Покрасуемся? Сравнительный анализ красок для внутренних работ

Великая Шанель говоря, что женщина из ничего может сделать три вещи: скандал, шляпку и салат, не упомянула еще об одном мощном оружии дам – макияже
Автор:
Елена Коркина, по материалам интернет-сайтов
Просмотров:
1065
Опубликовано:
27.09.2013 года

Ничто так не подчеркивает природное очарование, как умелый make-up.

В интерьере окрашивание, как вариант отделки откроет новые грани дизайна. Краска в отличие от ГВЛ, керамики или вагонки сохраняет объемы пространства, позволяет экспериментировать с цветом и охраняет поверхность от внешних воздействий.  

По типу растворителя
По одной из классификаций краски бывают масляно-алкидные и водно-дисперсионные.

Масляные краски скорее дань ретро, их технологические показатели неидеальны. Из преимуществ – низкая цена и экономичный расход. Эта краска долго сохнет, имеет тяжелый запах, неустойчива к механическим и другим воздействиям.

Алкидные краски и эмали обеспечивают твердое водоотталкивающее, быстро сохнущее покрытие. Глянцевые и матовые, они преследуют различные интерьерные цели. Достигая их индивидуальным способом, они обе уместны.  Но соблюдайте баланс! Обилие глянца утомляет зрение, а чрезмерная матовость нагоняет тоску. 

Водно-дисперсионные краски,  образуя особую полимерную пленку безопасны и гигиеничны. Легкость нанесения, быстрота высыхания, отсутствие характерного запаха – их бонусные преимущества.

Водные краски на основе ПВА применяют в отделке поверхностей из ДВП, ДСП, штукатурки или бетона. Эта густая краска наносится в два слоя и хороша для сухих помещений. 

Краски на основе акриловых соединений подойдут там, где требуется частая влажная уборка, некоторые из них рассчитаны на 2 000 циклов мытья без потери эстетических свойств. Минимальное время высыхания – 30 минут.

Краски с бутадиен-стирольными составляющими используются при окраске стеклообоев, гипсовых или цементных поверхностей. Они устойчивы к влаге, но светостойкость их ограничена.

В наследство
Краски для детской подбирайте тщательно. Гипоаллергенность, экологичность, водостойкость, высокое качество – обязательный минимум.

Последнее в данном случае не фигура речи, а конкретная величина. Число примесей, агрессивных по составу, в основной формуле должно быть оптимально.    

На заметку
Приобрести качественную краску только половина успеха. Долговечность покрытия в большей мере зависит от надлежащей подготовки поверхности, от качества шпатлевки и выносливости грунта.

Фото: elena-artis.ru, kraski-lakko.ru, sniezka.ua, protectpainters.com, santimetrik.ru, irk.ru, free-pictures-photos.com

Фотографии
Добавить комментарий
Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru