Дом с раскладными балконами — новая работа бюро Manuel Herz

В центре Цюриха появился жилой дом с раскладными балконами. Необычный проект разработан архитектором Мануэлем Герцем, который черпал вдохновение в работах Ле Корбюзье
Просмотров:
48
Опубликовано:
13.03.2019 года
Дом с раскладными балконами — новая работа бюро Manuel Herz

В Цюрихе, недалеко от Центра Ле Корбюзье (последнего проекта великого архитектора, построенного уже после его смерти) появился необычный жилой дом на пять квартир. По своей архитектуре и цветовой гамме он напоминает работы Ле Корбюзье: и это не случайно. Архитектор Мануэль Герц и его бюро Manuel Herz Architects черпали вдохновение в работах великого новатора и пионера архитектурного модернизма и функционализма XX века.

Главная архитектурная деталь нового здания — необычные динамичные фасады с раскладными балконами, которые могут полностью закрываться автоматическими ставнями-«лепестками». Когда все балконы закрыты, дом становится нейтрально-металлического цвета модного золотистого оттенка. Когда же «лепестки» раскрываются — дом сразу преображается и из монохромного становится разноцветным, а в его архитектурном облике появляются яркие геометрические акценты в духе Корбюзье.

Фотографии
Добавить комментарий
Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru