Устав от 29.12.2007

У Т В Е Р Ж Д Е Н О

Распоряжением

Федерального агентства по

управлению федеральным

имуществом

от «29» декабря 2007 года

4313-р

 

У С Т А В

открытого акционерного общества

«Уральский проектно-изыскательский институт

«ВНИПИЭТ»

г. Озерск

Челябинская область

2007 г.

1. Общие положения

 1.1. Открытое акционерное общество «Уральский проектно-изыскательский институт «ВНИПИЭТ» (далее - Общество) создано в соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества", Федеральным законом от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (далее - Федеральный закон «Об акционерных обществах»), Федеральным законом от 5 февраля 2007 г. № 13-ФЗ «Об особенностях управления и распоряжения имуществом и акциями организаций, осуществляющих деятельность в области использования атомной энергии, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Указом Президента Российской Федерации от 27 апреля 2007 г. № 556 «О реструктуризации атомного энергопромышленного комплекса Российской Федерации» и постановлением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2007 г. № 319 «О мерах по созданию открытого акционерного общества «Атомный энергопромышленный комплекс».

 1.2. Общество учреждено на неограниченный срок.

 1.3. Учредителем Общества является Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению федеральным имуществом.

 1.4. Акционером Общества от имени Российской Федерации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 сентября 2007 г. № 627 «О порядке осуществления от имени Российской Федерации полномочий акционера в отношении открытых акционерных обществ атомного энергопромышленного комплекса, акции которых находятся в федеральной собственности» является Федеральное агентство по атомной энергии.

 

2. Наименование и местонахождение Общества

 2.1. Полное фирменное наименование Общества:

на русском языке - Открытое акционерное общество «Уральский проектно-изыскательский институт «ВНИПИЭТ».

на английском языке – Opened Joint-stok company «Uralsky Design Research Institute «VNIPIET».

Сокращенное фирменное наименование Общества:

на русском языке - ОАО «УПИИ «ВНИПИЭТ».

на английском языке – OJSC «UDRI «VNIPIET».

 2.2. Место нахождения Общества - 456780,Челябинская область, г. Озерск, ул. Октябрьская, д. 11.

 

3. Правовой статус Общества

 3.1. Открытое акционерное общество «Уральский проектно-изыскательский институт «ВНИПИЭТ» создано в результате преобразования Федерального государственного унитарного предприятия «Уральский государственный проектно-изыскательский институт «ВНИПИЭТ» и является его правопреемником.

 3.2. Общество является юридическим лицом, обладает гражданскими правами и несет обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных федеральными законами и определенных настоящим уставом.

 3.3. Общество имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место его нахождения, а также штампы и бланки со своим наименованием, зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства визуальной идентификации.

 3.4. Общество вправе в установленном порядке открывать банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами.

 3.5. Общество вправе от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

 3.6. Общество имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе.

 3.7. Общество не отвечает по обязательствам своего акционера. Акционер не отвечает по обязательствам Общества и несет риск убытков, связанных с его деятельностью, в пределах стоимости принадлежащих ему акций.

 3.8. Государство и его органы не несут ответственности по обязательствам Общества, равно как и Общество не отвечает по обязательствам государства и его органов.

 3.9. Общество вправе размещать облигации, а также иные ценные бумаги в соответствии с законодательством Российской Федерации. Размещение обществом облигаций и иных ценных бумаг осуществляется по решению совета директоров общества.

 3.10. Общество самостоятельно планирует и осуществляет свою деятельность, определяет размер оплаты труда своих работников, цены на продукцию и оказываемые услуги, порядок и форму расчетов по сделкам, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

 3.11. При обращении взыскания на принадлежащие обществу акции (доли в уставных капиталах) юридических лиц, включенных в предусмотренные Федеральным законом "Об использовании атомной энергии" перечни российских юридических лиц, в собственности которых могут находиться ядерные материалы, ядерные установки, в том числе в случае признания в установленном порядке несостоятельными (банкротами) акционеров (владельцев долей в уставных капиталах) таких юридических лиц, Российская Федерация имеет преимущественное право приобретения указанных акций (долей в уставных капиталах) по начальной цене, определяемой в соответствии с законодательством Российской Федерации. Порядок реализации Российской Федерацией преимущественного права приобретения указанных акций определяется Правительством Российской Федерации.

 3.12. Общество, а также его дочерние и зависимые общества совершают сделки, связанные с отчуждением, возможностью отчуждения или передачей в доверительное управление принадлежащих им:

акций акционерных обществ, включенных в утвержденные Президентом Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "Об использовании атомной энергии" перечни российских юридических лиц, в собственности которых могут находиться ядерные материалы, ядерные установки, - только с согласия Президента Российской Федерации;

акций, внесенных в соответствии с решением Правительства Российской Федерации в уставный капитал общества, - только с согласия Правительства Российской Федерации.

Сделки, совершенные без такого согласия, ничтожны.

 3.13. Общество проводит работы, связанные с использованием сведений, составляющих государственную тайну, в установленном законодательством Российской Федерации порядке. При проведении или прекращении таких работ общество обязано обеспечить сохранность сведений, составляющих государственную тайну, и их носителей путем разработки и осуществления системы мер защиты информации, обеспечения режима секретности и противодействия технической разведке, охраны и пожарной безопасности, а также других мер.

 3.14. Общество осуществляет мероприятия по гражданской обороне и мобилизационной подготовке в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Просмотров: 295

Чем вы руководствуетесь при выборе краски?


Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru