Пора менять шторы

Весна. Радостное солнце заглядывает в наши окна совершенно по иному: смело и настойчиво
Автор:
Елена Стевицкая, специально для Stroyka74.ru
Просмотров:
1079
Опубликовано:
06.03.2013 года

Мы предаем забвению зимний гардероб, а сами облачаемся в весенние одежды. Редакция Stroyka74.ru и дизайнеры уверены: наши окна заслуживают того же. Пора менять шторы! Тем более, что портьерные тенденции на 2013 год как интересны, так и функциональны.

Желающие приобщиться к радикальным советам интерьерных специалистов совершенно лишают свои окна «одежды». Но возникает банальный вопрос (и он не единственный): «А как, например, телевизор смотреть. Отсвечивает же!». Впрочем, и о домашнем уюте здесь можно поднять тему – ведь что, как не шторы, создает его. Итак, вариант первый.

Впечатление в единстве

Среднестатистическая оконная занавесь (именно та, которая нужна большинству населения и на какую есть спрос) осталась в ХХI веке в виде большого прямоугольного полотна. Но сегодня важна не ее форма, которая предельно проста; сегодня важен принт. Причем, то, что изображено на портьере, должно в каких либо вариантах проявляться в остальном текстиле помещения или в интерьерных аксессуарах. Посмотрите на фото. Анютины глазки на шторе повторяются в постельном белье. Сохраняя цветовые оттенки, они уже «распустились» на другом фоне – не белом, но голубом. А вот синие фалонопсисы на портьере прекрасно сочетаются с классической полоской. И даже если бы на кресле не было подушки из той же портьерной ткани – все равно: портьера и кресло смотрелись бы как одно целое из-за замечательной однотональности принта. На следующем фото стройные маки на занавеске поддержаны искусственными цветами. Казалось бы, мелочь, а уберите маковый стебель с подоконника, и интерьер утратит изюминку.

Лаконичный ламбрекен

Этой весной почетное место на окне займет ламбрикен. Лет десять назад он имел сумасшедшую популярность в России. Потом шторки стали скромнее или лучше сказать, стильнее и пышноскладочный ламбрикен  оказался неуместным. Только весной 2013 мы получаем его в новом виде: лаконичной формы, двусторонний, выступающий, как самостоятельный оконный  аксессуар. Ламбрикен органично входит в оконную двойку, сочетаясь с легким тюлем, или даже тройку –  добавляется рулонная штора.

Сложные элементы

Тем, кто не ищет легких путей, предлагается украсить интерьер шторами со сложными элементами. Например, с тесьмой, имитирующей драпировку и украшенную обтянутыми тканью пуговицами. Основательность интерьеру придадут портьеры с богатой рюшей. Гости по достоинству оценят шторы с аппликацией или вышивкой. Верх дизайнерского мастерства: портьеры со сложным переплетением вверху – все окно ими не закроешь, но смотрится потрясающе. 

Фото: thecurtainhouseonline.com, anthropologie.com, houseoffraser.co.uk

Фотографии
Комментарии к статье
  • Александра 14.10.2013
    Пора менять шторы!
Добавить комментарий
Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru