Офисные кресла

Выбор для лучших условий
Автор:
Эльвира Минибаева, специально для Stroyka74.ru
Просмотров:
952
Опубликовано:
20.08.2007 года

По данным аналитиков, в России с каждым годом приумножается количество фирм и компаний, что положительно сказывается на росте офисного производства. Эксперты подсчитали, что рынок офисной мебели в 2005 году в выражении стоимости составил 40-45 млрд. руб. А на долю офисных кресел пришлось около 6 млн. руб. Данный продукт занимает 10-15% от общего числа офисной мебели.

Современный офис – сложное и многофункциональное помещение, которое не только является «лицом» компании, но и местом, где решаются важные вопросы. Одной из самых значимых деталей его интерьера является офисное кресло, сочетающее в себе дизайнерское начало, функциональность и эргономичность. При этом оно призвано создавать максимально комфортные условия для работы, и, как результат, повышать производительность труда.Учитывая специфику работы различных сотрудников офиса, кресла можно разделить на несколько групп.

Кресла для руководителей. Отличаются повышенной комфортностью, сидя в котором, шеф чувствует себя удобно и ничто не мешает ему во время обдумывания и принятия решений. Также, выполняют представительскую функцию. Сделанные из дорогих материалов (массива дерева, натуральной кожи) – подтверждают статус своего хозяина, работают на имидж фирмы. Кресло для руководителя должно отвечать главным требованиям эргономики: иметь все необходимые регулировки, высокую спинку, подголовник, подлокотники, быть достаточно вместительным.
 

Кресла для персонала. Залог успеха компании – люди, которые с утра до вечера корпят на своих рабочих местах, заботясь о ее благосостоянии. По данным, полученным в результате исследования последствий продолжительной работы в различных видах кресел, производительность сотрудника, работающего в комфортных эргономичных условиях (первую очередь это именно офисное кресло) возрастает на 30%. Для того чтобы человек мог в течение целого дня сохранять работоспособность, оно должно быть максимально удобным, практичным и функциональным. Соответственно, наибольшим количеством регулировок обладают именно кресла для сотрудников. В отличие от руководителя, который проводит на своем рабочем месте лишь треть времени, персонал использует кресла, как минимум, восемь часов подряд. Поэтому, желательно, чтобы кресла всех сотрудников обязательно поворачивались на шарнирах и перемещались на колесиках, были оснащены пневматическими механизмами подъема сиденья и качания, регулятором наклона спинки. Важно, чтобы характеристики кресла для сотрудника включали функцию перманет-контакт. При ее наличии спинка кресла плотно прилегает к спине человека, что обеспечивает support-эффект позвоночника. Стоит отметить, что конструкции кресел для сотрудников зависят от особенностей выполняемой работы. К примеру, наличие подлокотников особенно важно при работе за компьютером.

Кресла для посетителей должны быть с низкой спинкой, минимально возможной ширины, на ножках или на упругой раме. К стилю и цветовому решению кресел для посетителей применяется главное требование – соответствие их дизайну помещения.

Специалисты подчеркивают, что правильный выбор рабочего кресла – главный фактор сохранения эффективности труда и здоровья. Поэтому стоит последовать рекомендациям и отдать предпочтение креслу с регулируемым валиком под поясничным прогибом, который будет оснащен амортизатором, смягчающим резкое изменение нагрузки на позвоночник при опускании на сиденье. Надежно, когда офисное кресло снабжено пятилучевой опорой с легко вращающимися колесиками, которые свободно катаются как по гладкому полу, так и по ворсистой поверхности. Выбирая, стоит убедиться также в возможности изменения высоты сиденья (газлифт) и наклона спинки одной рукой, не вставая с кресла.

Совершенные и дорогие модели офисных кресел могут иметь более сложные механизмы регулировок:                                    

● Подлокотники – высота и угол поворота может меняться

● Синхромеханизм – одновременно модифицирует угол наклона сиденья и спинки и фиксирует данное положение

● Механизм "кресло-качалка" – обеспечивает покачивание кресла с точно подобранным под ваш вес коэффициентом упругости

● Механизм качания со смещенной осью дает прекрасную балансировку, т.к. ноги пользователя никогда не выходят из контакта с полом

● Антишок – функция предназначена для предотвращения резкого возврата спинки сиденья в исходное положение

● Встроенный вибромассажный механизм – расслабит и успокоит напряженные мышцы спины, ног

● Подголовник поддержит мышцы шеи

Эксперты отмечают также, что современные офисные кресла обязаны отвечать требованиям качества и надежности. Это определяется технологией и материалами, из которых они изготовлены. Обивку кресел руководителя обычно делают из натуральной высококачественной кожи классических цветов: черного, темно-коричневого, бордового, зеленого, бежевого. В производстве кресел для персонала и посетителей используются в основном кожзаменитель и ткань: синтетическая или смесевая (например, хлопок с синтетикой или синтетика с шерстью). Также может применяться 100% шерсть. Важно помнить, что для обивки "рабочих" поверхностей сиденья и спинки необходимо останавливать выбор на безопасных материалах (плотная ткань, натуральная кожа, специальные "дышащие" виды мебельной ткани), позволяющих избежать перегрева и охлаждения при любой погоде и влажности. Нижняя и задняя поверхность допускает (в зависимости от класса изделия) отделку пластиком, кожзаменителем, кожей. Что же касается наполнителя, то лучше использовать толстый слой поролона повышенной упругости с периферическими утолщениями сиденья, за счет чего облегчается фиксация вертикального положения.
 
                                 

Ножки, крестовины, подлокотники, крепежные элементы, конструкции газпатрона и динамических частей делают из прочных материалов – пластика и пропилена, реже – металла. Основания и подлокотники кресел руководителя могут быть изготовлены из ценных пород дерева или хромированного алюминия.

Рынок офисных кресел представлен в Челябинске многочисленным рядом производителей. Естественно, отечественные не в силах удовлетворить всех требований, т.к. ограничены использованием необходимых технологий. Основными поставщиками выступают сейчас Европа и Юго-Восточная Азия. Рост рынка будет расти. С возникновением новых рабочих мест, моральным и физическим устареванием моделей производство, а соответственно и продажи активно увеличиваются.

Комментарии к статье
  • Я 20.08.2007
    Я хочу комфортное кресло себе!!
  • Олечка 20.08.2007
    "Для того чтобы человек мог в течение целого дня сохранять работоспособность, оно должно быть максимально удобным, практичным и функциональным" - ПРАВИЛЬНО! Полностью поддерживаю автора!!!! Уважаемые руководители - заботьтесь о персонале, улучшайте своим работникам условия руботы, чтобы они лучше работали!!!
  • Мне не кожаное, пожалуйста! 20.08.2007
    Не, мне кожаное не надо, я к нему прилипать буду, когда жарко )))))))))))
  • Gala для Мне не кожаное... 05.10.2007
    Это вы для дома? А если для работы то одеваться принято в офис... В одежде прилипать не будете...
  • Олег Викторович 20.03.2008
    В жару хороша ротанговая мебель и кованая мебель - к ней не прилепаешь! ))
  • Artkati 20.03.2008
    У мена дома ввобще [url="http://www.artkati.ru"]плетеная мебель[/url] и [url="http://www.artkati.ru"]мебель из ротанга[/url] - очень доволь. Экология в доме! )
  • Олег Викторович 20.03.2008
    В жару хороша ротанговая мебель и кованая мебель - к ней не прилепаешь! ))
  • Армэн 28.04.2011
    А я люблу мэбел читоб с золятом и кожь

Каталог магазинов Челябинска, где можно купить мягкую мебель. Подборка статей по выбору диванов и кресел, уходу, ремонту.

  • 15.03.2016
    Как правильно выбрать современную корпусную мебель?
    Современная и функциональная корпусная мебель – залог комфорта и порядка в любом доме. Но как не ошибиться с выбором и приобрести ту мебель, которая будет служить долго и не перестанет с годами радовать глаз?
  • 29.12.2015
    Секрет успеха в новом году
    Новый год – пора надежд, чаяний и веры в волшебство. К сожалению, чем богаче наш жизненный опыт, тем скромнее наши ожидания от наступающего года. Однако Новый год – не время для пессимизма! Столярная мастерская «Куба» поздравляет всех с наступающим праздником и желает хранить в своей душе искорку детства, которая заставляет нас верить в чудеса и идти к новым вершинам! Пусть добро и красота будут на вашей стороне в 2016 году!
  • 22.12.2015
    Как подобрать идеальный подарок на Новый Год?
    Вопрос, который занимает большинство россиян в декабре любого года – «Что подарить?». Делать подарки на новый год у нас принято всем: семье, друзьям, коллегам. Портал Stroyka готов протянуть руку помощи своим читателям в нелегком деле поиска подарков к Новому Году и не только
  • 03.12.2015
    Хорошая мебель – это просто
    Знаете, что я не люблю едва ли не больше всего на свете? Вряд ли догадаетесь. Я терпеть не могу ходить за мебелью. В большинстве магазинов представлена совершенно одинаковая скучная и незапоминающаяся мебель по неадекватным ценам. Плюс, до магазина надо ехать, терять время, блуждая между этими бессмысленными диванами и шкафами. А если что-то покупаешь, то приходится еще и тащить это до машины. В общем, одно расстройство
  • 24.11.2014
    5 причин для выгодных покупок в интернет-магазине «НАЙФЛ»
    Основное правило современного мира – скорость. Компания «НАЙФЛ» сделала это правило своим, поэтому новые, современные форматы покупок для удобства и выгоды покупателей совершенствуются постоянно
  • 26.10.2014
    Интерьер в мексиканском стиле
    Если отправиться в отпуск в Мексику может позволить себе не каждый – далеко и дорого, то устроить у себя дома мексиканскую фиесту можно в любое время года
  • 18.09.2014
    Деревянная мебель ручной работы – волшебство от мастеров СМ КУБА!
    Дерево – уникальный материал. Теплое, живое, обладающее неповторимым рисунком, оно само по себе завораживает. Если дерево попадает в руки мастера с душой художника, то рождается шедевр!
  • 30.08.2014
    Интерьер в индийском стиле
    В представлениях европейцев Индия в представлении европейцев – это буйство красок, разнообразие экзотических фруктов, изысканный аромат специй и благовоний
  • 17.08.2014
    Кованые элементы в интерьере
    Самый простой и изысканный способ сделать интерьер необычным и нестандартным – добавить в него элементы художественной ковки
  • 05.05.2014
    «Дом и мебель» один из лучших интернет-магазинов в Челябинске!
    Жители России все чаще покупают товары через интернет. Спрос на бытовую технику, сантехнику, мебель и осветительные приборы постоянно растет.
Кто вы в строительной сфере?


Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru