Торгуют все!!!

Обзор вакансий на рынке труда Челябинска…
Автор:
Таисия Курбатова, специально для Stroyka74.ru
Просмотров:
497
Опубликовано:
20.07.2006 года



Рынок труда предъявляет высокий спрос на профессионалов во всех сферах: от строителя до руководителя. Хорошие специалисты становятся все более востребованы, что можно объяснить общим экономическим подъемом в России, установлением стабильности, развитием и расширением российских и западных компаний. Большой спрос повлиял на оплату труда, буквально за несколько месяцев (апрель-июль) оплата труда управленцев выросла на 20-30%.


На рынке вакансий Челябинска управленцу предлагают от 15 до 60 тысяч рублей. Сегодня самый большой спрос на менеджеров по продажам, торговых представителей, директоров магазинов и бухгалтеров. Самой открытой, гибкой и динамичной сферой можно считать бухгалтерию и финансы.

Работодатели открыто заявляют о своих требованиях к кандидатам:
· Возраст - от 25 до 35 лет.
· Опыт работы в аналогичной должности – от 1 до 3 лет.
· Навыки:
     1) для бухгалтеров - отличное знание ПК и спецпрограмм, знание налогового учета;
    2) для главного бухгалтера - знание ПК и спецпрограмм, знание налогового учета, знание стандартов учета, российского законодательства, сертификация на профессионального главного бухгалтера.
· Знание языка - является преимуществом, но не обязательным (если предприятие не является филиалом западной компании).
· Образование – высшее, специальное (бухгалтерское/экономическое/финансовое).
· Личностные требования - энергичность, целеустремленность, коммуникабельность, приятная внешность, восприимчивость к новому, стремление к карьерному росту, понимание личных и корпоративных целей и т.д.

Востребованность специалистов в области бухгалтерии и финансов в Челябинске на 50% формируется за счет высокого спроса на персонал среднего звена (бухгалтеры, финансовые контролеры, аудиторы, финансовые аналитики и т.д.), на 20% - высшего звена (финансовый директор, главный бухгалтер) и лишь 30% составляют вакансии специалистов начального уровня. На сегодняшний день работодатели предлагают следущий уровень заработной платы.
 

Бухгалтер

от 5 до 10 тысяч рублей

Заместитель главного бухгалтера

от 10 до 20 тысяч рублей

Главный бухгалтер

порядка 30 тысяч рублей

Экономист

от 12 до 18 тысяч рублей

Аудитор

от 10 до 20 тысяч рублей

Финансовый аналитик

от 25 до 40 тысяч рублей


Самые заманчивые предложения от работодателей ожидают менеджеров по продажам – требуя минимальный опыт работы, им предлагают от 15 до 30 тысяч рублей. Однако данная сфера деятельности является более информационно-закрытой, и заявленная оплата труда редко совпадает с реальной заработной платой. На практике оклад менеджера по продажам составляет порядка 5-8 тысяч рублей и проценты с продаж (обычно 10 или порядка 30 процентов с прибыли). В большинстве случаев работникам оплачивается сотовая связь.

Основные требования:
· Возраст - от 22 до 30 лет.
· Опыт работы – от 1 года на аналогичной должности.
· Навыки: пользователь ПК (1-С Торговля-Склад).
· Знание языка - является преимуществом, но не обязательным (если предприятие не является филиалом западной компании).
· Образование – не ниже средне-специального, желательно высшее, но не обязательно.
· Дополнительные требования - желательно наличие авто (в этом случае оплачивается ГСМ, компенсация расходов на амортизацию), наличие челябинской прописки, знания в области продаж и маркетинга.
· Личностные требования - умение вести деловые переговоры, энергичность, целеустремленность, коммуникабельность, приятная внешность, стремление к карьерному росту, понимание личных и корпоративных целей и т.д.

Работодатели, заявляя в качестве одного из требований опыт работы, тем не менее, склонны брать на вакантную должность выпускников вузов, экономя при этом на заработной плате. При необходимости замещения должности начальника отдела продаж ставку делают на собственных сотрудников, повышая их по служебной лестнице, а на их место подыскивают более дешевые рабочие руки без опыта. Кроме того, в качестве менеджера по продажам металлопроката работодатели видят мужчину, а, к примеру, продуктов – женщину.

За последние полгода резко сократился спрос на управленцев в строительной отрасли. В кадровые агентства Челябинска стали реже обращаться с запросами на поиск архитекторов, проектировщиков, прорабов и т.д. Для сравнения сегодня в городе проектировщику (системы вентиляции, кондиционирования) предлагается порядка 15 тысяч. Среди основных требований: возраст не старше 35 лет, высшее образование, опыт работы в данной сфере от года. Для прораба требования более высокие: мужчина до 45 лет; личный автомобиль; опыт работы на аналогичной должности не менее 3 лет, в строительстве - не менее 7 лет. При этом заработная плата прораба составляет порядка 15-20 тысяч рублей.

Рынок вакансий Челябинска достаточно гибок и подвижен. При желании можно найти работу директора магазина не обладая специальными знаниями и опытом работы в данной сфере, однако и зарплата будет соответственно ниже. Сегодня же, судя по запросам, в городе ощущается нехватка менеджеров по продажам и региональных представителей. Однако, скорее всего, такой спрос объясняется несоответствием требований и цены. Кроме того, сфера продаж достаточно «молодая» отрасль.

 
Комментарии к статье
  • Коренная Челябинка 21.07.2006
    Как вы точно, Таисия, заметили: заявленная оплата труда редко совпадает с реальной заработной платой! Один мой знакомый работает менеджером в компьютерной фирме. Обещали ему зарплату от 10 тысяч (у него есть и опыт работы, и доскональное знание как "железа", так и самих продаж). За полгода он ни разу не получил обещанную сумму! Причем условия каждый раз меняются: то платят 8% с продаж, то платят проценты только в том случае, если наторговал на определенную сумму, и в случае недобора хотя бы нескольких тысяч, ни процентов, ни премий! Придраться не к чему! только увольняться! Но, похоже, в каждой второй компьютерной фирме такая история. Очень актуальная статья, Тася! Спасибо:) Только мне вот обидно, что в милионном городе, при таком обширной рынке вакансий, редко находятся стоящие варианты.
  • Юлия 21.07.2006
    Да действительно, очень тяжело найти ту компанию которая в-первую очередь уважала бы себя и интересы своих сотрудников. Обманы по з/п чаще всего происходят в фирмах-однодневках, а в солидных компаниях стараются не допускать текучки кадров. Скажу больше, те же солидные компании для своих сотрудников организуют корпоративные мероприятия (выезд на природу, посещение бассейнов и спротклубов, организации праздничных вечеринок), при чем средства на эти мероприятия берутся из бюджета фирмы.


Кто вы в строительной сфере?


Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru