Уникальная стройка в прямом эфире

Компании «Санхоум», «КЛМ-арт», «Кровля и Фасад» и портал Stroyka74 начинают новый, совершенно уникальный для Челябинска проект, посвященный строительству шале. Постепенно мы будем рассказывать о том, как строится этот чудо-дом неподалеку от города
Автор:
Петр Малетин, главный редактор Stroyka74.ru
Просмотров:
3127
Опубликовано:
26.07.2016 года
Уникальная стройка в прямом эфире

Завершение монтажа кровли:

Монтаж кровли:

Третий этап:

Второй этап:

Это весьма необычный проект, который не похож на стандартные загородные коттеджи практически ни в чем. Он представляет собой двухэтажный дом с эксплуатируемым цоколем и гаражом общей площадью 470 м2. Весь «изюм» кроется в материалах и необычном проекте.

Это будет комбинированный дом, первый этаж которого выполнен из керамического блока , а второй – из клееного бруса. Такая необычная компоновка сейчас встречается крайне редко, хотя в 19-м веке была очень популярна среди состоятельных горожан. Конечно, тогда не было ни керамического блока, ни клееного бруса, зато были камень и дерево, которые использовали в одном строении.

Начало строительства:

Сегодня, решение объединить эти материалы, было продиктовано желанием получить преимущества и дерева и камня. Прочное каменное основание гарантирует, что дом простоит не один десяток лет, а второй этаж из дерева подарит обитателям тепло и комфорт в окружении стен из совершенно естественного природного материала.

При строительстве первого этажа применяются керамические блоки «Кемма». Второй этаж будет выстроен из натурального кедрового клееного бруса толщиной 240 мм, произведенного в Красноярске на заводе «КЛМ-арт». Далеко не каждый может позволить себе дом из этой ценной породы древесины, куда чаще люди предпочитают более дешевые сосну или ель. Кедровая древесина ценится издавна, а современные технологии обработки позволяют превращать её в самый надёжный материал.

Кедр – очень прочная древесина, которая, к тому же, не боится влаги. Но даже не это самое важное. Главные плюсы кедра – это чарующий и благородный запах девственного леса, который навсегда остается в доме, построенном из этого материала. Он не только приятен и экологичен, но еще и полезен для человека. Обитатели такого дома могут забыть, что такое аллергия и респираторные заболевания, ведь кедр – природный целебный материал. За счет высокого содержания эфирного масла, он обладает выраженным противомикробным действием и положительно влияет на сердечно-сосудистую, дыхательную и нервную системы человека. А еще, жильцам дома из кедра не страшны комары, так как эти насекомые не выносят запаха кедровой смолы.

Также необычен способ монтажа клееного бруса, который применяется в шале. Как нам пояснили в компании «Санхоум», брус будет стянут корабельными канатами, что придаст строению стабильности и минимизирует последствия усадки. При таком способе канаты настолько плотно затягиваются лебедкой, что между так называемыми «венцами» бруса не остается щелей. Конструкция стен остается стабильной в течение всего срока эксплуатации.

Кровельными работами займется торгово-строительная компания «Кровля и Фасад», прекрасно зарекомендовавшая себя на на рынке кровельных материалов Челябинской области. Крыша дома будет выполнена из цементно-песчаной черепицы.

Сейчас на участке готов фундамент и ведутся работы по монтажу первого каменного этажа, вскоре начнется сборка деревянного дом-комплекта. Все строительство должно занять семь-восемь месяцев.

За возведением дома на всех этапах можно следить в режиме онлайн. Также, портал Stroyka74 будет освещать строительство на всех этапах. Следите за уникальным для Челябинска проектом вместе с нами!

Все материалы по строительству шале смотрите здесь .

«Санхоум» - команда профессионалов, занимающаяся проектированием и строительством современной недвижимости из дерева: из клееного бруса, сухого профилированного бруса, оцилиндрованного бревна. С 2007 года компания построила более 200 объектов в России и Казахстане.  «Санхоум» располагает собственной проектной группой, инженерной службой, строительными и отделочными бригадами.

ООО «КЛМ-Арт» - надежная и стабильная компания, специализирующаяся на строительстве деревянных домов из клееного бруса. Располагает сетью продаж по России и за рубежом. Несомненное преимущество - использование в качестве сырья сибирской древесины, которая ценится своей плотностью и фактурой.

Компания «Кровля и Фасад» занимается скатными кровельными и фасадными системами, а так же предоставляет полный комплекс работ для устройства различных видов кровель, мансардных этажей и фасадов. Накопленный опыт помогает оптимальным образом комплектовать строительные объекты самыми современными и качественными материалами для кровельных и фасадных систем.

Фотографии
г.Челябинск, ул.Ворошилова, д. 35, оф. 3.2 (ТОЦ «Зенит»)
(351) 223-36-35, 211-35-37, 211-53-38
г. Челябинск, ул.Труда 187, пав.7
(351) 235-80-60, 272-09-72
г.Челябинск, ул.Труда 166: площадь перед ТЦ "Молния"
(351) 750-01-11
г.Челябинск
Комментарии к статье
  • Елена 26.07.2016
    Это частный дом для проживания или как выставочный экспонат?
  • павел 27.07.2016
    Скажите, где находится строительство дома, хотелось приехать, посмотреть.
    Интересно потом, после окончания строительства подвести итог сметы, сколько реально денег потратится, вы сможете это озвучить?
  • Илья 27.07.2016
    А может вам еще и по-этапам работ выкладывать сметы, раз вы обещаете постоянно освещать строительство шале?
  • Андрей 01.08.2016
    Не понятно в чем уникальность. Дерево и камень комбинировали еще первобытные люди. Просто хорошая пиар компания.
  • Николай (СК Санхоум) 03.08.2016
    Добрый день! Спасибо за Ваши вопросы!
    1. Для Елены - это частный дом, дли конкретного заказчика по индивидуальному проекту.
    2. 3 для Павла и Ильи - так как это частная стройка мы не имеем права раскрывать информацию о стоимости строительства. Если бы мы строили дом на продажу или же выставочный образец, то конечно информацию о стоимости была бы открытой.
    4. Для Андрей - уникальность не в сочетании камня и дерева, а в сочетании многих составляющих: индивидуальный проект в стиле шале, первый этаж из нового продукта "Кеммы", второй этаж из кедрового бруса, кровля цементно-песчаная черепица. Я думаю что на строительном рынке такие объекты весьма редко встречаются.
  • Андрей 04.08.2016
    Уникальные здания и сооружения – сооружения, на которые в проектной документации предусмотрена хотя бы одна из следующих характеристик:
    - использование конструкций и конструктивных систем, требующих применения нестандартных методов расчета, либо разработки специальных методов расчета, либо требующих экспериментальной проверки на физических моделях, а также применяемых на территориях, сейсмичность которых превышает 9 баллов;
    - высота более 100 м;
    - пролет более 100 м;
    - вылет консолей более 20 м;
    - заглубление подземной части ниже планировочной отметки земли более чем на 10 метров.
    К уникальным зданиям и сооружениям следует относить, также, зрелищные, спортивные, культовые сооружения, выставочные павильоны, многофункциональные офисные, торгово-развлекательные комплексы и т.п. с максимальным расчётным пребыванием более 1000 человек внутри объекта или более 10000 человек вблизи объекта.

    Ваш объект ОРИГИНАЛЕН (!).
  • nixas 20.09.2016
    ну и расскажите мне, чем она уникальная?что не так как у всех?
  • wikend 21.09.2016
    да я вот не знаю, я вообще в стройке не разбираюсь особо, вот разве что сейчас собираемся перегородки в офисе поменять
  • Денис 30.09.2016
    Видео-ретро советской стройки 80 годов прошлого века.
    Экскаватор JCB отбойным молотком долбит скальное основание, затем бравые строители укладывают зачем-то на скалу широченные подушки ФЛ. Стены подвала из мелкоштучных блоков ФБС 500 мм толщиной. Обычно такие блоки под 16 этажки ставят, а тут 2 этажа и то 2-деревянный. Расточительно очень.
    Что-то ёкнуло в душе после увиденных поддонов из под кирпича, заботливо применённых в качестве лестницы в дверные проёмы 1 этажа.
    Тут кто-то про стоимость интересовался. Подскажу. Стоимость а/крана 25 тн в аренде грубо 1500 руб/час. Кран оттуда не вылазил. А порою и 2 стояло. Стоимость аренды а/крана сопоставима со стоимостью услуг целой бригады.
    Не думал, что в кризис люди так раскидываются деньгами. Видимо ошибался.
    Хотя поверх перемычек 1 этажа армопояс под плиты всего в 1 кирпич и арматуры не узрил совсем. Видимо строительством занимались специалисты по дереву. Думаю не менее 40 тыс/м2, ну если конечно указанные конторы заплатили налоги.
  • Денис 20.10.2016
    Обычно в законченный этап крови включаю настил черепицы. 3 этап на видео остановился на монтаже стропил.Знаю, что гибкую черепицу укладывают до минусвых температур. Разве не успели? А как без закрытого теплового контура внутренние работы вести? Консервация?

Каталог компаний Челябинска, специализирующихся на строительстве домов и коттеджей. Строительство домов "под ключ", подборка статей о строительстве.

  • 15.03.2017
    Строим дом своими руками: какое сделать перекрытие?
    Создание перекрытия – важный этап строительства дома. Оно не только разделяет здание на этажи, но и придает строению прочность. Поэтому, необходимо внимательно изучить теорию перед тем как переходить к практике. В этом поможет наша статья
  • 13.02.2017
    Фундамент дома своими руками: ликбез для тех, кто отважился
    Строительство дома – сложный и ответственный процесс. Неделю назад мы начали рассказ о нем с материала о проектировании, а сегодня поговорим о создании фундамента. Это не менее важный этап, так как фундаменту предстоит нести на себе весь дом в течение всей его жизни, а это как минимум несколько десятилетий
  • 02.11.2016
    Кто сказал что зима – не строительный сезон?
    Считается, что с наступлением холодов строительный сезон на Урале сворачивается. Однако те, кто действительно разбираются в строительстве, говорят, что все не так однозначно
  • 29.08.2015
    Мошенничество в сфере малоэтажного строительства, или как не купить строительную бытовку по цене загородного коттеджа
    Современные социально-экономические реалии указывают на возрастающий интерес среднего класса к малоэтажному строительству. Всё чаще и чаще простые жители - труженики больших городов предпочитают жить не в тесных, холодных и шумных ячейках домов-ульев, так называемых квартирах – новостройках, которые, как грибы в лесу, растут в каменных джунглях, а в собственных тёплых и комфортных домах. Без шумных соседей за стеной, с прекрасными клумбами во дворе и вкуснейшими яблоками в саду!
  • 26.06.2015
    Доверяем только профессионалам
    Доверяйте стройку только проверенным специалистам!
  • 13.04.2015
    Преимущества термоструктурных панелей «СибрТех» от компании «МонтажЭнергоРесурс»
    Строительство малоэтажных домов и зданий является на сегодняшний день одним из самых востребованных видов услуг. Строительная индустрия не стоит на месте, постоянно развивается, и с каждым годом появляются все новые материалы и технологии, позволяющие повысить эффективность строительства
  • 01.04.2015
    Строительство дома: с чего начать?
    Если взять только техническую сторону процесса строительства дома, то можно сказать, что начало – это закладка фундамента
  • 27.01.2015
    Как правильно сэкономить на строительстве дома
    Качественная подготовка к строительству – это залог достижения ожидаемого результата, и, кроме того, возможность существенного снижения стоимости
  • 20.01.2015
    Я построю дом… С чего начать?
    Мы продолжаем цикл статей, в которых специалисты строительной компании «Санхоум» рассказывают об основных особенностях строительства современного деревянного дома
  • 16.12.2014
    Дом из дерева. Строить или не строить?
    Строительство своего дома – ответственный процесс, часто вызывающий много вопросов. Ответы на основные вопросы о строительстве деревянного дома дают специалисты СК «Санхоум»
  • Хочу построить собственный дом, примерно на 100 м.кв., склоняюсь к строительству из дерева. Подскажите, существуют ли какие-либо правила, способы,...
  • Наша организация занималась строительством жилых домов, предложили построить здание одноэтажное под магазин с нуля, нужна ли лицензия.
  • Я построил дом на земельном участке, который оформлен в аренду на 49 лет. Разрешение на строительство я не получал. Могу ли я узаконить строение и...
  • Добрый день! Хочу отделать саманный дом снаружи цементным раствором, предварительно оббив его металлической сеткой. Читал, что саман будет...
  • Выстроил дом 2 этажа. Фундамент 1,5 м., армирован, заглубление 1 м. Залит за 3 дня слоями. Отстоялся 3 месяца. Возвели стены из пеноблока ширина 300,...
  • Имеется готовый опорноленточный фундамент. Размер 6000х9000. Лента залита по периметру и в центре по длине 9000. Случилось так, что одна из несущих стен будет по длине 6000, можно ли под несущую стену положить швеллер, допустим 27, либо два, сварив их кор
Кто вы в строительной сфере?


Какой фасадный материал вы бы предпочли?