Дом в Краснодаре для молодой семьи с тремя детьми от компании "Интерьерком"

Студия дизайна "Интерьерком" представляет брутальный эко-дизайн с элементами лофта
Просмотров:
61
Опубликовано:
13.11.2018 года
Дом в Краснодаре для молодой семьи с тремя детьми от компании "Интерьерком"

В данном случае стояла задача разработать прихожую, гостиную с кухней, все санузлы и лестничный холл 1 этажа. Получился брутальный эко-дизайн с элементами лофта.

Интересные формы, сдержанные цвета и непростая текстура – вот три главных кита этого дизайна. Простота и брутальность здесь не столько требование клиентов, сколько необходимость, продиктованная условиями. Современная пара с тремя детьми предпочитают жить полноценной и свободной жизнью, не тратя много времени на уборку и не переживая из-за непрактичных предметов интерьера. Поэтому основательность и удобство здесь во главе угла.

Кухня в доме совмещена с гостиной. Это позволяет больше времени проводить всем вместе, даже когда родители готовят. Фишка гарнитура – полный отказ от верхних полок. Это создает свободу в районе рабочей зоны. На замену полок приходит глухая стена шкафов, с фасадами под потолок, куда убрано все необходимое, в том числе спрятана некоторая техника. Дополнительная рабочая зона и место для хранения – это остров, к которому примыкает обеденный стол и 6 мягких кресел. В качестве акцентов и декора этой комнаты выступают потолочный светильник-люстра, спускающийся над обеденным столом, живая пальма и постер на стене.

Интерьер гостиной продолжает основную цветовую гамму. Графитовый цвет используется в обивке мягкого дивана, а также в оформлении стены, на которой закреплен телевизор. Деревянные вертикальные панели в зоне ТВ и вертикальное озеленение у обеденной зоны привносят в дизайн те самые эко-нотки.

Несколько неожиданный дизайн в прихожей. Здесь все максимально просто. Размещены лишь вешалки и полки для хранения сезонной одежды, которую члены семьи носят сейчас. Таким образом, шкафы-купе не загромождают пространство, оставляя достаточно воздуха. Сразу из прихожей можно попасть на лестницу, ведущую на второй этаж.

Гостевой санузел полностью повторяет основную гамму интерьера. Здесь графитовый цвет стен и дверей сочетается со светлой плиткой в виде шестиугольников. Точно такую же форму впервые мы встречаем в кухонной зоне, как и цветовое сочетание. Дерево используется здесь для оформления ниш и обрамления зеркал.

Интересное решение - отдельный детский санузел. В отделке преобладают керамогранит под светлое дерево и белая плитка. Графит остался только на входе, в зоне умывальников.

А вот дизайн-проект ванной комнаты, ведущей из спальни родителей, наоборот, выполнен в темных тонах. Тут применяются преимущественно плитка под мрамор и модный крупноформатный керамогранит. Натуральное дерево используется для фасадов и багета зеркала, а белый остается исключительно в формате сантехники и текстиля. Обеспечить больше света и ярких красок помогает стильная светодиодная подсветка.

Фотографии
г.Челябинск
+7 (950) 735-29-52

Добавить комментарий
Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru