В Челябинске будут строить дома по каркасно-брусовой технологии

За это берется Челябинский завод деревянного домостроения
Автор:
Галина Шевелева-Тимофеева
Просмотров:
3749
Опубликовано:
24.06.2011 года
В Челябинске будут строить дома по каркасно-брусовой технологии

Челябинский завод деревянного домостроения, дом из клееного брусаСегодня потенциальный российский собственник загородного дома стоит перед трудным выбором – какой построить дом, по какой технологии его возвести. Строительный рынок богат предложениями, однако, здесь играют роль несколько факторов: сроки строительства, долговечность, стоимость материалов и работ. Потребитель  хочет иметь достойное жилье для себя, для своих детей, для внуков. К основополагающим принципам выбора строительной технологии примыкает вопрос экологичности материалов. Не удивляйтесь, для россиян тема экологии сегодня выходит на первый план, поэтому и выбирают для строительства дома натуральное дерево.

Можно построить дом из оцилиндрованного бревна, по деревянно-каркасной технологии, из клееного бруса. Перспектива использования последнего имеет тенденцию к дальнейшему развитию. Дом из клееного бруса долговечен, отвечает экологическим требованиям, комфортен. В таком доме создается благоприятный микроклимат.

Названные выше технологии тоже имеют свои варианты, т.к. каждая отрасль развивается, а строительная особенно стремительными темпами. Производители постоянно предлагают потребителю выгодные и универсальные решения, которые значительно упростят и, что немаловажно, удешевят строительство дома.

Удовлетворяя потребительские требования, "Челябинский завод деревянного домостроения" предлагает новую интересную технологию – каркасно-брусовую. Нужно отметить, что для Челябинска она новая, однако в Европе известна более широкому кругу и строителей, и потребителей.  

Итак, каркасно-брусовый дом относится к виду каркасного домостроения. Однако, при рассмотрении  от традиционной технология отличается принципиально. Прежде всего, отличается сам строительный материал. Брус, производимый «Челябинским заводом деревянного домостроения», пустотелый. Пустоты в единице бруса следуют через участки клееного бруса. Строительство дома из данного материала происходит следующим образом: первый венец складывается из классического клееного бруса, второй – из пустотелого. Тем самым, массивные участки в пустотелом брусе и создают, так называемый, каркас.

 

Челябинский завод деревянного домостроения, дом из клееного бруса      Челябинский завод деревянного домостроения, дом из клееного бруса       Челябинский завод деревянного домостроения, дом из клееного бруса

 

Далее, «начинка» полого клееного бруса – эковата. Этот материал изготовлен из целлюлозы, которая является природным полимером. На 81% эковата состоит их вторичной целлюлозы и на 19% – из антипиренов и антисептиков. Все составляющие этого материала являются нетоксичными, нелетучими, безвредными для человека природными компонентами. Исследования целлюлозы для нужд строительства подтвердили ее высокие качества в отношении  тепло- и звукоизоляции зданий. Эковата российского производства – это рыхлый и очень легкий продукт. Пустоты клееного бруса заполняются эковатой и прессуются. Данный материал так же производится в Челябинске предприятием ООО «Эковата-Челябинск» по финской технологии. Выбор партнера по бизнесу для руководства «Челябинского завода деревянного домостроения» стал одним их этапов деятельности. Проводились лабораторные исследования материалов – характеристики самого лучшего получили признание и, работа по производству нового строительного продукта была начата. Результаты экспертизы посмотреть здесь

Соединение массива дерева и эковаты значительно удешевляет строительство дома, который, по сути, получается из клееного бруса. Различие сметы на материал для стен составляет 30-35%. Важно, что дом из клееного бруса с эковатой не требует специального фундамента – здесь достаточно винтовых свай. Это второй факт удешевления: фундамент для такого дома материально выгоднее в три раза.

 

«Челябинский завод деревянного домостроения» выпускает пустотелый клееный брус толщиной двух видов. Для Уральского региона достаточно 180 мм, для «северных» домов 220 мм. В цехе брус обрабатывается специальными огнебиозащитными составами. После монтажа  деревянная конструкция покрывается  лаком или лессирующим слоем.

 

Челябинский завод деревянного домостроения, дом из клееного бруса     Челябинский завод деревянного домостроения, дом из клееного бруса    Челябинский завод деревянного домостроения, дом из клееного бруса

 

Данный клееный брус получается намного легче классического. По факту, монтаж дома происходит в два раза быстрее, а значит, стоимость работ строительной бригады на этот же показатель сокращается. Это третий факт материальной выгоды строительства дома из клееного бруса с эковатой.

Для справки: деятельность «Челябинского завода деревянного домостроения» насчитывает семь лет. За эти годы было налажено производство классического клееного бруса, соответствующего европейскому качеству. Сегодня – это специализация завода. Руководство компании принципиально считает, что возведение объектов из клееного бруса нужно поручать профессионалам. Именно поэтому «Челябинского завода деревянного домостроения» проводит политику комплексного подхода к требованиям клиентов. Т.е. изготовить клееный брус, возвести дом, провести коммуникации, сделать отделочные работы. Компанией  возведено более 70 объектов в Подмосковье, Тюменской области, Сочи, Санкт-Петербургеи, конечно, Челябинской области. Есть объекты  даже во Франции.

В этом году «Челябинский завод деревянного домостроения», расширяя масштаб деятельности, начал производство пустотелого клееного бруса. Кстати, именно в стране шампанского и духов, «Челябинский завод деревянного домостроения» будет  осуществлять строительство домов по каркасно-брусовой технологии. Гарантия на объекты, построенные нашим челябинским заводом 5 лет. Нужно отметить, что европейцы, которые "собаку съели" на возведении домов из клееного бруса гарантируют - такой дом простоит 150 лет.

г. Челябинск
+7 (351) 230-13-55, +7 (963) 079-95-31
www.klei-brus.ru

г. Челябинск
+7 (351) 230-13-55, +7 (963) 079-95-31
www.klei-brus.ru
Комментарии к статье
  • Иван 08.07.2011
    интересная технология! главное, что снижает стоимость, а выглядит как настоящий брус
  • Алексей 13.07.2011
    Скажите, пожалуйста, сколько будет стоить дом 100м2 с фундаментом?
  • Николай 10.11.2011
    Уважаемый Владислав Подобед! Прочитав Ваше сообщение весьма удивился о нарушении сроков и пр. Заказал дом, баню, получил, все в полном объеме, ну не сказать чтобы в срок, но в разумные отклонения от сроков. Качество вполне устроило, да и отношение как к клиенту то-же было весьма на высоте. Поэтому не могу не оставить свои комментарии, что бы все интернет сообщество из-за недовольного заказчика (причем не понятно по каким причинам.....?) имело ошибочное мнение в целом о хорошем производители в нашей области!
  • Елена 12.01.2012
    Поддерживаю Владислава Подобед, в начале 2011 года заключила договор с ЧЗДД в лице Москвичева И.Н.внесла предоплату 1млн.руб. продав квартиру нет ни денег ни дома одни пустые обещания. Предлагаю обманутым гражданам объединиться для подачи исковых заявлений о факте мошенничества в особо крупных размерах от 8 до 10 лет. Может одумается и вернет украденное. Есть еще и божий суд и дети у него есть...и у его подельницы Людмилы(якобы менеджер)
  • Елена 23.01.2012
    23.01.2012г договорились устно с Москвичевым И.Н. о том, что я убираю комментарий до 20.02.2012г, но т.к. не умею технически это делать сообщаю о некоторых достигнутых договоренностей, частично устно, частично с документом. Исходя из вышеизложенного до 21.02.2012г с моей стороны не будет никаких комментариев.Надеюсь все таки на выполнение условий договора, доп.соглашения к нему, гарант.письма и джентльменских соглашений.
  • Сергей 27.02.2012
    О непорядочности завода, а в частности доректора Москвичёва Игоря Николаевича убедился на собственном примере. Дважды из Кургана сгоняли грузовые автомобили (порожний пробег), хотя директор по телефону говорил, что продукция готова. и на 200 тыс ни продукции ни денег. Как поставщик - недобросовестный.
  • Александр 03.05.2012
    Граждане, не заключайте никаких договоров с ООО ЧЗДД, директор Москвичев И.Н. - МОШЕННИК!!!
    В сентябре 2011 года заключил договор на поставку оциллиндрованного бревна, внес предоплату 100 тысяч рублей. До сих пор не получил ни денег, ни оциллиндрованного бревна. Готовим коллективное заявление в правоохранительные органы на преступную группу в лице Москвичева И.Н. и его подельницы Ульмер Людмилы Викторовны.
  • александр 13.06.2012
    Заключил договор с Москвичевым И. Н. На поставку бани из бруса в апреле 2012 года, два месяца динамят, переносят сроки. Мошенники! Ни денег ни бани. готов объединиться для подачи коллективного иска на эту компанию. Тел 8-9124744747
  • Виталий 15.06.2012
    Мошенник, мошенник и я бы добавил моральный урод, для которого слова ни чего не значат.У меня уже решение из суда есть исполнительный лист отправил, не верьте этому человеку с июня 2011 года обещает, я ему и звонить перестал нет ни какого смысла. Телефон для связи 89123850595
  • Наталья 22.06.2012
    Да уж, действительно, Москвичев мошенник каких поискать.
  • Игорь 11.12.2013
    Мы работали с этой компанией в мае прошлого года. Делали дом под Миассом, и все прошло хорошо. Работа была выполнена в срок, нигде не было задержек, с оплатой тоже все было нормально. Несколько раз встречался с директором Москвичевым, вполне адекватный и очень конкретный человек.
  • Елена г.Снежинск 21.02.2015
    с 2011г не выполнил ни одно условие договора дом не сделал деньги не возвращает хотя должен по исполнительному листу 2000000рублей. 89222362357

Каталог компаний Челябинска, специализирующихся на строительстве домов и коттеджей. Строительство домов "под ключ", подборка статей о строительстве.

  • Добрый день! Подскажите, нужно ли получать допуски, если наша организация планирует производить детали к легкосборным бескаркасным...
  • Объясните пожалуйста: многоквартирный дом из 3-х этажей из 40 см газобетона с железобетонными плитами перекрытия на ленточном фундаменте, надежное...
  • Добрый день. Подскажите пожалуйста, выдержит ли залитый мною фунтдамент под дом в два этажа. Размер дома 9x6,5, фунтдамент монолит, ширина - 50см,...
  • Мы построили дом из шпал (б/у), внутри проложили сетку и заштукатурили, теперь в некоторых местах проступает через штукатурку пятна от состава, чем...
  • Здравствуйте! Я хочу построить каркасный домик 6*4 + 2*6 открытая веранда. Хочется узнать, какой нужен фундамент под этот домик. Место под него...
  • Дом 70м2 высота потолков 2,80 кладка в 2,5 кирпича, фундамент ленточный. Наружный кирпич облицовочный. Перекрытие потолка - плиты. Разводка под...
Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru