Погрузчик

Важная машина для успешного предприятия
Автор:
Алексей Тюрин, специально для stroyka74.ru
Просмотров:
1144
Опубликовано:
17.04.2008 года
Погрузчик

Успех любого предприятия складывается из многочисленных звеньев цепочки, логично просчитанных и предпринятых шагов. Образцом логистики может служить организация складского пространства или помещения. Назовем крупные «точки», необходимые для его создания: транспортная доступность, дислокация склада, размеры помещения, расположение стеллажей. Это минимальная часть из огромного списка, который можно было бы составить. Немаловажное место в нем занимает погрузочно-разгрузочная техника, обслуживающая пространство. Склад нами приведен как пример, а данная техника может использоваться в строительстве, обслуживании дорог.

 

Человеческая деятельность, как известно, зависит не только от энтузиазма работника. Теперь каждый уважающий себя сотрудник оценивает удобство и комфорт рабочего места, окружающей его техники и т.д. А это в свою очередь выливается в оптимальную производительность труда, в частности, в скорость и качество разгрузки/погрузки.

 

Российский рынок погрузочной техники представлен достаточно широким рядом моделей, которые отличаются функционалом, грузоподъемностью и другими техническими характеристиками. Необходимо правильно сориентироваться в выборе погрузчика, дабы избежать проблем в процессе эксплуатации.

 

Погрузчики подразделяются на электрические, газовые и дизельные. Если работа машины определяется в крытом пространстве, конечно, логичнее использовать электичество, т.к. не будет выхлопов от газа и дизельного топлива. Электрические погрузчики более маневренны из-за меньших габаритов, что является определяющим фактором в выборе погрузчика для склада. Аккумуляторов такого погрузчика обычно хватает на 8-12 часов (полный рабочий день), а подзарядить их можно и в процессе работы, подключившись к сети. Что немаловажно, электропогрузчик не нужно регистрировать в Гостехназдоре. Для обслуживания же открытых больших площадок целесообразнее использовать газовые и дизельные погрузчики.

 

Нельзя не сказать о недостатках обоих описанных видов погрузчиков. Газобензиновые загрязняют атмосферу и их нельзя использовать в закрытом помещении. К тому же они шумят, что в естественной степени, делает трудовой процесс не совсем комфортным. Есть наблюдение, что дизельные погрузчики сильно нагреваются во время долгой работы.

 

В свою очередь, электропогрузчики на порядок дороже предыдущих, но очень чувствительны к перепаду температур – это сказывается на работе батареи. Эксплуатировать такой агрегат нужно бережно, четко соблюдая инструкцию.

 

Мнение специалистов таково, что несмотря на высокую стоимость электропогрузчики займут обширную нишу по востребованности. Благодяря новейшим разработкам, двигатели постоянного тока и аккумуляторы заменяются двигателями переменного тока и более мощными батареями.

 

Т.к. данные машины призваны перевозить тяжелые грузы – возникает вопрос об их устойчивости. Определяется данная характеристика количеством колес, которые и служат опорой конструкции погрузчика. Четырехколесные, естественно, более устойчивы, а трехколесные – более подвижны, мобильны и компактны.

 

Фронтальные погрузчики

 

Предназначены для перемещения сыпучих, кусковых материалов (гравия, щебня, песка), используется при строительно-дорожных, монтажных, такелажных работах в портах и карьерах, железнодорожном хозяйстве, промышленных и строительных площадках. Погрузчик фронтальный

 

название

Габариты, длина max

Грузоподъемность

номинальная

высота подъема ковша

Погрузчик Mustang 2054

3112 мм в длину

748 кг

2920 мм

МКСМ-800

3270 мм с ковшом

800 кг

2410 мм

ПУМ-500

3400 мм

500 кг

2150 мм

В-138

7630 мм

3800 кг

3200 мм

К-702МА-ПК6

8900 мм

6000 кг

3260 мм

 

Это далеко не полный перечень погрузчиков. Любая модель может оснащаться дополнительным оборудованием. В зависимости от вида эксплуатационных работ ковш заменяется щеткой, вилами, снегоочистителями. Без особых усилий одна и та же машина может легко использоваться, допустим, в дорожном или сельскохозяйственном аспектах, так заниматься складскими работами.

 

Вилочные погрузчики

 

Предназначены для перемещения упакованных грузов. В качестве погрузочно-разгрузочного механизма используется устройство в виде двух плоских подхватов, напоминающих вилы. Погрузчик вилочный

 

название

Габариты, длина max

Грузоподъемность номинальная

Высота подъемного устройства

GROS CPC(D)10K

-

1000 кг

3000 мм

MANITOU CD 15-35

-

3500 кг

6000 мм

ТВЭКС ВП–03

3735 мм

3000 кг

3300 мм

Liugong CPCD30W

3744

3000кг

3000мм

FD150

5775 мм

15000 кг

3000 мм

 

Часто модель вилочного погрузчика может быть усовершенствована дополнительным оборудование, что обеспечит более высокий подъем «вил», сделает модель более эргономичной.

 

Телескопический погрузчик

 

Оснащен телескопической стрелой. В зависимости от навесного оборудования может выполнять различные функции: от перевозки груза до бетоносмесительных работ. Это идеальный вариант машины для использования в строительстве, которая станет необходимой на любом этапе. Погрузчик телескопический

 

название

Габариты

Длина-ширина

Грузоподъемность

номинальная

Высота подъемного устройства

Bobcat T40170

6207 мм – 2335 мм

4000 кг

16 м 75 см

FH7-35

4900 мм – 2320 мм

3 500 кг

7м 70 см

JCB 540

-

4 000 кг

14м

Тelehandler

-

5000 кг

17 м

 
 

Штабелер

 

Необходим, если груз находится на деревянных или пластиковых паллетах, уложенных в несколько ярусов. Небольшая машина способна поднять груз на высоту более 5 м, при этом она компактна и проста в управлении.

 

Штабелеры бывают: гидравлические, управляемые человеческими руками, посредством гидравлики; электрические, где оператор вручную доставляет машину на место, а груз поднимается при помощи электрического подъемника. На складах высокого уровня А используют штабелеры с трехсторонней обработкой груза. Такие машины могут поднимать до 2 тн на высоту до 17 м. Штабелер

 

название

Грузоподъемность

номинальная

Высота подъемного устройства

SBR20

2000 кг

6215 см

0516 LEMA

500 кг

1600 см

МХ 1030 LIFTER

1000 кг

3000 см

ТУРА T-1020

1000 кг

2000 см

 

Рич-трак

 

Это электроштабелер с кабиной для оператора и движущимся грузоподъемных механизмом. Обладая компактными размерами и операционными возможностями (хорошая грузоподъемность, смещение груза в бок и его наклон) незаменимы в складах с плотно размещенными стеллажами. Рич трак

 

Название

Грузоподъемность

номинальная

Высота подъемного устройства

FBR

1500 кг

до 5000 см

RS 14 TLL42

STILL FM-14

1400 кг

1400 кг

4200 см

7800 мм

 

При выборе необходимого вида погрузчика нужно определить по нескольким параметрам:

– грузоподъемность (максимальная, минимальная);

– высота поднятия груза;

– тип двигателя (в закрытом или открытом помещении будет работать машина);

– габариты машины;

– специальные технические характеристики (трансмиссия, длина вил, объем ковша, особенность узлов);

– особенность полового покрытия рабочего пространства (пневмошины, которые отлично амортизируют или цельнолитые шины, которые невозможно проколоть).

 

Отдельным вопросом, который, может стать определяющим станет выбор производителя. Признанными лидерами рынка погрузчиков являются восточные компании TCM corporation, Nacco Materials Handling Group, Pimespo, Lifter, OM Carrelli Elevatori S.p.A., Komatsu, Dalian forklift Co., Xiagong Group. Несколько уступает в цене, но традиционно держит марку болгарская Balkancar.

 

В Челябинске погрузочную технику делают на заводе им.Колющенко или Челябинском заводе строительно-дорожных машин (фронтальные погрузчики В-125, В-138, В-160, ТО-40). И нужно отметить, что специалистами она оценивается достаточно высоко. За 2007 год заводом выпущено 800 машин, что почти в три раза больше, чем в 2006. Признанным лидером продаж является погрузчик В-138. Продукция ЧСДМ поставляется в Казахстан и Грузию, Азербайджан и Украину, Таджикистан, Молдову и Афганистан.

  • Komatsu
    Экскаваторы, бульдозеры, трубоукладчики, самосвалы, погрузчики, автогрейдеры
Комментарии к статье
  • fgjn 22.04.2008
    Важная машина для успешного предприятия
    верно сказано.
  • Александр Павлович, директор склада 23.04.2008
    Хочу добавить. что описанная техника имеет ряд дополнительного оборудования. Одну и ту же машину можно использовать для различных операций. Еще можно улучшить, например, кресло в погрузчике, поставить его регулируемое. чтобы оператор сам под себя подогнал сиденье как в хорошем автомобиле.
  • читатель статей 23.04.2008
    да, классно, прогресс :)
  • HIMTRADE Ltd 22.05.2008
    Посмотрите наш сайт ,мы ищем деловых партнеров,если вам будет интересна наша информация добро пожаловать .www.HIMTRADE.NET
  • Галина 23.05.2008
    Если вы рассмотрите нас (www.stroyka74.ru) как бизнес-партнеров, можете воспользоваться информацией о платных и бесплатных возможностях нашего сетевого ресурса. http://www.stroyka74.ru/pages/?menuid=2&action=pages_view&id=1
  • Руководитель направления Стройтехника, Сотранс Авто 27.05.2008
    В такой небольшой статье практически невозможно осветить огромный спектр оборудования, именуемый общим словом "Погрузки", в т.ч. указаны далеко не все ведущие производители и тд и тп.
    Предлагаю свой небольшой рейтинг, не претендующий на 100% объективность, но все же...
    Вилочные погрузчики - №1 в мире Toyota Industrial Equipment (включая BT), в РФ - Komatsu Utility и Hangcha (HC) Китай
    Фронтальные погрузчики - №1 в мире Caterpillar (включая SEM (Китай)), в РФ - XCMG и Lingong (Китай)
    Минипогрузчики - 100% Bobcat
    Телескопические погрузчики - Manitou / JCB
    Экскаваторы-погрузчики - 100% JCB
    А ведь есть еще "боковые погрузчики", вилочные погрузчики повышенной проходимости, вилочные погрузчики прицепные, ричстакеры...
  • Надя 09.03.2009
    Уважаемый :
    Меня зовут Надя. Я обращаю внимание на Вашу компанию долго.
    Я из компании Shandong Lingong Construction Machinery Co., Ltd в Китае. Я уже званила с Вами.
    Компания «Shandong Lingong Construction Machinery Co., Ltd» была основана в 1972 году и в настоящее время является одним из современных, высокотехнологичным предприятием производящее фронтальные колесные погрузчики, экскаваторы, катки. Общий капитал предприятия составляет более 183 миллиона долларов, численность персонала – 1500 человек. Компания имеет современное оборудование и усовершенствованную систему управления предприятием, особенно в части жесткого контроля качества, в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9001.
    В последние годы компания все больше завоевывает рынок и является одним из лидирующих предприятий в своей отрасли в Китае. В данный момент компания «Shandong Lingong Construction Machinery Co., Ltd» завоевывает имя бренда с мировой известностью как надежного производителя строительного оборудования и входит в 50 лучших предприятий мира в своей отрасли
    В интернете я узнала, что Ваш компания известная!
    Приезжайте к нам осмотреть и сотрудничать и стать нашиим представителем.
    Приятной работы!
    Мой телефон:
    +86 539 8785617
    +86 13905499398
    E-mail: wuyuxia@rambler.ru
    Мой MSN: sdlg_wuyuxia@hotmail.com
    ICQ:420 937 815
    Всего доброго!
    Приятной работы!
    Сайт нашей компании : www.sdlg.cn
    Жду Вашего ответа!

Каталог компаний Челябинска, где можно купить погрузчик. Вилочные погрузчики, автопогрузчики, мини-погрузчики. Аренда и продажа погрузчиков - цены.

  • Добрый день, подскажите, где в Челябинске можно взять в аренду строительную технику? Требуется миниэкскаватор для строительства дачи. Как осуществляется доставка экскаватора на участок? За мой счет или за счет арендатора?
С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


Stroyka174 Контакты:
Адрес: Энтузиастов, 30 454020 Челябинск,
Телефон:+7 351 225-38-26, Электронная почта: reklama@stroyka74.ru