Эффектный старт. Гостиная-спальня

В продолжение темы изящного дизайнерского старта в пространстве малогабаритной квартиры, рассмотрим, как совместить спальню и гостиную
Автор:
Елена Коркина, специально для портала Stroyka74.ru
Просмотров:
1282
Опубликовано:
21.08.2014 года

Это и есть наша следующая задача.

В прошлой статье мы рассказали о законах, по которым «живут» небольшие по площади, но весьма стильные прихожие.

Исходные данные:

1. Обычно хозяева небольших квартир – молодая бездетная пара. У них в приоритете карьера, а стресс они снимают шумными домашними вечеринками. Задача осложняется тем, что нам придется искать пути совмещения практически полярных направлений жизни – сна, отдыха и приема гостей.

2. Как правило, в малогабаритных квартирах, рабочее место, гардеробная, также «вписываются» в пространство гостиной-спальни.

Решение:

1. Если комната меньше 18-20 кв.м. придется мимикрировать. А именно - «растворять» в ее пространстве спальную зону. Это легко сделать, подобрав соответствующую мебель, например, диван-кровать. Днем он гостеприимно распахивает свои объятия для друзей, а вечером превращается в просторное ложе. Хотите спрятать кровать от любопытных взоров? Пожалуйста! Встроенная мебель при своей многофункциональности создает рациональный интерьер. Некритично использовать визуальное зонирование: двухуровневая электрика, разные по фактуре материалы в отделке стен, напольное покрытие с подиумом. Несколько слов о подиуме. Высота его может колебаться от 15 см и выше – как вам подскажет пространственная интуиция. Если по части сна вы сибарит, и используете для этого каждый свободный миг, советуем выделить две автономные зоны, сохранив при этом общий стиль. В качестве перегородок используем стационарные, мобильные перегородки, раздвижные двери из стекла, дерева, занавеси из текстиля и даже предметы обстановки.

2. Лишние квадратные метры – это не иллюзия, если грамотно распорядиться пространством балкона. Здесь идеально поместится зона чтения или миниатюрное рабочее место. Солнечные ванны для повышения IQ гарантированы.

Ряд хитростей, которые сэкономят вам недостающие квадратные метры:

• выбор в пользу раскладной или трансформируемой мебели

• максимально задействуйте вертикальное пространство – стенные полки, как открытые, так и закрытые, отлично дополнят интерьер.

• спальное место, оснащенное ящиками для белья, внесет свой вклад в общую эргономику.

Следующая статья о комфортном и модном санузле.

Фото: aj2010.com, life-and-style.ru, sndimg.com, project-techno.ru, myhome.ru, liveinternet.ru, fotoremonta.com, fotoremonta.com, olgino.info

Фотографии
Добавить комментарий
Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru