В кризис выживают сильнейшие

Об истории успеха ООО «Сантехкмплект-Челябинск» рассказывает директор компании Денис Бадреев
Автор:
Материал предоставлен компанией "Сантехкомплект-Челябинск"
Просмотров:
678
Опубликовано:
04.10.2010 года

В октябре 2004 года на рынке оптовых поставок сантехнического оборудования для нужд строительных, промышленных и управляющих компаний Челябинской области появился новый игрок – ООО «Сантехкомплект-Челябинск». За прошедшие 6 лет компания стала лидером этого рынка и даже финансовый кризис, при всей своей разрушительности, не смог остановить ее успешного развития.

Начало пути


ООО «Сантехкомплект-Челябинск» начало работать 6 лет назад как подразделение ЗАО «УЦСК «Сантехкомплект-Урал», специализирующееся на оптовых поставках сантехнической продукции строительным  компаниям, предприятиям ЖКХ, промышленным предприятиям и многочисленным  организациям-посредникам. Отмечу,  в  то время уровень конкуренции в Челябинской области был крайне высок, поскольку в строительной и промышленной сферах наблюдался пик активности – потребность  в сантехническом оборудовании испытывали буквально все, и на рынок прошло множество игроков как местных, так и федеральных.

Сильнейших игроков выявил кризис

Как известно, любой бизнес проверяется на прочность только тогда, когда происходят  какие-либо потрясения либо внутри него, либо на том рынке, где он существует. Умение пережить эти потрясения и выявляет  самых стойких игроков, и, как следствие, показывает, насколько эффективна стратегия развития их бизнеса. Конечно же, огромным потрясением не только для частных компаний, но и для экономической системы всей России стал кризис конца 2008–2009 гг. Что касается челябинского рынка оптовых поставок сантехнической продукции, это трудное время пережили немногие  компании, ведь темпы строительства упали в разы, многие объекты оказались заморожены (а именно строительные организации  являются чуть ли не основными потребителями сантехнической продукции в области). ООО «Сантехкомплект-Челябинск» испытание кризисом выдержало с честью: темпы продаж не только не упали, но, наоборот, наблюдался их прирост на 20–30% ежегодно, а по некоторым группам товаров и на 100–200% к уровню прошлого года. Также были расширены складские площади и серьезно увеличен штат компании. Более того, нам удалось расширить ассортимент предлагаемого товара за счет введения  новых линеек продукции и дополнения существующих (в частности, был увеличен ассортимент продукции от компании DANFOSS). В целом, стратегия развития  ООО «Сантехкомплект-Челябинск» свою эффективность доказала – сегодня компания является  лидером рынка поставок сантехнического оборудования Челябинской области. Снижать планку мы не собираемся.

В помощь строителямСантехкомплект-Челябинск

Если говорить о стратегии развития ООО «Сантехкомплект-Челябинск», то основная ее  составляющая – это внимание к клиенту, его бизнесу. Можно сказать, даже забота о нем. Как я уже отмечал выше, большую часть наших клиентов составляют строительные компании, поэтому мы стараемся не просто быстро и в срок поставлять им продукцию, нужную для возведения объектов жилой и коммерческой недвижимости, но и снизить некоторые серьезные риски в их работе. Так, строительство любого объекта недвижимости – сложный, трудоемкий и затратный процесс, подверженный целому ряду серьезных рисков. Они могут привести либо к затягиванию работ по возведению здания, либо, что хуже всего, к их частичной или полной остановке. Таких рисков, в основном, всего два – это отсутствие денежных средств и дефицит необходимого оборудования.


ООО «Сантехкомплект-Челябинск» со своей стороны помогает снизить риск возникновения такого дефицита. Нередки ситуации, когда нужная застройщику сантехническая продукция быстро исчезает со склада поставщика, и восполнить ее недостаток попросту нечем. Мы специально для таких случаев можем сформировать складские запасы тех или иных видов товаров, которыми в срочном порядке и могут воспользоваться строители, если у них возникает угроза дефицита.

Кроме того,  для надежных, проверенных клиентов у нас предусмотрены гибкие системы  расчета,  такие, как отсрочка или рассрочка платежа. Также у нас действует специальная программа, по которой компания  принимает от застройщиков в качестве оплаты новые квартиры, какую-либо технику – в общем, то, что имеется у него в активе. Это работа по взаимозачету. Конечно же, все эти условия  зависят от возможностей застройщика. Помимо этого, как я уже говорил, мы стараемся доставить товар клиентам быстро, в самые короткие сроки. Это возможно благодаря хорошо развитой системе логистики.

Так, ООО «Сантехкомплект-Челябинск» организует доставку товара напрямую из Москвы, без дополнительных погрузок-выгрузок. Это не только создает для клиента дополнительное удобство, но и несколько снижает стоимость поставки.

Планы на будущее

Что касается наших планов на будущее – любая крупная, успешная компания, конечно
же, видит в перспективе дальнейший рост и развитие, повышение объемов оптовых продаж, расширение клиентской и партнерской базы. Кроме того, мы планируем активно развивать и розничное направление – сегодня в Челябинске уже представлена сеть магазинов «Мастер-сантехник». Первый магазин сантехники открылся в этом году.  В дальнейшем  их количество будет только расти.

Справка о компании


ООО «Сантехкомплект-Челябинск» является филиалом  ЗАО «Уральский Центр сантехнической  комплектации «Сантехкомплект–Урал» – крупнейшего игрока  рынка поставок сантехнического оборудования, который работает уже в течение 15 лет – с 1995 года.  За это время  ЗАО «Уральский Центр сантехнической  комплектации «Сантехкомплект–Урал» занял лидирующие позиции среди предприятий УРФО, специализирующихся на оптово-розничной продаже сантехнического оборудования и комплектацией строящихся и реконструируемых объектов.  Компания входит в структуру холдинга «Сантехкомплект» – российского лидера по поставкам сантехнических изделий (имеет в составе  5 заводов, производящих сантехнические изделия).

Основная сфера деятельности ЗАО «Уральский Центр сантехнической  комплектации «Сантехкомплект–Урал»  – поставки сантехнического и инженерного оборудования для комплектации жилых, гражданских и промышленных зданий; проектирование систем отопления, водоснабжения, водоотведения, а также узлов коммерческого учета тепла и тепловых пунктов. В настоящее время компания обслуживает более 4 тысяч предприятий  России, Казахстана, Белоруссии и Украины.

г.Челябинск, ул.Заболотная, 18
(351) 729-96-69
  • Villeroy & Boch
    Керамическая плитка, мебель для ванной комнаты, сантехника, смесители, ламинат, столовая посуда
Комментарии к статье
  • Алексей 05.10.2010
    Приятно знать, что у кого то все хорошо и кризис не помешал!!! Значит грамотное руководство!
  • Лина 07.10.2010
    А вот что скажет это руководство на тему "вторая волна кризиса - будет ли она"?
  • для Лины 11.10.2010
    хорош уже муссировать тему второй волны

Каталог компаний, адреса магазинов, где можно купить сантехнику в Челябинске. Статьи и консультации по подбору, покупке, установке сантехники.

  • 14.05.2018
    Здоровый смеситель
    ЧТО ТАКОЕ ЗДОРОВЫЙ СМЕСИТЕЛЬ®? Это сантехнический прибор, который экологически безопасен для здоровья людей, животных и окружающей среды. Сырье и материалы, используемые в производстве смесителей подобраны так, чтобы при контакте воды с рабочими поверхностями исключить вымывание вредных для живого организма веществ, и тем самым препятствовать отложению тяжелых металлов, негативно влияющих на здоровье человека
  • 06.07.2016
    Что тревожит монтажника?
    Каждое новое строительство или реконструкция существующих объектов любой сложности начинается с чертежей и разработки проектной документации, в том числе принятия концепции по инженерным коммуникациям. Следующим этапом после проектирования и возведения каркаса зданий является прокладка инженерных систем. И только монтажники, как никто другой, знают все тонкости установки оборудования
  • 05.05.2014
    «Дом и мебель» один из лучших интернет-магазинов в Челябинске!
    Жители России все чаще покупают товары через интернет. Спрос на бытовую технику, сантехнику, мебель и осветительные приборы постоянно растет.
  • 05.03.2014
    Обустройство гаража
    Гараж — это «место жительства» автомобиля, мастерская, кладовка для хранения заготовок и рыболовных принадлежностей, а также «комната отдыха» для большинства мужчин
  • 22.01.2014
    Искусственный камень – современный и прочный материал
    Искусственный камень - прекрасная альтернатива более дорогому природному камню
  • 16.12.2013
    Изысканность и индивидуальность: фрески в интерьере
    Самые знаменитые фрески, без сомнения, были созданы великими мастерами. Рафаэль, Джотто и Микеланджело – создатели мировых шедевров в эпоху Ренессанса – своими произведениями восхищают нас до сих пор
  • 14.11.2013
    Как выбрать унитаз?
    Сегодня ни один городской житель не представляет свою жизнь без такого сантехнического изделия, как унитаз
  • 15.11.2013
    Компания «Прогресс» представляет: отделочные работы – без лишних забот!
    Механизированный способ отделочных работ в Челябинске пока в новинку. Между тем, этот инновационный метод не просто экономит время и деньги, но и незаменим при отделке больших площадей
  • 16.10.2013
    Будни слесаря-сантехника
    На волне обсуждения нового отопительного сезона и установки общедомовых счетчиков мы решили выяснить, как живется и трудится тем, кто обеспечивает тепло и воду «на местах»
  • 22.10.2013
    Как правильно выбрать смеситель? Экспертное мнение
    На вопросы отвечает руководитель отдела продаж ООО ТД «СантехУрал»
Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru