Террасная доска в Челябинске, монтаж и характеристики

В последние годы наметилась устойчивая тенденция роста индивидуального строительства. Производители чутко реагируют на запросы населения, наполняя рынок все новыми материалами
Автор:
Наталья Городничая, главный редактор Stroyka74.ru
Просмотров:
1636
Опубликовано:
16.03.2015 года
Террасная доска в Челябинске, монтаж и характеристики

Причем многие из них создаются специально для того, чтобы использовать их не только внутри помещений, но и на открытом воздухе. В том числе, и на приусадебном участке (беседки, балконы, садовые дорожки и тому подобное)

При таком многообразии неизбежно возникает вопрос – какой из материалов целесообразней использовать? К примеру, при обустройстве террасы. Ведь терраса - это не только место для приятного времяпровождения, но и дополнительные квадратные метры загородного дома, находящиеся под открытым небом.

И если долгое время ответ был только один – на пол террасы стелили натуральное дерево, то сейчас все большее распространение получает его заменитель – древесно-полимерный композит (ДПК).

Что такое террасная доска из ДПК?

Террасная доска из древесно-полимерного композита производится из древесной муки и пластика, который скрепляет волокна древесины. В современных террасных досках из ДПК содержание древесины составляет от 50 до 70%. Такая террасная доска не выцветает и  не требует покраски.

В процессе производства ДПК древесную муку смешивают с пластиком (это может быть полиэтилен, полипропилен или поливинилхлорид), добавляют красители, специальные присадки. После чего смесь нагревают и выдавливают через специальный экструдер, который придает доске заданную форму. Полученный материал, объединяющий технологию и природу, имеет большой потенциал применения: он не подвержен гниению, порче из-за насекомых и не коробится от влаги, а кроме того, выглядит респектабельно и одновременно уютно. А еще этот материал экологически безопасен и не требует специального ухода. Кстати, из ДПК делают не только террасное покрытие, но и ограждения и заборы, сайдинг для отделки фасада дома.  

Одним из самых качественных и проверенных временем производителей террасной доски из ДПК на российском рынке являются компании Terradeck и Террапол – они предоставляют строительные материалы нового поколения для создания по-настоящему интересных и долговечных интерьеров и экстерьеров.

Особенности монтажа

Террасная доска из ДПК укладывается на лаги и крепится к ним с помощью специальных клипс, которые обеспечивают зазор между досками. Этот зазор необходим для отвода воды с террасы и проветривания пространства под настилом.

  • Террасная доска разных производителей имеет разную толщину, ширину и форму. Для наиболее распространенной пустотелой террасной доски  рекомендуется покупать доску толщиной не меньше 24 мм. Более тонкая доска стоит дешевле, но обладает меньшей  прочностью и заметно «дышит» под ногами, поэтому для ее укладки потребуется уменьшать расстояние между лагами, что усложняет монтаж и увеличивает стоимость настила.
  • При монтаже не следует пренебрегать зазорами между торцами  досок и между досками и ограждающими конструкциями. Дело в том, что террасная доска из ДПК расширяется при нагревании и, если она уложена вплотную, возможно повреждение ограждающих конструкций и доски. Именно эта ошибка является наиболее распространенной.
  • Террасное покрытие из древесно-полимерного композита нельзя стелить на открытый грунт и на бетонную стяжку без монтажных лаг. В качестве несущего основания террасного настила лучше использовать алюминиевые либо деревянные лаги. Они  более прочные, надежные, долговечные.

Разница между террасной доской из ДПК и деревянным настилом

В отличие от деревянных изделий, террасная доска древесно-полимерного композита не требует никакого дополнительного ухода и обработки, но при этом композитная доска это экологически чистый и безопасный продукт, по которому можно ходить босиком даже маленьким детям не боясь заноз. По данным нижеприведенной таблицы можно составить представление о сравнительной характеристике этих материалов:

Деревянный настил

Террасная доска из ДПК

Разбухание от влаги

Не подвержен влиянию влаги

Очень скользкий при намокании

Устойчив к скольжению

Деформации и трещинообразование

Минимальные деформации

Образование плесени и мха

Незначительное образование плесени

Подвержен воздействию насекомых

Устойчив к воздействию насекомых

Сильное изменение цвета

Цветоустойчивость

Подвержен образованию заноз

Занозы не возникают

Необходимость в покрытии маслами и красками

Не требует покраски

Повышенный уход поверхности

Минимальный уход поверхности

Где купить в Челябинске

Такой материал, как террасная доска из ДПК следует приобретать только у проверенных поставщиков строительных материалов. Одним из лидеров на рынке является компания «ДАРСТРОЙ». Она  известна в Челябинске с 2007 года как устойчивое и стабильно развивающееся предприятие, занимающееся комплексными поставками строительных материалов. Спектр  деятельности компании «ДАРСТРОЙ» направлен на удовлетворение запросов, поступающих как от строительных фирм, бюджетных организаций, так и от частных лиц.

Один из главных принципов деятельности компании - индивидуальный подход к каждому клиенту.

Преимущества компании «ДАРСТРОЙ»:

  • Низкие цены
  • Гибкая система скидок
  • Широкий выбор строительных материалов
  • Наличие товарного запаса и отгрузка в короткие сроки заказных позиций
  • Возможность проведения монтажных работ.

ООО «Дарстрой» - огромный выбор строительных материалов по очень приятным ценам!

г. Челябинск, пл. Мопра, 9
+7 (351) 223-57-74, 755-51-90

Фотографии
г. Челябинск, пл. Мопра, 9
+7 (351) 223-57-74, 755-51-90

Каталог компаний Челябинска, где можно приобрести террасную доску (дёкинг). Палубная доска разнообразных видов: из лиственницы, полимерные (пластиковы

Выскажите свое мнение по поводу жизни в Челябинске