Выбираем современное напольное покрытие

С каждым годом ассортимент напольных покрытий растет, и сделать правильный выбор не просто
Автор:
Наталья Городничая, главный редактор портала Stroyka74.ru
Просмотров:
5883
Опубликовано:
20.02.2013 года
Выбираем современное напольное покрытие

При всей доступности информации бывает сложно определить  - в чем уникальность того или иного нового напольного материала, подойдет ли он, какова его износостойкость, для того ли типа помещения он предназначен. Сегодня в обзорной статье наши эксперты расскажут о самых популярных напольных покрытиях, расскажут об их преимуществах и помогут определиться с выбором.

быстрый пол

Самым уязвимым в интерьере любого помещения является пол, поскольку основное бремя нагрузки от ходьбы людей, падения или передвижения предметов, пролития жидкостей, от когтей домашних питомцев и многое другое достаётся именно напольному покрытию. Покрытие Allure (AllureFloor) (ещё его называют «Быстрый Пол»),кроме стойкости к таким воздействиям, обладает и множеством других уникальных свойств. Ему не потребуется идеальной основы для укладки, допускается укладка на старое напольное покрытие, даже избегая такую стадию ремонта, как демонтаж старого пола. Allure прекрасно укладывается на старый кафель, ламинат и большинство других напольных покрытий. Allure не крепится к основанию, и это даёт невысокую требовательность к качеству основания, лёгкость монтажа и , при необходимости, последующего демонтажа. Укладка Allure занимает считанные часы - начав с утра, к обеду уже можно наслаждаться новым полом и эксплуатировать его в полной мере. Для укладки не нужны специальные навыки, а весь необходимый для работы инструмент - металлическая линейка и нож. Износостойкость Allure от 34 до 43 класса - гарантия от 25 лет в домашней эксплуатации. А учитывая, что покрытие влагостойкое на 100% и будет отлично служить даже в ванной, а так же то, что Allure сертифицирован не только для жилых и общественных, но и для детских, и медицинских учреждений, можно с уверенностью сказать:  это покрытие заслуживающее особого внимания.

офис

В Allure всегда найдутся фактуры и расцветки, подходящая для любого типа помещения и интерьера, будь то квартира или парикмахерская, частный дом или торговый центр, офис или ресторан. 

г.Челябинск, ул.Свободы, 104
(351) 215-00-19, (351) 215-06-13
http://allure174.wixsite.com/allure · каталог товаров (35)

Мода на использование ковровых покрытий пришла к нам из Великобритании и США, где климат тоже бывает суровым.

Современные ковровые покрытия изготавливаются из природных материалов и совершенно безвредны для здоровья человека. Это особенно верно, если мы говорим о качественных ковровых покрытиях из сертифицированных материалов и натуральных растительных волокон.  Они не вызывают аллергии и полезны своим легким массажным воздействием на стопы.    

ковровое покрытие

В салоне ковровых покрытий CarpetHouse всегда помогут с выбором наиболее подходящего и безопасного изделия для любого помещения в доме или офисе.

ковровое покрытие

Здесь представлены ковровые покрытия, произведенные из качественного синтетического волокна - антистатичного, гипоаллергенного,  необременительного в уходе, не выделяющего вредных веществ. Такие покрытия, выполненные из фирменного полиамидного волокна, например от немецкой фабрики Vorwerk, полностью соответствуют гигиеническим требованиям. Все изделия имеют сертификат DAAB - German Allergy and Asthma Association, рекомендующий использовать ковровые покрытия Vorwerk даже людям, страдающим астмой. Поэтому покрытия из полиамидного волокна, имеющие столь многообразную текстуру и цветовую палитру, идеальны и для детских комнат.

ковровое покрытие

Особого внимания заслуживают уникальные ковровые покрытия из натуральных волокон от всемирно известных производителей: фабрики Vorwerk и TWN (Германия) предлагают шерстяные изделия; бельгийские фабрики Tasibel, Creatuft, Lano, BIC представляют покрытия из сизаля, койра (кокосовое волокно), рисовой бумаги, а также джута, льна, хлопка, шелка, бамбукового волокна! Выбор в салоне CarpetHouse может ограничиваться только личными предпочтениями покупателя.

г.Челябинск, ул.Труда, 185А ЦИ «МАГНИТ», цокольный этаж, секция 007
+7-902-861-08-02
www.carpethouse.ru · каталог товаров (63)

Одним из самых востребованных современных напольных покрытий является керамогранит. Это напольное покрытие полностью отвечает потребностям рынка и удовлетворяет запросы даже искушенных клиентов.

керамогранит

Керамогранит GRASARO (Грасаро) - современный строительный материал, соответствующий всем международным техническим нормам. Благодаря своим уникальным физическим и декоративным качествам керамогранит GRASARO занимает достойное место на рынке строительных материалов в России и по достоинству оценен всеми, кто использует его в строительстве и ремонте. Керамогранит GRASARO подходит как для использования в частных домашних интерьерах, так и для выкладки спортивных объектов, развлекательных и торговых комплексов, детских учреждений.

керамогранит

Керамогранит GRASARO имеет массу преимуществ перед другими напольными покрытиями. Прежде всего, это абсолютно экологичный материал. Искусственных компонентов при производстве керамического гранита не применяется. Он также обладает повышенной прочностью, а его  водопоглащаемость практически равна нулю. Кроме того, керамогранит практически не стареет и не выцветает на солнце. Исключительную важность имеет и повышенная износостойкость GRASARO - по классификации на износостойкость керамогранит находится в самой высокой группе (PEI V). Вся плитка выпускается в наиболее востребованных форматах 300*300, 300*600, 400*400 и 600*600 мм.

керамогранит

В Челябинске официальными представителями завода  «Самарский Стройфарфор» — современного российского предприятия по производству керамогранита ТМ GRASARO – является торговая компания ООО ТСК «Абсолют». 

г.Челябинск, ул.Воровского, д.15в
(351) 220-40-75

Салон интерьера «Апартамент» уже 14 лет предлагает продукцию премиум-класса от ведущих поставщиков эксклюзивных отделочных материалов, мебели и сантехники из Европы. Ассортимент эксклюзивных товаров представлен более, чем 5 тысячами наименований. Среди них - напольные покрытия: паркетная доска, пробка, ламинат, кожаный паркет от ведущих мировых производителей.

ламинат

Элитный ламинат Parador (Германия), Alloc (Норвегия), Pergo (Швеция), Balterio (Бельгия),WITEX Германия представлен в салоне во всем его многообразии. Ламинат этих известных фабрик пользуется спросом в Европе уже более 20 лет, он безопасен, сертифицирован и, как правило, не имеет нареканий со стороны покупателей. Каждый производитель гарантирует срок эксплуатации от 25 лет и более. Высококачественная доска HDF, из которой изготовлена основа европейского ламината, устойчива к ударам каблуков, падениям предметов и давлению ножек тяжелой мебели.

ламинат

Ламинатный пол прост в уходе: регулярная уборка влажной тряпкой считается достаточной и не вредит ламинату. Салон интерьера «Апартамент» - официальный дилер компании Parador в Челябинске, продукцию которой отличает исключительное качество материалов и производственного процесса (сертификат LGA, RAL). Эти напольные покрытия имеют запатентованный бесклеевой замок  SAFE-LOCK, AUTOMATIC CLICK, активную защиту от влаги AQUA-PROOF.

пробка

В салоне также представлен большой выбор пробковых покрытий из Португалии и Швейцарии. Здесь можно заказать оригинальные коллекции (технологии Print) для детских комнат и помещений с высокой проходимостью – офисов, ресторанов, магазинов. Цветовые комбинации и качество пробки создадут хорошее настроение и подчеркнут особый стиль помещения.

г.Челябинск, ул.Образцова, 11
(351) 262-90-98 паркет, ламинат; 729-33-43 кафельная плитка; 261-67-68 обои и фрески
www.apartament-74.ru · каталог товаров (800)

г.Челябинск, ул.Образцова, 11
(351) 262-90-98 паркет, ламинат; 729-33-43 кафельная плитка; 261-67-68 обои и фрески
www.apartament-74.ru · каталог товаров (800)
г.Челябинск, ул.Свободы, 104
(351) 215-00-19, (351) 215-06-13
http://allure174.wixsite.com/allure · каталог товаров (35)
г.Челябинск, ул.Воровского, д.15в
(351) 220-40-75
г.Челябинск, ул.Труда, 185А ЦИ «МАГНИТ», цокольный этаж, секция 007
+7-902-861-08-02
www.carpethouse.ru · каталог товаров (63)
Комментарии к статье
  • Иван 11.01.2016
    Я пару лет назад покрыл пол дома ламинатом. Весьма надежное и качественное решение интерьера:у рабочего стола стул на колесиках, на котором очень любит покататься ребенок. За эти 2 года ни царапины.

Каталог компаний, где можно купить ламинат в Челябинске. Статьи, консультации по покупке, укладке и уходу за ламинатом.

  • Дачный домик, хотим сделать внешний вид более презентабельным. Что вы посоветуете?
  • Делаем ремонт на кухне и в коридоре. Думаем, что делать с полом. Два варианта: плитка керамическая и керамогранит, что посоветуете?
  • Хотим положить керамогранит на пол, но боимся, что такой пол будет холодный и скользкий. Кто уже пользуется - поделитесь советом – насколько скользким будет мокрый пол из керамогранита? Хотим укладывать плитку на кухню, в ванную, в прихожую – т.е. в места
  • Какой плиткой лучше облицевать печь на даче. И какой клей применить. Спасибо.
  • На крышу, покрытую бикростом хочу положить керамогранит. Нужно ли поверх бикроста делать стяжку, или используя какую-нибудь мастику (клей) можно...
  • Здравствуйте! Подскажите, можно ли покрасить керамогранитный кафель? Если можно, то чем и какая технология? заранее благодарен Андрей.
Чем вы руководствуетесь при выборе краски?


Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru