Загородный дом в классическом стиле

Земельный участок под застройку уже приобретен, и будущие владельцы родового гнезда вплотную подошли к следующему этапу воплощения своей мечты – собственного загородного дома
Автор:
Наталья Городничая, главный редактор портала Stroyka74.ru
Просмотров:
2054
Опубликовано:
22.05.2013 года
Загородный дом в классическом стиле

Выбор архитектурного стиля для загородного дома важный, а может, и ключевой момент строительства: он влияет не только на внешний облик будущей постройки, но и на выбор материала, из которого будет возводиться дом. Он задаст тон интерьеру комнат, и не только: ландшафтный дизайн тоже будет формироваться в соответствии с общим стилем здания. К тому же выбор стиля повлияет на ликвидность дома: охотников приобрести строение с архитектурными «вывертами», такими родными и близкими владельцу, может не найтись. А вот грамотно выбранное воплощение архитектурной формы поможет дому прослужить долгие годы.

При выборе архитектурного стиля для загородного дома будет не лишним учитывать еще одну составляющую: стиль дома – имиджевая составляющая владельца. Внешний вид может сказать о многом: о вкусе, статусе,  личности хозяина, поэтому излишне «выразительная» архитектура здания может в некотором роде «подпортить» имидж владельца.

Любой стиль, применяемый в строительстве сегодня, в процессе исторического формирования вобрал в себя наиболее ценное из архитектурного опыта прошлого. И в то же время каждый отдельный случай воплощения архитектурного стиля в загородном строительстве является продуктом своего времени и идет в ногу с современными требованиями к дизайну, экологичности и эргономике строения. Нелегко определиться в существующем стилевом разнообразии: авангард, классика, модерн и многих других.

До сих пор считается универсальным принцип: не знаешь как — выручит классика. Этот стиль всегда в моде и не имеет конкурентов. Название говорит само за себя – оно  происходит от латинского «classicus», что означает «образцовый». Именно этот архитектурный стиль отличает  строгое соблюдение пропорциональности и гармоничности, строгость форм, четкие, ясные линии и уравновешенная композиция..

Загородные дома в классическом стиле отличаются простотой форм, конструкций и четкостью линий построения. Отсутствие вычурности и нагромождений создает ощущение домашнего уюта. А колонны и лепнина, удачно вписывающиеся в классическую архитектуру, помогут оформить дом так, чтобы с первого взгляда было понятно, что за этой простотой скрывается достоинство, преуспевание и солидность.

Использование классического стиля в архитектуре загородного строительства набирает все большую популярность. Применение современных текстур и отделок позволяет воплотить и оживить сложные архитектурные рельефы. Элегантность фасадов и архитектурных форм классики отражаются на организации внутреннего пространства, создавая предпосылки для разрешения разнообразного дизайна интерьера, и позволяют гармонично вписать загородный дом в любой окружающий ландшафт.


Каталог компаний Челябинска, специализирующихся на строительстве домов и коттеджей. Строительство домов "под ключ", подборка статей о строительстве.

Кто вы в строительной сфере?


Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru