Экодизайн. На зеленой волне.

Человек всегда стремился к обретению внутренней гармонии. Секрет необычайно прост – создать вокруг себя комфортную обстановку, максимально приближенную к естественной. Эко-интерьер – капсульная модель мироздания у вас дома.
Автор:
Елена Коркина, специально для портала www.stroyka74.ru
Просмотров:
995
Опубликовано:
07.05.2013 года

Причина популярности экодизайна в его ясности и простоте. От него не веет холодом хайтека, он не тяготит вычурностью ар-деко и не оглушает индустриальностью лофта. Эко-интерьер свеж, приятен и естественен.

При его создании учитывают не только архитектурные особенности помещения. Очень важны – инсоляция, ориентация относительно сторон света, розы ветров. Выбирая материалы, ставьте на их натуральность: дерево, камень, природный текстиль – шелк и хлопок.

Развивая тему экодизайна, не забывайте о домашних растениях. Озеленяя свой дом, позаботьтесь, чтобы цветочная композиция гармонировала с дизайном пространства и выполняла не только декоративные функции.

В просторных апартаментах органично смотрятся древовидные – фикусы, драцена или юкка. Холл лучше украсить цветочными композициями из 2-3 растений в кадках, расположив их у оконных проемов.

Квартире-студии идеально подойдет вертикальное озеленение, занимающее минимум полезной площади. Кашпо на кронштейнах или декоративных решетках обозначат зону «зеленой» рекреации. Эфемерность интерьеру придадут «люстры» из цветов, подвешенные прямо под потолком. Вместо монументальных горшков – прозрачные колбочки с питательным раствором.

Выстраивая цветочную мизансцену, подумайте об освещенности. Светолюбивым растениям предложите место «под солнцем» и наоборот.

Грезите о джунглях Амазонии? Устройте тропический сад в ванной комнате. Орхидеи, погонатерумы, драцена, фаленопсис и домашний бамбук охотно произрастают во влажном теплом микроклимате.

Талантливо сочетая растительный дизайн с предметами обстановки, создаем неповторимый интерьерный эскиз. Растения с крупными листьями будут выигрышно смотреться на фоне обоев с некрупным рисунком. А яркие стены «спрячут» заросли крупнолиственных.

Емкости для цветов подбирайте в стилевом соответствии. Деревянные или соломенные кашпо – для любителей пасторального кантри, высокие керамические вазоны – ценителям классики, вазы из зеркального стекла – адептам hi-tech.

Мы в ответе за тех, кого приручили. Возделывайте ваш домашний сад с любовью, и он ответит взаимностью.

Фотографии
Добавить комментарий
Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru