Наливные полы - эффект присутствия

Когда речь заходит о напольном покрытии, полагаешь, что здесь давно не осталось места удивлению. Добротные и проверенные временем отделочные материалы – паркетная доска, ламинат, пробка, керамическая плитка, линолеум, ковролин
Автор:
Елена Коркина, по материалам интернет-сайтов
Просмотров:
1114
Опубликовано:
08.05.2014 года

Желающим удивляться, посвящается. Хит европейских шоу-румов – наливные 3Dполы.

Одна из приоритетных задач – выбор изображения для будущего покрытия. Изучая фотоматериалы для статьи, приходишь к выводу, что 3Dполы в России не имеют должной вкусовой культуры. В частном интерьере фантазия заказчиков ограничивается вариациями на пляжные темы – морской берег в спальне или приветливый дельфин в тесном пространстве совмещенного санузла. Чтобы не стать жертвой китча – обратимся к профессионалам. Дизайнер подберет из портфолио или разработает «с нуля» уникальный эскиз, который передаст нужное настроение. Выбирая сюжет, учитывайте его долговременный характер пребывания в интерьере. Как вариант подойдет фрагмент карты острова сокровищ, капли дождя, звездное небо.

Модный сегодня европейский тренд – ажурные фрагменты на белом глянцевом покрытии.

 «Корпоративный» наливной пол уместно будет украсить логотипом компании. Особенно стильно он будет выглядеть в союзе с драгоценными камнями или стазами.  

Когда картинка утверждена, самое время переходить к активной фазе технологического процесса. Основа (рисунок или фотография) покрывается слоем жидкого прозрачного полимера. Благодаря своей структуре, он, растекаясь, создает идеально ровную поверхность. При высыхании, а сохнет такой пол довольно долго (5-6 дней), полимер обретает нужную прочность.

Камень, дерево или металл прекрасно впишутся в процесс заливки такого пола.

Выглядывая сквозь прозрачную поверхность, эти детали будут напоминать всеми любимую детскую игру в секретики.

Из преимуществ 3Dполов можно выделить износостойкость, гигиеничность и беспыльность, пожаробезопасность, долговечность. Отсутствие швов возводит его в ранг самого чистого нескользящего покрытия.  

Единственным недостатком объемного пола, является его стоимость, да и последующее обслуживание «станет в копеечку». Чтобы покрытие не утратило первозданный лоск, его следует полировать специальной моющей машина и средства для ухода – Вам в помощь.

3Dпол – отличная инвестиция в вашу недвижимость и предмет всеобщего восхищения на долгие годы.

Фото: virtuzor.ru, promoserver.ru, str-kv.ru, diz-art.by, 2.bp.blogspot.com, euroceilings.ru, sstroymaster.ru

Фотографии
Комментарии к статье
  • tutan9 17.09.2014
    Превосходное качество наливных полов от компании Скололит, какие у них дизайнеры, отличное качество материалов и самого сырья, приятно работать с серьёзной компанией. Компания Скололит мне установила 3 д наливной пол, вся семья довольна новым ремонтом о особенно живым полом .
Добавить комментарий
Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru