Ярмарка недвижимости: мнения и комментарии

Выставка «Ярмарка недвижимости» имела успех. За прошедшую неделю многие из участников заметили значительное оживление в офисах...
Автор:
Светлана Березина, специально для Stroyka74.ru
Просмотров:
907
Опубликовано:
20.02.2009 года

 

В начале февраля в Выставочном зале Союза художников проходила «Ярмарка недвижимости», которая собрала в одном месте участников рынка и их клиентов. По словам организаторов, все выставочные дни на стенде оргкомитета работал сотрудник, занимающийся только подсчетом посетителей - это позволило четко отследить их количество. За два дня Ярмарку недвижимости посетило 1200 человек.


В выставке приняли участие ведущие строительные компании, агентства недвижимости и банки - всего 22 участника. Такие как: ООО «Производственно-строительное объединение «КПД и СК», ЖЗК «Солнечная долина» (ООО «Технополис»), ЗАО «Метчелстрой», ООО «Артель-С», ЗАО «НТМ», Холдинговая Компания «Массив», ОАО Банк Снежинский, ООО «Дом-Универсал», агентство недвижимости «ХИРШ», агентство недвижимости «Компаньон», ООО Квартирный Центр «Диал-недвижимость», агентство недвижимости «ЛИМАНТЭ», ООО «Инвестлэнд», Ассоциация риэлторов «Южный Урал» и другие.


В рамках выставки состоялся I Южно-Уральский Форум недвижимости, в ходе которого представители агентств недвижимости могли посетить порядка 15 мастер-классов, освещающих самые разные стороны деятельности риэлтора в условиях кризиса.


Выставка «Ярмарка недвижимости» имела успех. Об этом свидетельствуют мнения и комментарии участников. За прошедшую неделю многие из них заметили значительное оживление в офисах, а кто-то уже успел оформить сделки.


Арсен Унанян, директор по развитию Группы Предприятий «Компаньон» комментирует: В целом работу на выставке мы считаем успешной. За два дня предложениями нашей компании заинтересовалось как минимум 68 человек, это наши потенциальные клиенты. Наибольшим спросом пользовались одно и двухкомнатные квартиры в новых домах, а также наши услуги по бесплатной помощи в оформлении и получении субсидий.


Интерес челябинцев вызвала наша программа «Жилье с рассрочкой до10 лет» - это уникальное предложение «Компаньона», им заинтересовалось более 30челябинцев, каждый из них получил консультацию специалиста нашей копании.


Неделя после выставки прошла в довольно напряженном режиме: менеджеры отработали все полученные на выставке контакты, 47 клиентов продолжили переговоры в нашем офисе, 7 из них на сегодняшний день уже оформляют документы.


«Компаньон» – постоянный участник выставок, поэтому мы понимаем, что сегодня можно подвести лишь предварительные результаты: «клиенты с выставок» могут обращаться в офис в течение года.


Считаю, что поставленные цели за два дня работы выставки были достигнуты, именно поэтомуприняли решение участвовать на«Ярмарке недвижимости» в апреле.


Анатолий Ганин, директор ООО «Массив-Медиа» (ХК «Массив») рассказывает: за два дня работы наш стенд посетило порядка 350 человек, мы считаем эту цифру очень хорошей. Отчасти интерес к стенду был вызван нашим «строительным дартсом», позволяющим «попасть» в скидку на квартиру. Тем не менее, в числе азартных стрелков оказалось 112 посетителей, которых мы считаем потенциальными.


С каждым из них в течении недели уже созвонились сотрудники холдинга, и это только первый этап послевыставочной работы. Все собранные на выставке контакты пополнили собственную базу данных холдинга и теперь, (если на то получено согласие), буду первыми получать информацию об акциях, розыгрышах, организуемых компанией, скидках и спецпредложениях.


Если говорить о результатах, на сегодня они таковы: оформляются документы на двух и трехконатную квартиры в поселке Чурилово. Еще одна молодая семья начала оформление документов на квартиру в микрорайоне №1 по ул. Косарева. Кстати, один из сегодняшних покупателей с помощью «строительного дартса» на выставке «заработал» скидку в размере 15%. Учитывая это, мы планируем принять участие в аналогичном проекте в начале апреля, но окончательное решение будет зависеть от экономической ситуации в регионе, которую предугадать пока сложно.


Ольга Илюхина, заместитель директора по экономике строительной компании «Метчелстрой» делится своим мнением: консультаций за всю выставку дали много, активно приглашали в офис за более детальной информацией. Всю неделю после выставки звонки в офис идут регулярно и очень часто.


Андрей Родионов, директор Квартирного Центра «Диал-недвижимость» рассказывает: на сегодняшний день работа по оформлению документов начата с пятью стопроцентными клиентами, которые нашли нас на выставке.


Анализируя вопросы посетителей, можно сказать, что сегодня наибольшим спросом пользуется, так называемая, вторичка. Зная этот факт, к следующей выставке мы подготовимся более точечно, акцентируя внимание именно на этом направлении.


Помимо этого появилась в целом некая оживленность: звонки в офис после Ярмарки стали поступать значительно чаще. Сейчас бронируем место ближе к центру на апрельской Ярмарке недвижимости.


Ольга Орефьева, маркетолог ЗАО "БЗЖБК "Энергия": для нас выставки и ярмарки, организованные «Первым Выставочным Объединением», представляют интерес не только как эффективный инструмент маркетинговых коммуникаций, но и как способ обучения сотрудников, общения со стратегическими партнерами. Добросовестность и креативность работы выставочного оператора - это особенность "ПВО". И впредь ждем новых, ярких проектов от "ПВО". Успехов Вам!


Ярмарка недвижимости получила поддержку областного правительства как важнейший социальный антикризисный проект. И следующее мероприятие состоится уже 3-4 апреля 2009 г.


Фото: Dom74.ru, 74rif.ru.

Комментарии к статье
  • татьяна 10.03.2009
    а правда что скоро опять будет в марте или в апреле...
  • redaktor 10.03.2009
    Да, следующая "Ярмарка недвижимости" запланирована уже на 3-4 апреля 2009 года.
  • Аня 10.03.2009
    все говорят, что февральская прошла успешно, вот по горячим следам и другую организовывают, завлекают людей...


Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru