Мода на диваны. Sit down, please!

Счастлив тот, кто вечером с удовольствием спешит домой. Заглавная партия лейтмотива релаксации отведена мягкой мебели. На правильном диване всегда легко думается, сладко спится и мягко пробуждается
Автор:
Елена Коркина, специально для портала Stroyka74.ru
Просмотров:
2246
Опубликовано:
16.04.2013 года

В России учредителем диванной моды стал главный фаворит Екатерины II. С потемкинских пор в дизайне многое изменилось, но константной величиной остался Комфорт. 

Филипп Старк, создатель новых форм обычных предметов,  заметил, что дизайн и искусство – сферы непересекающиеся.  Первый абсолютно функционален, второе – возвышенно. На очередном Salone Del Mobile маэстро представил свое творение. Тандем Старка с итальянскими мебельщиками Cassina вылился в создание гаджет-острова современного Обломова. Модели оборудованы эргономичными полками и потайными шкафами. Все под рукой. Все располагает к наслаждению. Подушки дивана набиты мягчайшим пером, USB-разъемы и беспроводная зарядная система Duracell Powermat. Мечта сибарита!

Восточный кудесник от дизайна Карим Рашид представил многоцветную  коллекцию диванов Float Sofa, specially for Sancalв стиле этно. Ее формы позволяют здорово «играть» с пространством: с «легкой руки» Рашида диван становится ширмой и превращается в импровизированную вешалку. Контрастная геометрия обивочных тканей уводит в пестрое лето!

Ощутить себя частью Вселенной? Для последователей теории микрокосмоса – диван Moon System от дизайнера Захи Хадид. Плавность форм и блеск обивки, напоминающий прохладное свечение небесных тел, настраивают на безмятежный отдых. И барашков считать не придется!

Мастера фабрики Meritalia, вдохновленные идеями дизайнера Гаэтано Пеше, представляют идиллические мебельные вариации на темы природы: Montanara, Colorado и Gli Amici. 

Montanara – гимн горам! Диваны и кресла в форме хребтов и каньонов. «Покорить» неприступный Эверест теперь может всякий. Коллекция модульной мебели Colorado приглашает прогуляться по рельефам одноименного штата. Многообразие модулей и расцветки по временам года позволяют создать уникальный абрис пространства.

Друзья - Gli Amici семейство диванчиков-зверушек. Да-да, вы не ослышались! Забавные и уютные, они нежно примут вас в свои мягкие объятия.

Современный диван –  больше, чем предмет обстановки. Сочетая и демонстрируя черты времени, он смело претендует на звание арт-объекта.

Фото: formul.ru, edilportale.com, campbellwatson.co.uk, postformula.com, media.360.ru, img.roomeon.com, forum.gorod.dp.ua

Фотографии
Комментарии к статье
  • Lily 17.04.2013
    Последние диваны (черный и белый) прекрасны!
  • Lolka 20.04.2013
    Филипп Старк. этим все сказано
  • Анна 22.04.2013
    Диван из разноцветных модулей!!! И в детскую, и в гостную - пространство сразу станет ярче, настроение - веселее. Наверняка, он очень удобен))) Где такой можно купить?
Добавить комментарий
Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru