Омский завод трубной изоляции: Стабильность в качестве, динамика в развитии

Современные решения для систем горячего и холодного водоснабжения, газопроводов и теплоснабжения
Автор:
Материал предоставлен журналом "Стройэксперт"
Просмотров:
779
Опубликовано:
30.06.2011 года

 

Омский завод трубной изоляции – один из ведущих производителей полиэтиленовых труб на территории Сибири и Дальнего Востока. Сегодня предприятие предлагает самые современные решения для систем горячего и холодного водоснабжения, газопроводов и теплоснабжения.

ООО «ОЗТИ» давно заслужило репутацию надежного и ответственного партнера. Важнейшими ориентирами в работе предприятия являются отличное качество продукции и своевременное исполнение своих обязательств. Продукция завода выпускается на оборудовании отечественных и импортных производителей (KWH – Финляндия, Bausano – Италия, Fangli – Китай).

Ассортимент изделий ООО «Омский завод трубной изоляции» включает в себя десятки наименований. В настоящее время на 11 экструзионных линиях производятся трубы из полиэтилена для газопроводов диаметром от 20 до 630 мм (ГОСТ Р 50838, ТУ 2248-041-00284581-00), трубы напорные для хозяйственно-питьевого водоснабжения диаметром от 20 до 1 200 мм (ГОСТ 18599-2001) и трубы канализационные.

 

Особую нишу занимает продукция, предназначенная для сетей теплоснабжения: стальные трубы диаметром от 57 до 1 020 мм и фасонные изделия в тепловой изоляции из пенополиуретана в полиэтиленовой оболочке или со стальным защитным покрытием (ГОСТ 30732-2006), теплоизоляционная скорлупа из пенополиуретана (СТО 47114136-003-07), предназначенная для изоляции трубопроводов сетей отопления с температурой до 150 оС и стыков труб.  

Кроме того, предприятие выпускает  трубы, теплоизолированные пенополиуретаном, в полиэтиленовой защитной оболочке – для строительства магистральных нефте- и газопроводов, технологических и промысловых трубопроводов подземной прокладки, которые могут сопровождаться трубопроводами-спутниками, обеспечивающими подогрев перекачиваемых продуктов.

Так же ООО «ОЗТИ» предлагает тепловую изоляцию из пенополиуретана двух  труб в одной защитной оболочке (ГОСТ 30732-2006). Эта продукция предназначена для совместного изолирования подающего и обратного трубопроводов; обратного трубопровода и трубопровода холодной воды; или трубопровода холодной воды и теплового спутника с их ассиметричным расположением

В настоящий момент мощности завода позволяют перерабатывать более 15 000 тонн полиэтилена в год, а также выпускать до 350 км теплогидроизолированных труб.

Особое внимание уделяется проверке качества продукции на всех стадиях ее обработки. Так, сварные соединения стальных труб и фасонных частей трубопроводов  подвергаются 100 % неразрушающему контролю – визуальному, измерительному и ультразвуковому. Испытания проводят сотрудники двух аттестованных лабораторий, оснащенных всем необходимым оборудованием. Кроме того, изделия ОЗТИ ежегодно проходят диагностику в независимых сертификационных органах. В 2007 году завод получил сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2008.

Выгодное географическое положение завода позволяет в настоящее время осуществлять поставки труб для строительства коммунальных систем Сибирского, Дальневосточного округа, а также Казахстана. Основными заказчиками продукции завода являются предприятия жилищно-коммунального комплекса, строительно-монтажные организации, государственные и муниципальные образования. Среди них такие крупнейшие предприятия, как ЗАО «Распадская угольная компания», ОАО «Омскоблгаз», ЗАО «Крокус», ООО «ТД «Полиметалл», ОАО «Коршуновский ГОК» (группа «Мечел»), ООО «Тобольскнефтехим», МУП «Курганводоканал», ООО «Югансктранстеплосервис», казахстанскими ГКП «Су Арнасы», ТОО «КЭК «Рустем», ТОО «Азия-Импэкс» и многие другие.

 

В рамках модернизации и развития системы ЖКХ РФ продукция ООО «ОЗТИ» поставляется практически на все водоканалы крупных городов от Урала до Владивостока. Федеральная программа «Чистая вода» осуществляется с применением труб компании. Среди крупных проектов с участием завода – программы по развитию моногородов, а также поставка продукции на объекты Приморского края в рамках подготовки к саммиту АТЭС.

 

ООО «ОЗТИ» постоянно подтверждает достойное качество своей продукции. На его счету участие в большом количестве международных выставок, ярмарок и конкурсов. В октябре 2010 года высокое качество продукции предприятия дважды было отмечено на международных выставках «ЖКХ-Экспо 2010» в Астане, «Строительный комплекс Большого Урала» в Екатеринбурге. Одной из последних наград компании стала медаль за выпуск широкой номенклатуры труб из полиэтилена одной из крупнейших в России и самой авторитетной международной строительной выставке Сибирского федерального округа – «Стройсиб 2011».

 

ООО «Омский завод трубной изоляции» (ООО «ОЗТИ»)

644073, г. Омск, ул. 2-я Солнечная, 35

Телефоны: (3812) 71-10-20, 71-34-13, 71-12-40

E-mail:ozti@ozti.org

www.ozti.org


Каталог компаний Челябинска, где можно купить оборудование для водопровода и канализации. Широкий ассортимент, лучшее сочетание цены и качества!

Чем вы руководствуетесь при выборе краски?


Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru