Полимерные покрытия и пропитки для устройства и защиты полов

Новинки в защите и отделке полов от компании ООО "Си Би Ай"
Автор:
Материал предоставлен журналом "Стройэксперт"
Просмотров:
2040
Опубликовано:
11.10.2011 года
Полимерные покрытия и пропитки для устройства и защиты полов

МурепоксНаливные полимерные покрытия становятся все более популярными в системе отделки полов и защиты различных строительных конструкций благодаря уникальным физико-химическим свойствам, техническим показателям во время эксплуатации, легкости монтажа и ремонта, отсутствию стыков и швов, эстетичному внешнему виду и другим несомненно полезным свойствам.

Тонкослойные покрытия

Цветные полиуретановые покрытия МАРИПУР 7100 и МАРИСИЛ 400 и аналогичное эпоксидное – МУРЕПОКС – используются для защиты полов с пешеходной и средней транспортной нагрузкой, для защиты стен, в том числе в помещениях с повышенной влажностью и высокой концентрацией агрессивных веществ, для защиты бетонных и металлических конструкций от коррозии.

МАРИПУР 7100, МАРИСИЛ 400 и МУРЕПОКС обладают исключительной адгезией практически ко всем строительным поверхностям, работают в широком диапазоне температур, образуют жесткие, но в то же время эластичные покрытия (что позволяет выделить МУРЕПОКС из прочих эпоксидов), стойкие к кислотам, щелочам, нефтепродуктам, абразивным нагрузкам.

Помимо защиты индустриальных полов, МАРИСИЛ 400 используется для гидроизоляции любых строительных конструкций, Марипурзащиты пенополиуретана от ультрафиолета, антикоррозионной защиты металлических поверхностей, а также защиты мастичных кровель от истирания и потери цвета.

МАРИПУР 7100 выгодно отличается от аналогичных однокомпонентных полиуретановых материалов высоким содержанием сухого остатка, что обеспечивает хорошую укрывистость. Отсюда невысокая цена 1 кв. м покрытия при отличных эксплуатационных характеристиках.

Кроме этого, МУРЕПОКС и МАРИСИЛ 400 применяются для гидроизоляции объектов, рассчитанных на постоянное воздействие воды и эксплуатируемых при любых температурах.

Высокопрочные покрытия

МарикотДля устройства полов, подверженных более высоким нагрузкам, рекомендуется применять высокопрочное саморавняющееся покрытие МАРИКОТ 2100.

МАРИКОТ 2100 – это двухкомпонентный полиуретан, образующий покрытие толщиной 2-6 мм, поэтому возможно его нанесение на основание с небольшими дефектами.

МАРИКОТ 2100 в основном используется для промышленных полов, рассчитанных на средние и высокие нагрузки. Благодаря своим характеристикам имеет широкую область применения, в частности, устройство полов в логистических и торгово-развлекательных центрах, спорткомплексах, автосервисах и автостоянках, на складах, в холодильных камерах, в цехах на предприятиях фармацевтической, лёгкой и пищевой промышленности; в коридорах, жилых и офисных помещениях, медицинских учреждениях и т. д.

Материал не содержит растворитель, быстро полимеризуется. Имеет достаточную эластичность, что обеспечивает стойкость к истиранию на протяжении срока службы. Химически стойкий. Имеет высокую сопротивляемость ударным нагрузкам и вибрациям.

Саморавняющееся покрытие, поэтому обеспечивает совершенно гладкую, ровную, бесшовную поверхность толщиной отМАрипур 2 мм и более. В качестве финишной декоративной отделки, поверх покрытия МАРИКОТ 2100 наносят 1-2 слоя материала МАРИПУР 7100, МАРИСИЛ 400 или МУРЕПОКС.

МАРИПУР 7100, МАРИСИЛ 400, МУРЕПОКС и МАРИКОТ 2100 с успехом применяются как на масштабных объектах (стадионы, склады, ТРЦ, предприятия пищевой, легкой, тяжелой, химической и др. промышленности), так и на небольших площадях (гаражи, террасы, балконы, офисные помещения, коридоры и зоны рекреации в школах, больницах и др.). Благодаря широкой цветовой гамме эти материалы позволяют преобразить облик любого помещения.

Все материалы позволяют создать бесшовные покрытия, поэтому они незаменимы в помещениях с повышенными требованиями к санитарным нормам.

Обеспыливающие пропитки

Отдельного рассмотрения заслуживает такая проблема, как пыление бетонных полов. АнтидастПропитка АНТИДАСТ используется для обеспыливания, упрочнения и герметизации как старых, так и новых бетонных и мозаичных полов. В отличие от цветных полимерных материалов, АНТИДАСТ не придает бетонному полу цвет и не создает на его поверхности никакого дополнительного слоя, зато полностью преобразует бетон.

Проникая в его структуру, АНТИДАСТ связывает молекулы бетона в единую кристаллическую решетку, что предотвращает пылеобразование на протяжении всего срока эксплуатации пола, и не требует повторных нанесений и дополнительной защиты.

АНТИДАСТ повышает прочность и износоустойчивость бетона, продлевает и срок его службы. Обработанный АНТИДАСТОМ бетон устойчив не только к влаге, но и к большинству химических веществ, органические соединения не проникают внутрь бетона и легко удаляются с его поверхности путем обычной влажной уборки.

Применение пропитки АНТИДАСТ дает исключительный результат, несмотря на невысокую стоимость материала и минимальные трудозатраты по его нанесению. АНТИДАСТ идеален для обработки бетонных полов в гаражах, парковках, автомойках, в производственных, складских помещениях и др.

Фото stroydomoy.ru/press, idpr.ru, cbi-t.ru

ООО Си Би Ай

Адрес: г.Челябинск, пр. Ленина 81, офис 525

Часы работы: с 9:00 до 18:00

Телефон: (351) 247-6-147
                247-6-146

Факс: (351) 265-38-58

Интернет: www.cbi-group.ru

  • Sika
    Добавки в бетон, добавки в цемент, герметики, гидроизоляция, защитные покрытия, кровельные рулонные материалы, наливные полы


  • Здравствуйте. Можно ли выровнять стяжку имеющую уклон от до 3,5 см наливным полом?
  • Дошли руки до ремонта лоджии. Буду менять старую деревянную раму на раздвижной аллюминий, необходим ремонт потолка, стен, да и всего остального....
  • Добрый день ! У меня такой вопрос : собрались класть плитку на кухне и в коридоре мастер советует наливные полы unis , по маякам перепад в некоторых местах до 30мм ,квартира жилая ,дом 1982 года постройки ,то есть часть квартиры не ремонтируем .У меня так
  • Можно ли использовать наливные полы на деревянное покрытие, чтобы потом положить плитку
  • На кухне пол залит битумной мастикой, она не снимается, можно ли на неё положить наливной пол? Если нет, то как его положить без стяжки? Хотим...
  • 35 дней назад залили пол вышеуказанной смесью, перепад от 2 см до 6 см. Полы с уклоном к центру комнаты. Центр комнаты до сих пор не просох, имеется...
Кто вы в строительной сфере?


Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru