Остров вдохновения. Музыкальная студия дома

Люди творчески профессий знают, вдохновение может настигнуть в любой момент – на автомобильной прогулке, в кафе и дома
Автор:
Елена Коркина, специально для портала Stroyka74.ru
Просмотров:
879
Опубликовано:
20.11.2014 года

Это как вспышка, пронзительная мысль, с которой важно «подружиться» и воплотить в некий овеществленный образ.

Чтобы вопросы бытовые не дали идее ускользнуть, устройте себе личный остров вдохновения – этакую домашнюю мастерскую.

Тема эта актуальна для художников, копирайтеров, скульпторов, режиссеров, fashion-дизайнеров. Сегодня поговорим о музыке.

Даже если вы всего лишь ценитель, а не создатель музыкальных шедевров, стоит подумать об отдельной музыкальной комнате. Коллекция фонотеки, выполненная в особом колорите станет фишкой вашего дома и местом эмоционального катарсиса.  

Смысловой стержень нашей музыкальной гостиной – современная аудиосистема, стойка с аппаратурой, звукозаписывающий пульт.   

Автономия или созависимость?

Не мыслите своей жизни без сумасшедшего драйва? Ломаные ритмы  джазовой импровизации будоражат воображение и не дают уснуть по ночам? Замечательно! Наиболее удачное место для репетиций – небольшой уютный гараж. Уединенность поможет сконцентрироваться и окружающие не пострадают.

Промежуточный вариант – музыкальная студия в цокольном этаже.    

Возьмите за основу принцип – «комната в комнате». По законам звуковых волн, вибрация от внутренних стен будет минимально передаваться внешним.

Помните, звук отлично проникает сквозь двери, окна, систему вентиляции и отопления. Учтите это в своих изысканиях. Помимо звукоизоляции (сэндвич-панель) привлекайте на помощь подручные звукопоглощающие опции – ковры, плотный текстиль.

Детали

Определившись с набором музыкальных инструментов, действуйте по обстоятельствам! Струнные: скрипка, гитара, посылают звуковые колебания в воздух. Клавишные и ударные: фортепиано, барабаны, образуют низкочастотную вибрацию в область напольного покрытия.

Прячем звук

Базовое правило в домашней звукоизоляции – зазор между стеной и изолирующим материалом. Прослойка из воздуха гарантирует дополнительную звукоизоляцию. На тонкие перекрытия монтируйте деревянные панели. С помощью спецоборудования можно проводить репетиции со звукопередачей в наушники.

Музыка – самое неуловимое из искусств. Ее нельзя потрогать руками или увидеть. Тем не менее, ее воздействие ощущает практически каждый. Волшебство теперь еще ближе.

Фото: desktopped.s3.amazonaws.com, i70.beon.ru, punk.org.ua, b2architecture.eu.web.webcloud.cz, itrecord.ru, fotos.subefotos.com, tekku.ru, usualhouse.com, blog.svconline.com

Фотографии
Добавить комментарий
Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru