Современная романтика по законам комфорта

Проекты Галины Зачерновской
Автор:
Материал предоставлен журналом "Архитектура и Дизайн"
Просмотров:
711
Опубликовано:
22.02.2011 года

Проект Галины ЗачерновскойЗакон комфорта


Жилой интерьер во многом отражает характер человека, находящегося в нем. Цветовое решение, стиль, обстановка – все говорит о темпераменте хозяина и его эстетических представлениях. Сдержанный колорит, отсутствие пестроты, практичность и комфортабельность, минимализм и строгость… Именно такой проект для целеустремленной, самодостаточной и уверенной в себе женщины разработала Галина Зачерновская. Его мы представляем вашему вниманию на страницах журнала «Архитектура и дизайн»и сайте www.Stroyka74.ru.

 

Перед дизайнером ставилась задача сделать жильё максимально комфортабельным и технически оснащенным, но при этом без особых излишеств. На завершающей стадии интерьер именно тем и отличается: при всем минимализме и простоте дизайна, квартира удобна и уютна, выглядит очень стильно.

 

Прихожая выполнена в коричнево-бежевых тонах с использованием элементов «легкого» модерна. Потолочный светильник и настенные бра, мелкий рисунок на плитке, ровные зеркальные поверхности – все это придает интерьеру неповторимый шик и утонченность. В отделке этой зоны использован довольно редко встречающийся прием: пол и стены до потолка выложены плиткой с мягкой матовой фактурой и мелким филигранным рисунком. Получилось очень рационально, ведь в прихожей, как правило, обои пачкаютсябыстрее всего, а здесь требование заказчицы сделать практичный интерьер было выполнено в полной мере.

 

Зоны гостиной и кухни в данном случае объединены. Цветовое решение – монохромная гамма черно-бежевых тонов. Строгий функциональный стиль с элементами хайтека позволяет спрятать от глаз всю кухонную технику: она находится в специальных нишах за стильными зеркальными дверками. В интерьере гостиной все дорого, солидно, хотя опять же гармонично и практично. Характерное отличие - преобладание черных отражающих поверхностей, которые маскируют всю техническую начинку. Например, радиатор отопления выглядит как панель из черного глянцевого стекла, а насос и компрессор стильного большого аквариума спрятаны за его темные внутренние стенки. 

 

Интерьер спальни гармоничен и не противоречит общему стилю. Абажуры на бра и люстре, кресло из кожи, золото в шторах, мягкие тканевые обои вносят гламурную нотку. Чтобы спрятать телевизор, не рекомендованный для спальни по феншуй, появилась хитрая идея: замаскировать его под картину в позолоченном багете. При нажатии на пульт картин плавно ходит и уступает место экрану.

 

Детская, которая изначально планировалась как кабинет, выполнена в холодных голубых тонах. Особого внимания заслуживает сложное техническое решение подоконника, плавно переходящего в столешницу рабочего стола из белого кориана.  Прочная конструкция длиной 3 метра без всяческих опор как бы висит в воздухе.

 

Важными элементами в отделке ванной комнаты являются дизайнерские вещи: радиатор отопления в виде хромированной спирали, вешалка для полотенец в виде стильных подвешенных к потолку металлических рам, встроенный телевизор Aquavision. Стены здесь выложены плиткой со стразами, которые дают  эффект струящейся воды. Французская дверь выводит из ванной  на балкон.

 

Интерьер этой квартиры является примером того, как без применения сложных декоративных приемов, но при использовании высококачественных материалов и тщательном подходе к отделочным работам можно добиться идеальных результатов. Это как раз тот случай, когда при сочетании  декоративных элементов от электрофурнитуры до текстиля, гармонично дополняющих друг друга, складывается цельный образ и стиль.

 

 

Проект Галины ЗачерновскойСовременная романтика

 

Внаш «искушённый» век очень сложно создавать что-то неповторимое.  В одном из последних проектов Галины Зачерновской привычные  предметы интерьера гармонично вписались в оригинальное цветовое решение интерьера квартиры молодой современной девушки.

Самое близкое стилевое определение интерьера – комфорт и  утонченность. Квартира создана для повседневной жизни и является отражением характера ее хозяйки. Она предприимчива, требовательна, с прекрасным вкусом. «В нашей работе мелочей не существовало. Особенно тщательно  мы подошли к колористическому решению, - говорит Галина. – Кропотливо выбирали цвет декоративной штукатурки. Очень внимательно  хозяйка отнеслась к витражам, было сделано около десятка вариантов эскизов и цветовых сочетаний, пока не было выбрано мягкое декоративное решение».

 

Квартира поделена на разные функциональные зоны: столовая и кухня, гостиная, кабинет, спальня, гостевой санузел, ванная комната,  и, так называемая, «хозяйственная комната». Гостиная и кухня-столовая занимают правую половину жилища. «Островная» часть  кухонного гарнитура с примыкающей к ней барной стойкой отделяет столовую от зоны приготовления пищи. Это решение продиктовано образом жизни молодой хозяйки, у которой часто собираются друзья.

 

Гостиная отделена  от зоны кухни-столовой  бифункциональной перегородкой, работающей на обе части этой половины квартиры. Контраст мягкого оранжевого цвета и Проект Галины Зачерновскойсдержанного бежевого оттенка придаёт ей красочность и изящество одновременно.  Декоративный камин и приглушенный  свет из-под потолка позволят провести тихий, уютный вечер в теплой дружеской компании.  На комфортных мягких диванах можно наслаждаться просмотром любимых фильмов.

 

«Как часто бывает, решение интерьера складывается исходя из ранее найденного элемента декора, - продолжает Галина Зачерновская. – В случае со спальней, таким якорным элементом стала  элегантная люстра. Ее хрусталь сложного бордового  цвета натолкнул нас на общее цветовое и интерьерное решение: такого же оттенка шторы,  кованая кровать и романтические обои  в чёрно-белой  гамме. Хорошим дополнением стало кресло. Удачно подобранная для него ткань внесла романтический акцент, разбавив сдержанный  дух спальни».

 

При спальне находится ванная комната - романтичная, с нежным зеленоватым кафелем, живыми, ручной росписи цветочными мотивами на плитке, воздушный тюль, нежно-белая люстра. Здесь любимое место молодой хозяйки. 

 

Очень оживляет интерьер пробковый пол с нанесенным  фотоспособом рисунком с текстурой дерева сибирской лиственницы. Помимо конструктивных особенностей пробковый материал решает еще и вопрос с разделением зон с помощью цвета, даёт тактильное ощущение тепла без применения электроподогрева.

 

В итоге получился немного строгий, немного романтичный, немного сдержанный, немного аристократичный, но выполненный в едином духе интерьер, который будет развиваться и дальше:  украшаться любимыми картинами, фотографиями, сувенирами – начнёт жить своей жизнью.

 

Фотографии проектов дизайнера вы можете посмотреть в разделе Фотогалереи «Современная романтика по законам комфорта»

Галина Зачерновская - участник конкурса "Вернисаж идей" от журнала "Архитектура и DESIGN". Проголосуйте за работу конкурсантов! Под каждой фотографией вы увидите пять звезд - количество выбранных звезд, соответствует вашей оценке.

Комментарии к статье
  • Ольга 28.02.2011
    как то слишком скромно :( так я и сама могу

Каталог компаний, где можно купить мебель в Челябинске. Статьи, консультации по покупке, подбору и уходу за мебелью.

  • 15.03.2016
    Как правильно выбрать современную корпусную мебель?
    Современная и функциональная корпусная мебель – залог комфорта и порядка в любом доме. Но как не ошибиться с выбором и приобрести ту мебель, которая будет служить долго и не перестанет с годами радовать глаз?
  • 29.12.2015
    Секрет успеха в новом году
    Новый год – пора надежд, чаяний и веры в волшебство. К сожалению, чем богаче наш жизненный опыт, тем скромнее наши ожидания от наступающего года. Однако Новый год – не время для пессимизма! Столярная мастерская «Куба» поздравляет всех с наступающим праздником и желает хранить в своей душе искорку детства, которая заставляет нас верить в чудеса и идти к новым вершинам! Пусть добро и красота будут на вашей стороне в 2016 году!
  • 22.12.2015
    Как подобрать идеальный подарок на Новый Год?
    Вопрос, который занимает большинство россиян в декабре любого года – «Что подарить?». Делать подарки на новый год у нас принято всем: семье, друзьям, коллегам. Портал Stroyka готов протянуть руку помощи своим читателям в нелегком деле поиска подарков к Новому Году и не только
  • 03.12.2015
    Хорошая мебель – это просто
    Знаете, что я не люблю едва ли не больше всего на свете? Вряд ли догадаетесь. Я терпеть не могу ходить за мебелью. В большинстве магазинов представлена совершенно одинаковая скучная и незапоминающаяся мебель по неадекватным ценам. Плюс, до магазина надо ехать, терять время, блуждая между этими бессмысленными диванами и шкафами. А если что-то покупаешь, то приходится еще и тащить это до машины. В общем, одно расстройство
  • 24.11.2014
    5 причин для выгодных покупок в интернет-магазине «НАЙФЛ»
    Основное правило современного мира – скорость. Компания «НАЙФЛ» сделала это правило своим, поэтому новые, современные форматы покупок для удобства и выгоды покупателей совершенствуются постоянно
  • 26.10.2014
    Интерьер в мексиканском стиле
    Если отправиться в отпуск в Мексику может позволить себе не каждый – далеко и дорого, то устроить у себя дома мексиканскую фиесту можно в любое время года
  • 18.09.2014
    Деревянная мебель ручной работы – волшебство от мастеров СМ КУБА!
    Дерево – уникальный материал. Теплое, живое, обладающее неповторимым рисунком, оно само по себе завораживает. Если дерево попадает в руки мастера с душой художника, то рождается шедевр!
  • 30.08.2014
    Интерьер в индийском стиле
    В представлениях европейцев Индия в представлении европейцев – это буйство красок, разнообразие экзотических фруктов, изысканный аромат специй и благовоний
  • 17.08.2014
    Кованые элементы в интерьере
    Самый простой и изысканный способ сделать интерьер необычным и нестандартным – добавить в него элементы художественной ковки
  • 05.05.2014
    «Дом и мебель» один из лучших интернет-магазинов в Челябинске!
    Жители России все чаще покупают товары через интернет. Спрос на бытовую технику, сантехнику, мебель и осветительные приборы постоянно растет.
Чем вы руководствуетесь при выборе краски?


Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru