Многоуровневый потолок не пережиток прошлого

Виртуальную экскурсию проводит Виктория Молчанова, дизайнер студии "Дэко -Тренд ДВ"
Автор:
Галина Шевелева-Тимофеева, специально для Stroyka74.ru
Просмотров:
627
Опубликовано:
25.01.2017 года

Виртуальную экскурсию проводит Виктория Молчанова, дизайнер студии "Дэко -Тренд ДВ".

Объект: помещение в элитном доме 116 квадратных метров. 

Для кого: молодая пара без детей. 

Задача: совместить необычность яркого интерьера с удобством, уютом, эргономикой.

Сложность: 
1. Трубы отопления по всему полу. 
2. Несущая колонна в прихожей, неподходящая под концепцию. 
3. Заказчики запросили, чтобы потолки в квартире были криволинейными многоуровневыми, и это в то время, когда современные тенденции диктуют более унифицированный и минималистичный подход!

Решение задач

В условии создания яркого интерьера проблем не увидели. И повезло, что работа супруга связана с электрикой – пара не побоялась большого количества освещения (чаще, обратная история) и сложностей монтажа.

Решение сложностей

Как спрятать трубы отопления по всему полу решили быстро, благодаря нестандартной высоте потолков в 2750 мм: подняли уровень пола, утеплили его и трубы оказались не видны.

Колонну между прихожей и кухней мы убрать не могли – она несущая, поэтому сделали ее радиусной с несколькими уровнями подсветки. Теперь она – главная достопримечательность при входе.

Вторым условием выступил дизайн потолков, о котором упомянули выше. Понимая, что личное видение заказчика на его собственное пространство, в котором он собирается находится большую часть жизни – главное, мы решили изюминкой интерьера сделать радиусные потолки со стильной современной геометрией. Сейчас они объединяют все помещения в единое целое. Нижний уровень изготовлен из ГКЛ: он очень тонкий и в сочетании с подсветкой дал эффект парения. А светодиодная лента подсвечивает верхний уровень – глянцевый натяжной. В итоге, то, чего мы боялись стало фишкой проекта.

Прихожая

В коридорах, как правило, нет окон и гостя при входе встречает полумрак. Это не наш вариант. В этом доме в прихожей жемчужный свет, обеспеченный цветом декоративной штукатурки на стенах, и множеством зеркал. Они ломают свет и пространство, делая его сказочным. От колонны с подсветкой плавные линии идут на потолок и "перетекают" в кухню. Переход от прихожей к кухне стал еще более незаметным, когда пол укрыли одинаковым керамогранитом.

Прихожая выполняет и свою обязательную функцию: имеет вместительный шкаф и кладовую-гардеробную, где интересными являются радиусные двери-купе. 

Кухня

Кухонное помещение неправильной формы. У окна угол меньше 90 ° занял диван, сделанный на заказ. Кухонный интерьер построен на стилевых контрастах классики и хай-тек. 

Гостиная

Или, как в Челябинске принято называть "зал", нужно сделать уютным и достаточно просторным для проведения семейных праздников, общения. Акцентом интерьера сделали изображение лондонского моста. Это была персональная просьба заказчиков. Фотография для уютной комнаты слишком урбанистическая, однако, она добавила масштаба комнате. Чтобы еще увеличить комнату мы демонтировали часть стены и соединили гостиную с балконом. Эту зону определили как барную, визуально отделив ее уровнем пола и темным цветом напольной плитки при всем светлом интерьере. Молочного цвета самостоятельная барная стойка дополняется широким (в цвет половой плитки) подоконником. На него также предполагается ставить стаканы и закуски, если хозяева или гости решат полюбоваться панорамой за окном. Пол в зоне бара теплый. В противоположном углу зала поставили кресло-реклайнер и сделали подвесной светильник. Тем самым получили еще уютную зону для чтения. 

Спальня

Место, которое должно притягивать, быть особенным. И если проект конструкции потолка, который плавно перетекает в стену решился быстро, то камнем преткновения стало цветовое сочетание элементов спальни. Перебрали несколько десятков вариантов, из которых остановились на сочетании фиолетового и цвета весенних листьев. Светлая тональность комнаты, рассеянный свет создает ощущение легкости, а подвесные тумбы усиливают его.

Ванная и туалет

Обычно самые смелые эксперименты решаются для санузлов. В этой квартире их даже два. Гостевой очень контрастный – сочный яблочный цвет в сочетании с черным и белым. Здесь много графических элементов и мозаики. Их мы формировали от всей дизайнерской души. Черный потолок с мелкими точечными светильниками смотрится как звездное небо. Как раз гостевой санузел более всего впечатляет друзей владельцев квартиры.

Совмещенные ванная и туалет для хозяев сделаны в более солидном варианте. Пестрый сектор из итальянской плитки сливового, синего и ванильного цветов уравновешивается однотонной голубой смальтой и длинными белыми керамическими плитами. На площади в 6 м₂ мы уместили прямоугольные унитаз и раковину, большую ванную-джакузи с душем и стиральную машину. 

Работа над проектом была сложной, но интересной. Мы вручную прорисовывали потолки, переносили их в 3D с указанием радиусов. И наисложнейшие развертки планов электрики: в квартире более 15 групп света. Вариации их сочетания сделают помещение каждый раз индивидуальным, их также можно настроить под настроение.

   

Ну, а детская потом

В то время, когда мы делали спальню, гостиную, прихожую, кухню и санузлы, о детской говорили только в будущем времени. Но буквально через несколько месяцев потребность в ней стала острой. Наша студия дизайна "Dэко-тренD DV" имеет удивительную особенность: в процессе подготовки проекта или его реализации, заказчики сообщают нам о беременности. Такую вот энергетику несем в семьи!

 



Dэко-трэнD DV

Разработка дизайна интерьеров квартир, офисов, общественных помещений любой сложности. Дизайн мебели. Ландшафтный дизайн. Дизайн входных групп и фасадов зданий. Визуализация. 

тел.8-908-052-66-77 

Челябинск, ул. Тарасова, 40

группа ВК Dэко-трэнD DV

Добавить комментарий