Уральцы мечтают о жизни в собственном коттедже

Коттеджные поселки в Екатеринбурге пошли «в рост»
Автор:
По материалу коммуникационной группы Ekbpromo
Просмотров:
1399
Опубликовано:
01.06.2011 года

 Коттеджные поселки ЕкатеринбургРиэлторы Екатеринбурга констатируют факт:  рынок загородной недвижимости вышел из кризиса. Статистика подтверждает это. С начала текущего года объем сделок недвижимости на продажу/приобретение дома или земельного участка в коттеджных поселках  вырос на 15%.  Чаще всего выбирается загородная недвижимость в радиусе до 50 километров от ЕКАД . Предпосылки, называемые экспертами, называются такими:


– сезонное увеличение рынка;
– изменение структуры предложения.

Последнее, возможно, является более весомым аргументом. Ведь несколько лет назад девелоперы делали ставку покупателя премиум-класса и недвижимость была соответствующей, то сегодня спрос определил предложение и, рынок полон вариантов в эконом-сегменте.

 

Строители Свердловской области  до  2015 г. должны увеличить в регионе объем ввода жилья до до 3,05 млн квадратных метров. Т.е. за четыре года их количество должно возрасти на с 1,35 млн.  В общем количестве доля малоэтажного строительства в общем объеме жилья должна возрасти с 38% до 60%. Региональная целевая программа «заложила» под коттеджи и таунхаусы 3 700 гектаров.  

 

Такие планы властей пришлись по вкусу девелоперам. Они вдохновились на новые проекты и закономерно произошло расширение структуры предложения. Повторимся, что до кризиса на Урале строители и специалисты на рынке недвижимости ориентировались на состоятельных клиентов, то сегодня пользуются спросом  демократичные проекты. Клиент выбирает коттеджи с меньшей площадью. Принципиальный подход: наличие низкозатратных технологий строительства.  Изменение концепций не заставило ждать – весенний спрос на загород превзошел ожидания.

 

Однако, некоторые заказчики мыслят дом, построенный традиционными, проверенными годами и десятилетиям, способами строительства. Например, значительное повышение спроса констатирует генеральный директор компании «Лесные традиции» Максим Луговцов, приводя реальные цифры: в 2009 году загруженность мощностей его предприятия по изготовлению домов из клееного бруса составляла 70%, то сейчас она 100%-ая.  Мощность завода компании составляет 350 м3 клееных конструкций в месяц. Это значит, что ежемесячно с конвейера выходит 3-4 дома на 200-250 кв.м.

 

Развитие коттеджных поселков в бюджетном сегменте очень активное. Ценник за сотку в 60 000 рублей с учетом подведенного электричества и газа. Наиболее востребованы земля и коттеджи на расстоянии от города до 30 километров  Тюменского и Горно-Щитского направлений, – говорит Максим Луговцов. Его мнение, большой процент уральцев  готовы поменять городскую квартиру на домик в деревне и цены это позволяют сделать. В Екатеринбурге среднее предложение по коттеджным поселкам: дом площадью 100 кв.м.на участке 10 соток обойдется в 2 600 000 рублей. А это как раз цена панельной «двушки».

Коттеджные поселки Екатеринбург, Залесье

– Признаки оживления рынка очевидны, –- добавляет начальник отдела продаж «Энергоприбор-Урал», компании, устанавливающей автоматические ворота.  – Повышение спроса на наши услуги  ну шуточное. Могу уверенно сказать: рынок малоэтажного домостроения, наконец, начал выходить из кризиса.

 

Сами девелоперы коттеджных поселков отмечают, что предполагали повышения спроса, но не таким стремительным скачком.  

– Все больше уральцев хотят иметь собственный загородный дом, проживать в спокойной атмосфере в дали от шумного мегаполиса, – считает заместитель директора коттеджного поселка «Залесье» Ольга Кулясова. С ней соглашается президент центра недвижимости «МАН» Николай Савин и отмечает изменения в менталитете уральцев относительно образа жизни, которые поняли, что семейная спокойная (или, для любителей, не очень) жизнь в своем доме за городом – это удобно и комфортно. Те, для кого европейский образ жизни служит некоторым образцом делают все для того, чтобы переехать за город.

 

Недальновидно было бы продавцам стоять на своем, и, не менять конъюнктуру рынка. Предложений много и они разнообразны. Но большинство уральцев при выборе дома своей мечты отмечают необходимость близости к городу. На это и сделали ставку в ЦН «МАН», где предлагают сегодня к продаже поселок «Золотой Карп» (Горный Щит, 20 км от Екатеринбурга) стоимостью от 38 000 рублей за кВ.м. и 99 000 рублей за сотку. Изюминкой проекта является не только его близость к городской инфраструктуре, что немаловажно, но и расположение рядом с запрудой реки Шиловка и хозяйством по разведению карпов.

 

Жители поселка «Новое созвездие» (Октябрьский район Екатеринбурга) уверены, что их условиям проживания можно позавидовать. По их словам, сегодня можно жить в живописном экологически чистом месте в пределах мегаполиса. Стоимость земельного участка под самостоятельную индивидуальную коттеджную застройку здесь «стартует» от 60 000 рублей. В поселке «Созвездие Премиум», расположенном рядом, стоимость сотки равна 130 000 рублей. Стоит отметить, что  в эту цену входят электричество, газоснабжение, водоотведение, водоснабжение, канализация.

 

Дом строим сами

Построить дом самостоятельно выражает желание большая группа потенциальных загородных жителей. Ольга Кулясова, заместитель директора коттеджного поселка «Залесье» » (41 км от Екатеринбурга по Каменск-уральскому тракту), считает, что это просто отсутствие финансовых возможностей.

 

Желание самому «построить дом и посадить дерево» сегодня присутствует также у существенной части уральцев. С одной стороны, как считает Ольга, это связано с невысоким уровнем финансовых возможностей. Именно по этой причине люди стали все чаще разделять вопросы приобретения земельного участка и строительства дома.  «Залесье» специально разработало для таких покупателей предложение: земля в  10-30 соток по цене от 40 000 рублей за сотку с коммуникациями.

 

Многие уральцы не покупают готовые строения,  руководствуясь желанием построить «дом под себя». Так, например, в поселке «Пересвет» (12 км от Екатеринбурга, вблизи с. Косулино) предлагаются к продаже земельные участки по цене от  70 000 рублей за одну сотку и самому построить дом своей мечты.

 

Готовый коттеджКоттеджные поселки Екатеринбург, Георгиевские дачи

Мнение директора по развитию «ЛайфХатГруп» (застройщик поселка «Георгиевские дачи») Александра Бушуляна совершенно противоположное. Он считает, что приостановка строительных работ в кризис и проблемы с подведением коммуникаций сориентировали уральцев на покупку готовых домов. Так, в поселке «Георгиевские дачи» (всего 12 км от центра Екатеринбурга) и предлагают к продаже земельные участки, однако, продавцы активно предлагают к продаже готовые дома и сделки совершаются. Тем более, что цена за квадратный метр от 38 000 рублей вполне приемлема, учитывая общую площадь дома от 114 кв.м.

 

Очень важный момент: многие потенциальные загородные жители не доверяют застройщикам, которых на строительном рынке немалое количество. Именно, поэтому они предпочитают самостоятельное строительство.

 

Однако менталитет людей все же меняется. Впереди эра клубных коттеджных поселков с развитой инфраструктурой, считают специалисты офиса продаж «Шервуд Парке», предлагая дома стоимостью от 40 000 рублей за кв.м. (площадь дома от 160 кв.м. В цену входит организация коммуникации, черновая отделка и благоустройство придомовой территории. Нельзя пройти мимо уникального предложения: земельный участок девелопер предоставляет в подарок.

 

Загородный дом на любой кошелек Коттеджные поселки Екатеринбург, Рассоха

Эксперты утверждают, что рынок загородной недвижимости «потянет» разные финансовые возможности покупателей. Так, самым демократичным по цене коттеджным поселком в пригороде Екатеринбурга себя называют в проекте «Новый Исток» (12 км по Тюменскому тракту от границы города). Здесь завершили в первой очереди продажу домов с 9-10 сотками земли за 1 млн рублей, а пустой участок земли – за 50 000 рублей за сотку. В течение 2011 года в поселке осуществиться строительство дорог и пруда с пляжем.

 

Не стоит думать, что горожане с достатком выше среднего остались за бортом. В коттеджном поселке «Рассоха-Юг» (30 км от Екатеринбурга по Каменск-уральскому тракту) сегодня предложены к продаже два замечательных дома с эксклюзивным дизайном. Первый дом «по имени» «Александр» площадью 488 кв.м. и стоимостью 35 000 000 рублей уже готов к проживанию. Вадим Глазырин, представитель поселка «Рассоха-Юг» сообщает, что здесь проложены необходимые коммуникации, участок огорожен, выполнены ландшафтные работы. Второй дом «Сканди» чуть поменьше площадью 370 кв.м. и соответственно ниже ценой 26 000 000 рублей.


Каталог компаний Челябинска, специализирующихся на строительстве домов и коттеджей. Строительство домов "под ключ", подборка статей о строительстве.

  • 25.01.2019
    Стальные конструкции от фундамента до крыши
    Универсальное здание КАЙМАН
  • 22.10.2018
    Технология ЛСТК для Строительства здания
    ЛСТК - экономная и экологичная методика каркасного строительства
  • 29.08.2018
    Субсидирование домостроения в России
    Документ устанавливает льготный размер кредита физическим лицам для покупки домов из дерева заводского изготовления. Скидка составляет 5%, а средства для возмещения задолженности банкам выделяются из федерального бюджета. На предоставление субсидии в рамках данной ипотеки уже выделено 197,7 миллионов рублей
  • 24.04.2019
    Деревянный дом - дом для здоровья и долголетия
    Деревянный дом обладает оптимальным микроклиматом, волшебным запахом натурального дерева, сам по себе создающим уют
  • 29.08.2017
    Каркасный дом: как построить быстро и недорого
    В жизни каждого человека рано или поздно наступает момент, когда он начинает задумываться о главном – рождении детей, открытии дела, постройке собственного дома
  • 31.07.2017
    Коттеджные поселки: еткульское и уфимское направления 2018
    Портал Stroyka74 продолжает инспектировать коттеджные поселки Челябинска. После двухлетнего перерыва мы вновь обратили наш взгляд на юг и восток – в еткульском и уфимском направлениях. За это время какие-то поселки расцвели, а какие-то практически не изменились
  • 15.03.2017
    Строим дом своими руками: какое сделать перекрытие?
    Создание перекрытия – важный этап строительства дома. Оно не только разделяет здание на этажи, но и придает строению прочность. Поэтому, необходимо внимательно изучить теорию перед тем как переходить к практике. В этом поможет наша статья
  • 22.02.2017
    Каркасный дом: теплый, легкий, рациональный и долговечный
    Справедливо считается, что строительство – очень сложный процесс. Каменный или кирпичный дом – это капитальное сооружение с серьезным фундаментом, строительство которого связано с большими расходами и потерей времени. Но есть и более простое решение, которое уже оценили во всем мире – каркасные дома
  • 13.02.2017
    Фундамент дома своими руками: ликбез для тех, кто отважился
    Строительство дома – сложный и ответственный процесс. Неделю назад мы начали рассказ о нем с материала о проектировании, а сегодня поговорим о создании фундамента. Это не менее важный этап, так как фундаменту предстоит нести на себе весь дом в течение всей его жизни, а это как минимум несколько десятилетий
  • 07.02.2017
    Проектируем коттедж: 5 шагов к идеальному дому
    Строительство дома – комплексный процесс, связанный с решением множества задач. Опытные строители скажут, что фундамент успеха всего строительства закладывается на этапе проектирования. Со всеми тонкостями процесса проектирования частного дома нам помогал разобраться инженер-строитель Евгений Молчанов
Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru