ООО «Эко-технологии» представляет: резиновая плитка – травмобезопасное покрытие

С каждым годом технологий напольных покрытий становится все больше, ассортимент постоянно модифицируется и расширяется. Одной из новинок в этом сегменте отделочных материалов стало покрытие из резиновой крошки
Автор:
Наталья Городничая, редактор портала "stroyka74.ru"
Просмотров:
6195
Опубликовано:
22.06.2012 года
ООО «Эко-технологии» представляет: резиновая плитка – травмобезопасное покрытие

Одно из основных преимуществ этого материала – простота укладки. Для целого ряда объектов, где монтирование покрытия наливного представляет сложность, плитка – оптимальный вариант. Это площадки малого размера, извилистые и узкие дорожки, детские площадки, полы капитальных гаражей, автостоянки у супермаркетов. К тому же покрытие из резиновой плитки легко демонтируется и ремонтируется, нет необходимости вызывать специалиста.

Резиновая плитка – отличное решение для устройства нескользящего, безопасного, эстетичного покрытия на территориях дворов, приусадебных участках, зонах отдыха и местах проведения активного досуга, садовых дорожках. Резиновая плитка внешне похожа на обычную тротуарную, но при этом обладает целым рядом существенных преимуществ - длительным сроком службы, прочностью, износостойкостью. Она не требует специального ухода, не ломается и не крошится, устойчива к воздействию низких температур, не скользит даже сразу после дождя.

Применение покрытия из резиновой крошки

Детские и игровые площадки

детская площадка

На их напольное покрытие следует обратить внимание в первую очередь. Асфальт, песок, утрамбованный грунт неприемлемы для детей, потому что не обладают ударопоглощающими и амортизирующими свойствами. Поэтому вероятность получения травм в результате падений очень велика. Резиновое покрытие - эластичный и упругий материал, способный свести возможность получения серьезных травм и ушибов к минимуму. К тому же плитки для детских площадок могут быть всех возможных цветовых решений, на них можно наносить любые рисунки, что позволяет сделать покрытие дополнительным игровым элементом.

Спортивные площадки

спортивная площадка

Открытые спортивные площадки с покрытием из резиновой плитки могут использоваться круглый год, при любой погоде. Поверхность резиновой плитки остается нескользящей даже сразу после дождя, обеспечивает хороший отскок мяча, а в силу своих повышенных амортизирующих свойств защищает суставы ног от чрезмерных нагрузок, предотвращает проскальзывание и получение травм и растяжений. В зимнее время спортивную площадку с резиновой плиткой можно заливать водой и превращать в каток.

Резиновую плитку можно использовать в качестве покрытия так же на беговых и велосипедных дорожках.

Конюшни

пол в конюшне

Подбор подходящего покрытия для конюшен и мест содержания животных – не простой вопрос. Самыми распространенными вариантами на сегодняшний день остаются бетон и деревянный настил. Однако у лошади, которая содержится в помещениях с бетонными полами, очень часто возникают заболевания суставов и проблемы с копытами. Кроме того, и бетон, и дерево достаточно скользкие покрытия, следовательно, риск падения увеличивается многократно. Чтобы избежать подобных проблем, для конюшни можно подобрать альтернативный вариант покрытия – резиновую плитку и брусчатку в качестве напольного покрытия и обшивки стен. Это материал несколько большей плотности, с более гладкой поверхностью, которая не скользит. Преимущества такого покрытия неоспоримы: в помещении не будет пыли, мельчайших частиц бетона и асфальта, приводящих к аллергии и дыхательным заболеваниям. Резиновая плитка позволит не только снизить расходы на подстилку, но и сократит расходы на лечение лошади в результате получения травм и повреждений, а также избавит ее от заболеваний суставов и копыт.

Ступени и лестницы

ступени

Ступени и лестницы – «лидеры» по вероятности получения травм, связанных с падениями, особенно в осенний и зимний периоды. Для решения этой проблемы в линейке резиновых покрытий есть оптимальный вариант - плитка 500х500 мм толщиной 20 мм. Укладка этого материала тоже не составит особого труда. С помощью электролобзика или ножовки по покрытиям ему можно придать любую форму.

Площадки вокруг бассейнов

площадка вокруг бассейна

Удовольствие от купания в бассейне может основательно подпортить скользкий холодный кафель, ожидающий пловца на выходе из бассейна. Чтобы не упасть, приходится следить за каждым шагом, особенно в мокрых резиновых сланцах. Резиновая плитка, уложенная вокруг стационарного бассейна, или как основа под каркасным разборным бассейном, поможет избежать проскальзывания, а значит, и травм. Она обладает приятной на ощупь, шероховатой, упругой поверхностью, обладает легким массажным эффектом, разгружает суставы ног, и может эксплуатироваться круглый год.

Методы укладки

укладка резиновой брусчатки

Резиновая плитка толщиной 30-40 мм укладывается на подготовленное сыпучее основание: песок, песчано – цементная смесь (в соотношении 1:3),отсев или любое твердое основание; бетон, асфальт и т.д.

При укладке на песчаной или грунтовой поверхности плитки стыкуются между собой соединительными пластиковыми втулками (которые поставляются обычно вместе с плиткой). Втулки препятствуют смещению плитки относительно друг друга при укладке и эксплуатации. Резиновая плитка имеет рельефное основание, благодаря которому она надежно закрепляется на песчаном основании. Для предотвращения актов вандализма и умышленной порчи покрытия из резиновой плитки можно склеить плитки между собой по стыкам полиуретановым клеем.

Резиновая плитка и брусчатка толщиной 15-30 мм укладывается на твердую поверхность путем приклеивания к основанию с использованием полиуретанового связующего. Основанием должна служить ровная, гладкая, чистая, сухая поверхность. При температуре поверхности и воздуха выше 100 С использовать площадку с приклеенной плиткой можно через сутки.

Фото: roof-n-roll.ru, steps.tvdm.ru, rmnt.net, rvm.su

г.Копейск, ул.Линейная, дом 27А
(351 39) 4-11-13, +7-919-333-33-53, (351) 22-33-768

г.Копейск, ул.Линейная, дом 27А
(351 39) 4-11-13, +7-919-333-33-53, (351) 22-33-768
Комментарии к статье
  • leonidkronov 16.10.2012
    Интересная тема, думаю, что она касается чуть ли не каждого... Экологическое проектирование, новости экологии, вывоз мусора, ТБО, утилизация отходов, утилизация медицинских отходов, и подобное всё это нужно давать людям, позволять пользоваться, приучить государство к дотациям на эти направления... пусть они лучше изучают интернет и мнения людей

Каталог компаний, где можно купить отделочную плитку в Челябинске. Статьи и консультации по подбору, покупке отделочной плитки.

Кто вы в строительной сфере?


Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru