Декор в интерьере. Женский взгляд

Трудно переоценить влияние декоративных акцентов на вектор интерьера. Они гармонизуют пространство, наполняя его особой энергией
Автор:
Елена Коркина, специально для портала Stroyka74.ru
Просмотров:
1153
Опубликовано:
18.09.2014 года

В предыдущей публикации мы остановились на мужских аксессуарах в интерьере, изучив их смысловую нагрузку и принцип размещения.

Сегодня в центре интерьер «с женским лицом». Готовая к критике оппонентов, по умолчанию, предлагаю выделить некоторые черты барышни XXI века – спонтанность, внесистемность, склонность к самоанализу, желание романтических перемен, легкий инфантилизм.

Базовый предмет дамского интерьера – зеркало. Чтобы всегда быть на высоте, придется выстроить с ним доверительно-партнерские отношения. Выделите для него почетное место в комнате. Всегда мечтали о роли Снежной Королевы? Бескомпромиссный интерьерный ход – раскадровка из нескольких зеркал, выполненная вертикально, горизонтально или диагонально, наполнит комнату арктической свежестью. У каждой из нас должно быть главное зеркало для макияжа с системой подсветки. Ухаживайте за своим зеркалом с любовью, и тогда оно подарит вам множество комплиментов.

Милый дом хорош тем, что в его уютных объятиях хочется скинуть порядком наскучившие социальные маски. В офисе вы успешный менеджер или требовательный руководитель. А дома – искусная рукодельница. Что станет вашим хобби? Скрапбукинг, вязание крючком или акварели? Важно обустроить свою творческую мастерскую так, чтобы она вдохновляла вас снова и снова. Если отдельное помещение для хобби пока мечты, смело внедряйте аксессуары своего рукоделия в основной интерьер. Корзина для рукоделия, мольберт, краски, стеллажи для демонстрации будущих шедевров.

Сделать интерьер романтическим и ветреным поможет веер. Вопреки распространенному мнению о том, что веера исключительно азиатская атрибутика, активно используем декоративные возможности этого аксессуара в традиционных европейских стилях (ар-деко, модерн) либо другие.

Волшебства в интерьер добавят куклы, и ничего, что если вы уже вышли из детского возраста. Очень стильно будет смотреться коллекция фарфоровых красавиц в нарядах haute couture.

Придуманные более десяти лет назад, норвежские куклы-тильды и сегодня очаровывают своей бесхитростностью и утонченностью. При желании такой аксессуар несложно смастерить своими руками. Послушные и уютные тильды смягчат самый технологичный интерьер.

Фото: img0.liveinternet.ru, zwalls.ru, bellapetite.com, vickiboutin.typepad.com, flickr.com, roomsty.com, maisonsdumonde.com, g.io.ua

Фотографии
Добавить комментарий
Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru