Здоровый смеситель

ЧТО ТАКОЕ ЗДОРОВЫЙ СМЕСИТЕЛЬ®? Это сантехнический прибор, который экологически безопасен для здоровья людей, животных и окружающей среды. Сырье и материалы, используемые в производстве смесителей подобраны так, чтобы при контакте воды с рабочими поверхностями исключить вымывание вредных для живого организма веществ, и тем самым препятствовать отложению тяжелых металлов, негативно влияющих на здоровье человека
Автор:
ООО Сантехкомплект
Просмотров:
189
Опубликовано:
14.05.2018 года
Здоровый смеситель

Недавно появилась новая российская торговая марка смесителей - СЛАВЕН®. Разрабатывая Технические Условия для изготовления смесителей, производитель СЛАВЕН® руководствовался тремя простыми принципами:

1. Мы живем в России, поэтому основные положения для производства должны быть разработаны в России. В результате совместной работы производителя с московским Научным-Исследовательским Институтом Санитарной Техники появились на свет и введены ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ТУ 4951-001-44460978-2015.

2. Мы пьем воду, которая проходит через смеситель. От качества воды зависит наше здоровье. Продукция СЛАВЕН® прошла тестовые испытания на качество воды в Государственном Испытательном Центре Питьевой воды(ГИЦ ПВ). Результат полностью удовлетворяет: вода, вытекающая из смесителя СЛАВЕН®, не несет в себе примесей, опасных для здоровья человека!

3. Должно удаляться огромное внимание безопасности для здоровья и экологической безопасности смесителей. Детали и комплектующие СЛАВЕН®, имеющие прямой контакт с водой, изготовлены из материалов, допущенных к использованию российскими стандартами качества (ГОСТ Р). Для изготовления корпусов используется латунь марки ЛС59-1 согласно ГОСТ 15527-2004 и полностью соответствуют ГОСТ 25809-96, ГОСТ 19681-94. Смесители прошли проверку на качество используемого сырья во Всероссийском научно-исследовательским институте минерального сырья им. Н.М. Федоровского. СЛАВЕН® абсолютно безопасны для потребителей и окружающей среды.

Кроме того продукция проходит тщательный контроль на каждом этапе производства. Изделия имеют обязательные сертификаты, а также Добровольный сертификат соответствия требованиям ТРТС 2010.

СИСТЕМА ПРОСТОГО МОНТАЖА И КОМФОРТНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Такая система позволила СЛАВЕН® быть интересной среди потребителей и зарекомендовала себя у строительно-монтажных организаций. Система позволяет установить смеситель без особых навыков за короткое время.

Все смесители СЛАВЕН® легко устанавливаются и надежно фиксируются без использования специальных инструментов (таких как тяжелые разводные или газовые ключи и др.). Для удобства монтажа в комплект к каждому смесителю входит специально разработанный универсальный ключ для крепления всех монтажных элементов смесителей СЛАВЕН®. Данный ключ не травмирует хромированную поверхность и не оставляет на ней следов, в отличие от металлических ключей.

Производитель видел одной из основных задач создание удобной и простой системы монтажа, проектируя и модельный ряд смесителей. Ассортиментудобно разбит на несколько направлений: «Дача», «Город», «Коттедж». Каждое направление включает от 2-х до 4-х серий. Направление «Прораб» призвано облегчить задачу в выборе смесителя при определенном бюджете.Срок эксплуатации смесителей от 8 до 15 лет в зависимости от условий использования изделия. Гарантия на приобретенный смеситель СЛАВЕН® составляет 5 лет от даты продажи для «Дача», «Город», «Коттедж» и 1 год для «Прораб». Ответственность производителя застрахована. Гарантийные обязательства дают право на бесплатное устранение дефектов в течение 5-ти лет (для купленных смесителей направлений «Дача», «Город», «Коттедж»), при соблюдении правил установки, эксплуатации и обслуживания.

Потому Смеситель СЛАВЕН - ЗДОРОВЫЙ И УДОБНЫЙ СМЕСИТЕЛЬ® для всей семьи!

ОСОБЕННОСТИ УДОБНОГО СМЕСИТЕЛЯ СЛАВЕН®

Внутренняя трубка выполнена из EPDM (нетоксичный каучук), устойчивый к старению. Фибронейлоновая оплетка позволяет избежать заломов и прокалываний внутреннего шланга, предотвращает образование конденсата, исключает образование термотоков, вызывающих окисление метала. Все модели набортных смесителей (мойка/раковина/биде) укомплектованы гибкой подводкой из фибронейлона красного и синего цвета.

Все модели набортных смесителей укомплектованы универсальной гайкой крепления, которая позволяет неспециалисту легко установить смеситель на любой тип раковины, мойки, столешницы.

В модельном ряду впервые используется новый тип аэраторов: аэратор с монетарным креплением. Для монтажа и демонтажа аэратора не нужен никакой специальный инструмент, достаточно использовать монету, достоинством 5 рублей! За счет упрощения конструкции аэратора (отсутствие стандартной гайки крепления) увеличена площадь аэрации водной струи.

В смесителях используется два типа диверторов: флажковый и кнопочный, которые хорошо зарекомендовали себя в том числе в системах с низким давлением воды.

Рабочие элементы (картриджи и вентильные головки), которые используются в смесителях имеют ряд весомых преимуществ:

  • Керамический картридж имеет угол поворота 100 градусов.
  • Вентильная головка имеет угол поворота 180 градусов и снабжена дополнительно антишумовой вставкой. Это позволяет более плавно и точно регулировать температуру и интенсивность водяной струи.
  • Антишумовая вставка гасит гудящие звуки в трубопроводной системе, позволяя наслаждаться тишиной во время водных процедур.

Все смесители настенного типа для ванны и душа укомплектованы душевой лейкой, шлангом и настенным держателем. Распылители душевых леек изготовлены из ABS пластика, что практически исключает образование кальциевой накипи и упрощает процесс очистки. Очистку можно производить в процессе эксплуатации, протерев распылители рукой во время подачи воды. Некоторые модели имеют дополнительный боковой держатель на теле ванно-душевого смесителя (двуручного типа).

Материал статьи предоставлены сайтом: www.slaven.su.

Фотографии
г.Челябинск, ул.Заболотная, 18
(351) 729-96-69
  • Villeroy & Boch
    Керамическая плитка, мебель для ванной комнаты, сантехника, смесители, ламинат, столовая посуда

Каталог компаний, адреса магазинов, где можно купить сантехнику в Челябинске. Статьи и консультации по подбору, покупке, установке сантехники.

С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


Вы ищете информацию на нашем портале в личных целях или в целях компании?