Теплоизоляция для бань и саун или «эффект термоса»

Когда баня не утеплена, на ее прогрев требуется гораздо больше энергии. В ней также не поддерживается постоянная температура, и она быстрее остывает
Автор:
Материал предоставлен компанией
Просмотров:
6874
Опубликовано:
16.05.2013 года
Теплоизоляция для бань и саун или «эффект термоса»

Утеплители, напротив, создают «эффект термоса», когда тепло не вырывается наружу, а надолго сохраняется внутри. Но здесь есть одна тонкость, которую стоит соблюдать – важно не просто утеплить баню, но и пароизолировать ее.

Утеплители при строительстве бань начали применять еще в древние времена, на Руси. Тогда в ход шли разнообразные природные материалы, среди которых большой популярностью пользовались мох, войлок и лен. Несмотря на экологичность данных утеплителей, они недолговечны, и требуют большой сноровки укладки. Например, влажный мох является достаточно капризным материалом  – его нужно размещать тонким слоем, чтобы он успел подсохнуть, иначе, плесенью будет испорчена вся конструкция.

В 20 веке начали появляться первые теплоизоляционные материалы неорганического происхождения – стекловата, минеральная вата, чуть позже – каменная вата и газонаполненный бетон. В 70-ых годах, в дополнение к вышеназванным материалам, пришла современная органическая теплоизоляция – это все полимеры, которые существуют на сегодняшний день, в их числе – вспененный полипропилен. Отметим, что производство вспененного полипропилена молодое и очень перспективное, и пока занимает лишь 4-5% доли мирового рынка всех теплоизоляционных материалов.

В России становление рынка теплоизоляции из вспененного полипропилена приходится на начало 2000-ых годов. Тогда производителей можно было пересчитать по пальцам одной руки. В Екатеринбурге первую производственную линию запустили 2 января 2002 года. Первопроходец - дочерняя структура Уралпластик компания Пенотерм: она стала пятым производителем данного вида продукции на российском рынке. На сегодняшний день насчитывается чуть более двадцати производителей с аналогичным ассортиментом.

Теплоизоляционные материалы из вспененного полипропилена широко применяют в промышленном строительстве, а также для утепления бань и саун. Для последней категории объектов, к примеру, компания Penoterm выпускает специальный теплоизоляционный материал PenoHome для бань и саун (Пенотерм НПП ЛФ).

Теплопароизоляционный материал PenoHome для бань и саун (Пенотерм НПП ЛФ)

Материал Пенотерм НПП ЛФ обладает тепло- и пароизоляционными свойствами. В качестве отражающего элемента (теплового зеркала) используется полированная алюминиевая фольга, которая отражает до 98% лучистого тепла. Таким образом, общая эффективность теплоизоляционной системы с применением отражающей изоляции (в зависимости от частных условий, времени года и т.д.) повышается на 20 – 70%.

Монтаж теплопароизоляции PenoHome для бань и саун (Пенотерм НПП ЛФ)

Отражающая теплопароизоляция PenoHome для бань и саун (Пенотерм НПП ЛФ) монтируется непосредственно на стену и потолок парильного помещения бани или сауны отражающим покрытием вовнутрь помещения. При необходимости теплоизолируется входная дверь. Монтаж не требует высоких профессиональных навыков. Он выполняется с помощью строительного степлера, либо небольших гвоздей, швы при этом необходимо тщательно проклеить металлизированным скотчем. Для обеспечения вывода конденсата, в месте примыкания стены к полу, делается небольшой вывод полотна. На отражающее покрытие крепится деревянная обрешетка толщиной 2-3 см, а затем на нее внутренняя отделка (вагонка и тд.).

Преимущества Пенотерм НПП ЛФ в цифрах:

  1. Время нагрева бани сокращается на 20%;
  2. На 30% сокращаются энергозатраты;
  3. Высокая температуростойкость – выдерживает до 150 градусов Цельсия;
  4. Безопасен для здоровья – Группа токсичности Т1 (малоопасные).

Справка: Penoterm является дочерним предприятием компании Уралпластик и одним из лидеров на рынке теплоизоляционных материалов России. У Penoterm две производственные площадки: в Екатеринбурге (более 10 лет) и в Калуге (открыта в 2011 году). На протяжении последних трех лет компания входит в число крупнейших производителей несшитого вспененного полиэтилена и полипропилена в Европе. Ежегодно производит более 5 тыс. тонн теплоизоляционных материалов. Ассортимент продукции насчитывает более 300 наименований.

Каналы распространения продукции Пенотерм:

OBI– мировая сеть магазинов для дома и сада;

«Леруа Мерлен» – мировая сеть гипермаркетов строительных и отделочных материалов;

«Суперстрой», «Стройарсенал» – российские сети магазинов отделочных материалов.

г. Екатеринбург, пр. Космонавтов, 11
(343) 311-95-95, 311-95-82

г. Екатеринбург, пр. Космонавтов, 11
(343) 311-95-95, 311-95-82

Компании Челябинска и области, где можно купить готовую баню или заказать ее строительство. Бани из оцилиндрованного бревна, бруса. Проекты бань.

Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru