Три этапа энергосбережения

Вопросы использования энергоэффективных технологий в зданиях недвижимости в последнее время становятся все более актуальными. Но, к сожалению, многие собственники зданий бездействуют и не торопятся их внедрять лишь потому, что банально мало знают об этих технологиях, а также из-за острого дефицита профессиональных энергетиков.
Автор:
Денис БАДРЕЕВ, директор ООО «Сантехкомплект-Челябинск»
Просмотров:
1085
Опубликовано:
20.03.2012 года
Три этапа энергосбережения

Однако имеющийся опыт использования энергосберегающих технологий в России свидетельствует о том, что теже устанавливаемые АИТП не являются изделиями повышенной сложности по сравнению с другими устройствами городской инфраструктуры (водоснабжение, противопожарные системы, системы вентиляции) или бытовой техники, а значит требуют при внедрении лишь краткосрочных курсов подготовки персонала с предоставлением необходимого объема технической документации при поставках АИТП с заводов-изготовителей.

Компания «Сантехкомплект-Челябинск» предлагает сегодня собственникам зданий к реализации программы по энергосбережению, которые могут применяться как в сфере жилищно-коммунального хозяйства, на промышленных предприятиях, так и в крупных торгово-развлекательных комплексах, административных зданиях. В целом, программы предполагают три этапа.

Первый этап – необходимо установить узлы коммерческого учёта тепловой энергии. Во-первых, это необходимое требование Федерального закона об энергосбережении; во-вторых, выполнение данного мероприятия помогает нам увидеть реальную картину распределения тепловой энергии в целом по зданию, предприятию или микрорайону. Следует принимать во внимание, что установка узлов учёта тепловой энергии позволяет только регистрировать фактически потреблённую тепловую энергию, но ни в коем случае не влияет на её экономию.

Второй этап – это внедрение систем погодозависимого регулирования тепловой энергии у абонентов. Этот шаг целесообразно объединять с установкой комплекса, состоящего из регуляторов давления и циркуляционных насосов. Ведь ни для кого не секрет, что у абонентов, находящихся в начале тепловой сети, имеет перерасход тепла, когда абонентам, находящимся в конце тепловой сети, не достаточно располагаемого напора теплоносителя. При внедрении данного комплекса мероприятий, мы имеем возможность равномерно распределить тепловую энергию между абонентами и сэкономить как минимум 25% тепловой энергии.

На третьем этапе компания предлагает установку частотных преобразователей на сетевых насосах центральных тепловых пунктов или непосредственно на источнике тепла. Этот шаг позволит уменьшить потребление электрической энергии насосными агрегатами на 15-20%. При изменении климатических условий, в данном случае повышения температуры наружного воздуха, системы погодозависимого регулирования будут уменьшать потребление тепловой энергии, соответственно не требуется производить и подавать в тепловую сеть большее количество тепловой энергии. Внедрение систем управления с частотными преобразователями на сетевые насосы позволит нам за счёт снижения оборотов двигателя насоса поддерживать в тепловой сети стабильный необходимый напор теплоносителя. Далее, при переводе источников тепла в автоматический режим сжигания топлива горелочные устройства будут переходить на другой режим работы необходимый в данный момент, тем самым, экономить потребляемое топливо.

Необходимо понимать, что применение кого-то отдельно взятого мероприятия не даст такого колоссального эффекта – здесь нужен комплексный подход. Так, при установке оборудования на какой-то отдельный дом или цех предприятие получит экономию только на этом объекте. Тепловая энергия в этот момент перераспределится между другими, не оборудованными энергосберегающим оборудованием, абонентами. Поэтому если организация хочет получить экономический эффект по микрорайону или предприятию в целом, то нам необходимо проведение мероприятий у всех потребителей тепловой энергии.

Остается лишь добавить, что цена вопроса не так уж и велика. К примеру, стоимость энергоэффективного оборудования для шестиподъездного 5-этажного дома составляет около 300 тысяч рублей, а срок его окупаемости отнюдь не стремится к бесконечности. Как показывает наш опыт, подобные инвестиции окупаются уже через год-два. Тем более не стоит забывать, что если компания начинает внедрять мероприятия по энергосбережению поэтапно, то она может постепенно вкладывать сбереженные средства в развитие проекта. Таким образом, изначальные финансовые вложения в «стартовый блок оборудования» не так уж и велики.
Многолетний опыт внедрения передовых энергосберегающих технологий компанией «Сантехкомплект» доказывает их надежность и доступность.

Фото img-fotki.yandex.ru

г.Челябинск, ул.Заболотная, 18
(351) 729-96-69

г.Челябинск, ул.Заболотная, 18
(351) 729-96-69

Каталог компаний, где можно купить отопительное оборудование в Челябинске. Статьи и консультации по подбору, покупке, установке оборудования.

  • 30.05.2017
    Готовимся к новому отопительному сезону с «Сервис-центром УВП»
    Каждый владелец помещений должен знать, что лето – время подготовки теплового оборудования к предстоящему отопительному сезону. Именно в летние месяцы должно проводиться обслуживание теплового пункта и поверка приборов учета. Если вы хотите максимально упростить эти необходимые процедуры и не переплатить, то «Сервис-центр УВП» располагает предложениями специально для вас
  • 18.04.2017
    Как без рук: какое оборудование необходимо в любом частном доме
    Даже построив дом и благоустроив участок, счастливый обладатель коттеджа вряд ли сможет спать спокойно. Все это нужно поддерживать в функциональном состоянии постоянно ежедневной работой. И конечно, каждому хозяину потребуется определенный набор оборудования
  • 23.01.2017
    Государство залезет в карман граждан «в упрощенном порядке»
    С 1 января 2017 года Верховный Суд разрешил списывать долги за ЖКХ, связь и налоги со счетов и банковских карт граждан в упрощенном порядке. Так что не удивляйтесь, если вскоре деньги с вашей банковской карты начнут утекать в неизвестном направлении
  • 17.11.2016
    Старая вода по новым ценам, или кто поставил Челябинск на счётчик?
    Для челябинцев октябрь стартовал с очередного повышения платы за коммунальные услуги. На этот раз не повезло тем, кто не установил в квартире счётчики холодной воды. Редакция «Челябинского обзора» решила разобраться, на сколько выросли расценки, чем вызвано повышение и помогут ли счётчики сэкономить?
  • 07.11.2016
    Тарифы ЖКХ 2017: россиянам придется раскошелиться
    Мы уже привыкли к постоянному росту цен: на продукты, бензин, развлечения. Конечно, коммунальные услуги здесь не исключение – каждый год государство повышает тарифы. То же самое ожидает нас и в 2017 году
  • 29.09.2016
    Инфракрасное отопление от компании «Атлант»: живое тепло в каждый дом
    Каждую осень и весну большинство россиян переживают период «недогрева» - это когда центральное отопление уже отключили или еще не включили, а на улице еще или уже холодно. Вот тогда все начинают доставать из закромов старые масляные радиаторы, чтобы хоть как-то согреться. Но сегодня есть куда более современные и эффективные решения, например – конвекторы ПЛЭН, которые представляет компания «Атлант»
  • 02.02.2016
    Новинки ЖКХ 2016 года
    2016 год богат на нововведения в сфере ЖКХ. Сложная экономическая ситуация и угроза неисполнения бюджета заставляют государство выдавливать все соки из граждан. Поэтому, ничего удивительного, что практически все нововведения направлены на повышение сборов. Закручивание гаек проявляется как в суммах платежей, так и в штрафных санкциях за просрочку. Но, обо всем по порядку
  • 30.10.2015
    Как завести домашнее «солнце»?
    Мы всегда стараемся окружить себя комфортом. Благодаря этому в нашу жизнь стремительно ворвались инфракрасные обогреватели и в корне перевернули наше понимание о мягком обволакивающем тепле. Достаточно лишь посмотреть на солнышко, чтобы понять, что именно его лучики лучше всего согревают, и заставляют нас в них купаться, наслаждаясь этим даром природы. Инфракрасный обогреватель – это маленькое теплое солнышко, которое вы приручили и разрешили жить рядом в квартире, чтобы холодными зимними вечерами оно согревало и радовало вас
  • 20.05.2015
    Закон сохранения энергии
    B последние годы энергосберегающее оборудование становится все более востребованным
  • 17.12.2014
    Как выбрать камин?
    Камин — это нечто большее, чем отопительный прибор. Это центр любого интерьера. И его необходимо не только спроектировать и «вписать» в интерьер, но и профессионально «сложить». На что при этом стоит обращать внимание? Профессиональным мнением делится Александр Харитонов, директор салона «КаминHOUSE».
Кто вы в строительной сфере?


Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru