Кухня: резиденция вкуса

Здесь строят «наполеоновские планы», ставят романтические эксперименты, разворачивают кулинарные баталии
Автор:
Елена Коркина, специально для портала www.stroyka74.ru
Просмотров:
1117
Опубликовано:
14.03.2013 года

Каковы тенденции кухонного дизайна текущего года? Не будем гадать на кофейной гуще, а лучше пройдем по павильонамIMM Cologne / LivingKitchen 2013.

Тренд № 1: кухни открытого плана. Европа декларирует приверженность к новациям, предлагая мебель для кухни с открытой планировкой. Все для современных квартир-студий: обширная площадь и плавное зонирование.

Тренд № 2: максимальная комфортность и энергоэффективность. Фундаментом большинства новых разработок являются надежность и ресурсосбережение. Использование светодиодного освещения (LED) в дизайне кухонь сегодня – обычное дело, а не опция.

Тренд № 3: смелость в выборе материалов. Знаковая немецкая марка Warendorf удивила своей кухней Hidden Kitchen. В ее отделке использована природная ржавчина. Специальную смесь, содержащую железо, напыляют на фасад вручную. Следы времени и разрушения превращены в главный элемент декора.

Тренд № 4: интеллектуальная бытовая техника. Отныне пользователь дистанционно властвует над бытовыми приборами. Кухня превращается в лабораторию вкуса, где предметы бытовой техники «общаются» друг с другом при помощи смартфонов, помогая хозяину с покупками и приготовлением пищи.

На десерт расскажу, какие «дизайн-ароматы» витают на «звездных» кухнях.

У сурового шотландца Джерарда Батлера  кухня серьезная «мужская». Здесь, как в готическом замке: темное дерево, массивные балки, черненый металл. Интерьер – работа архитектора Александра Горлина.

В доме Джей Ло неожиданно спокойно. Кухня в английском стиле выдержана в прохладных тонах, благодаря чему интерьер романтичен и свеж. Интересная деталь – две мойки: одна у окна, вторая на «островке».

Эпатажность Элтона Джона прослеживается и в дизайне его кухни. Баланс на экспрессивном диалоге зеленого и фиолетового. Ключевой элемент – монументальная хрустальная люстра, ранее украшавшая собою миланский гранд-отель.

Цитата Оззи Осборна: «Хочу быть американцем! У них свобода слова и McDonald’s» соответствует его кухне в стиле кантри. Винтажный кассовый аппарат, металлические фигурки животных, настенные украшения – добавляют хаоса и уюта.

Какой будет ваша кухня в этом году решать вам, ведь интуиция – лучший проводник на пути к Pointofstyle!

Фото: 4living.ru, myhome.ru, atmo-dom.com

Фотографии
Добавить комментарий
Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru