Стеклянные козырьки от компании «ЛегПром». Создаем правильную входную группу

Компания «ЛегПром» специализируется на изготовлении и монтаже светопрозрачных конструкций из сырого и безопасного стекла, дверей и перегородок из алюминиевых профилей
Автор:
Елена Коркина
Просмотров:
1819
Опубликовано:
29.08.2017 года
Стеклянные козырьки от компании «ЛегПром». Создаем правильную входную группу

Говорят, «театр начинается с вешалки». Если перефразировать крылатую фразу, можно утверждать, что офис начинается с входной группы. От того каким будет ее оформление и дизайн зависит восприятие компании ее потенциальными и настоящими клиентами.

Вход – своеобразная визитная карточка здания, а потому внимание к ее технологическим особенностям и дизайну – ключевая функция дальновидного руководителя.

На сегодняшний день существует множество изящных и технически совершенных решений оформления качественной входной группы. Одним из них являются стеклянные козырьки или навесы.

Компания «ЛегПром» с 2007 года специализируется на изготовлении и монтаже светопрозрачных конструкций из сырого и безопасного стекла, дверей и перегородок из алюминиевых профилей. Сегодня об особенностях и нюансах оформления входных групп мы беседуем с директором компании «ЛегПром» Лобановым Максимом Александровичем:

–  Стекло – уникальный материал, который служит человеку довольно давно. О его происхождении сложена красивая легенда. Она гласит, что стекло было создано  совершенно случайно финикийскими купцами. Однажды, разводя костер на песчаном берегу, они не смогли найти камней для очага и использовали для этого африканскую соду, которую везли с собой. Утром они обнаружили в кострище стеклянный слиток. Такая версия приведена Плинием Старшим в его «Естественной истории». Правдива ли эта легенда сложно сказать, но доля истины в ней присутствует – белый кварцевый песок с побережий Средиземного моря использовался в Римской империи для производства стекла.

Сегодня стекло – современный материал, который одновременно сочетает в себе хрупкую красоту и внутреннюю силу. Именно поэтому оно как нельзя лучше подходит для оформления входных групп здания.

Стеклянные козырьки – наиболее лаконичное и в то же время стильное и эргономичное решение защиты входа от атмосферных осадков. Выполненные с использованием спайдерной системы крепления из прочного закаленного стекла, они практически неуязвимы к механическим повреждениям. Подобные стеклянные козырьки органично вписываются в архитектуру любого здания. Визуально они прозрачны и потому дополняют любой фасад, выполняя одновременно декоративную функцию.

Полагаю, что установка стеклянных козырьков, решает, как минимум, две задачи:

  • обеспечивает посетителям комфорт при любых погодных условиях;
  • привлекает эстетическое внимание к сооружению.

Сфера применения стеклянных козырьков поистине огромна: бизнес-центры, рестораны, отели, спортивные сооружения, торговые центры. Безусловно, в частном строительстве, козырьки тоже украшают парадные входы коттеджей и таунхаусов. 

Некоторые заказчики, желая сэкономить, отдают предпочтение изделиям из поликарбоната. Объясню, почему не стоит этого делать. Стекло – практически вечный материал. Сохраняя прочностные характеристики, оно не меняет своего внешнего вида. Тогда как поликарбонат обладает очень коротким сроком службы, мутнеет и выглядит малопрезентабельно. Как говорится, скупой платит дважды!

Стеклянные козырьки открывают широкие возможности декора! Все это благодаря специальной фурнитуре, богатой палитре оттенков и степени прозрачности. Если перед вами стоит задача создать максимально освещенную входную зону и при этом защитить ее от осадков, на помощь придут прозрачные стеклянные элементы.

Существуют противоположные задачи. Спрятаться от яркого солнечного света, можно при помощи козырьков из  матового или тонированного стекла.

Несколько слов об особенностях монтажа. Стеклянные козырьки могут быть монтированы двумя принципиально различными способами.

Первый способ – опорный. Он предполагает наличие колонн-опор, которые поддерживают стеклянную конструкцию. Второй – навесной. Здесь при помощи специальных тросов, стеклянные козырьки подвешиваются к фасаду.  Преимущество такого монтажа, безусловно, выражается в визуальной «невесомости», которую приобретают светопрозрачные конструкции.  

Точечные крепления, гарантирующие высокую надежность

Для тех, кто интересуется деталями, объясню, светопрозрачные козырьки устанавливаются под небольшим наклоном, рекомендуемая величина которого составляет от 3 до 10°. Крепление через просверленные в стекле отверстия осуществляется точечным методом. Это позволяет добиться максимальной прозрачности и с прочно закрепить козырек в нужном положении.

Монтаж козырьков требует не только надежности, но и эстетики. А соответственно крепежные элементы должны быть устойчивы к коррозии и радовать глаз. Стеклянные козырьки от компании «ЛегПром» гармонично впишутся в любую архитектурную композицию за счет аккуратных  и миниатюрных креплений.

Учитывая российскую ментальность, важно упомянуть о том, что козырьки антивандальны. Надо отметить, что для них характерна высокая ударопрочность. Двухслойное стекло толщиной от 16 до 24 мм отлично противостоит механическим повреждениям. Если навес и будет поврежден, то это не приведет к осыпанию осколков, только лишь к микротрещинам в полотне.

Все перечисленные характеристики позволяют эксплуатировать стеклянные козырьки в самых суровых погодных условиях и различных климатических зонах. Такие конструкции устойчивы к порывам ветра, обильным осадкам, резким перепадам температур и заморозкам. Кроме того, стеклянные навесы способны выдерживать снеговую нагрузку, величина которой достигает 1,5 кН/м².

Специалисты компании «ЛегПром» рады предложить Вам широкий спектр стеклянных козырьков. Подробные консультации, профессиональный монтаж и полное сопровождение на объекте сделают сотрудничество с компанией «ЛегПром» приятным и продуктивным!

В следующей статье мы поговорим о стеклянных дверях –  развеем мифы, узнаем какие модели сегодня в тренде, расскажем о выгодных предложениях компании «ЛегПром». 

г. Челябинск, ул. Ворошилова 35, 4 этаж
+7 (351) 225-40-67, +7 (351) 223-65-67, +7 (919) 308-55-58, +7 (982) 324-17-77

Каталог компаний Челябинска, где можно заказать услуги строительных работ любой сложности.

Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?