Новостройки Челябинска: Тракторозаводской и Металлургический районы

Портал Stroyka74 продолжает инспектировать новостройки Челябинска. Сегодня на очереди Тракторозаводской и Металлургический районы
Автор:
Петр Малетин, главный редактор Stroyka74.ru
Просмотров:
1824
Опубликовано:
20.02.2016 года
Новостройки Челябинска: Тракторозаводской и Металлургический районы

С предыдущими частями нашего обзора челябинских новостроек вы можете познакомиться здесь и здесь.

г.Челябинск, ул. Энтузиастов 30, офис 414
(351) 729-93-03

  • Желдорипотека

    Наша первая остановка – 14-этажный угловой дом на пересечении улиц 2-я Эльтонская и Зальцмана. Компания «Желдорипотека» возводит свой объект в самом сердце новой житницы Челябинска – Чурилово. На 14 этажах сборно-монолитного здания расположится 91 квартира улучшенной планировки. 

    Площадь 1-комнатных квартир составляет 42-44 кв.м, 2-комнатных – 51-66 кв.м, 3-комнатных – 84-88 кв.м. Все квартиры сдаются с отделкой "под ключ". Особенностью двухкомнатных квартир на верхних этажах станут эркерные окна в гостиных, что сделает планировку комнаты необычной, а облик дома – индивидуальным, не похожим на другие ЖК.

    Стоимость м2 здесь начинается от 36 500 р. Например, однокомнатная квартира на третьем этаже обойдется в 1 607 068 рублей.

    Фотографии:
  • Микрорайон «Яблоневый»

    Следующая остановка – разрастающийся микрорайон «Яблоневый», находящийся в восточной части поселка Чурилово. Здесь представлены панельная и каркасно-монолитная технологии строительства. Количество этажей во всех жилых домах – от 10 до 16. Окончание строительства намечено на 2016 год, но пока это вызывает сомнения.  

    Забавно, но на сайте продающего агентства указано, что микрорайон находится «в 20 минутах от пл. Революции». Для справки, на машине дорога из центра до «Яблоневого» в будний день после утреннего часа пик заняла 40 минут. По утрам и вечерам время в пути будет примерно в полтора раза больше.

    Стоимость однокомнатной квартиры в микрорайоне начинается от 1 550 000 рублей.

    Фотографии:
  • ЖК «На Эльтонской»

    Еще один микрорайон, преображающий облик старого железнодорожного поселка, называется «На Эльтонской». Строительство ведет компания «Градис». Застройщик предлагает обычное для Челябинска жилье 97 серии с разнообразными планировками и чистовой отделкой. Площадь квартир от 26 до 68 м2.

    Стоимость м2, в соответствии с сайтом застройщика, начинается от 31 000 рублей, а однокомнатная квартира обойдется от 950 000 рублей.

    Фотографии:
  • Чурилово Lake City

    Микрорайон расположен на севере поселка, на южном берегу Первого озера. Рекламные проспекты называют одним из преимуществ благоустроенную пляжную зону, но пока озеро выглядит малообустроенным. Также вопросы вызывает дорожная инфраструктура. Проспект Виктора Давыдова (на секундочку, одна из всего двух магистралей, соединяющих Чурилово с городом) пока даже не заасфальтирован.

    Что касается самого микрорайона, то покупателям предлагаются квартиры 97 и 121 серии в 10-этажных домах. В районе запланировано строительство двух детских садов, школы, поликлиники, оздоровительного комплекса. Окончание строительства назначено на 2016 год, но судя по стадии работ, это слишком оптимистичный срок.

    Стоимость однокомнатной квартиры – от миллиона рублей.

    Фотографии:
  • ЖК «Солнечный»

    Попрощавшись с Чурилово, мы перемещаемся в Тракторозаводской район, а именно на улицу Хохрякова. Здесь располагается жилой комплекс «Солнечный». Он состоит из панельного дома, построенного по финской технологии. Дом сдан давно и выглядит обжитым, тем не менее, пока числится в новостройках. Здесь представлены квартиры с чистовой отделкой, но найти их в продаже нам не удалось.

    Фотографии:
  • Дома Хохрякова, 34 и Хохрякова, 36

    Недалеко, на той же улице Хохрякова расположился комплекс из четырех панельных домов 97 серии с улучшенной отделкой, построенных ПСО КПД. Дома с индивидуальной архитектурой,  оригинальными фасадами и разнообразными планировками. Состав квартир – 4-комнатные площадью 103 м2 и 3-комнатныеот 75 м2. На первом этаже расположены коммерческие помещения.

    Фотографии:
  • Дом на Мамина

    Четырехподъездный 10-этажный жилой дом на улице Мамина расположен в Тракторозаводском районе в шаговой доступности от Первого озера. Рядом находятся остановка транспорта, магазины, школа, детский садик, удобная транспортная развязка. Здесь предлагают квартиры улучшенной планировки и охраняемую территорию.

    Цены начинаются с 1 900 000 рублей за однокомнатную квартиру.

    Фотографии:
  • ЖК «Ривьера»

    Недалеко, на самом берегу Первого озера началось строительство ЖК «Ривьера». Предусмотрено строительство двух уникальных монолитно-кирпичных 24-этажных домов с панорамными окнами, подземной автопарковкой, закрытым двором с системой контроля доступа, детскими, спортивными площадками, зоной барбекю, ландшафтным озеленением дворов и прогулочных зон. Предусмотрена как улучшенная, так и частичная отделка.

    Работы пока только начались и фотографировать пока оказалось нечего.

    Стоимость однокомнатной квартиры начинается с 1 083 513 рублей.

    Фотографии:
  • Доменная, 45

    Дальше перемещаемся в Металлургический район. Здесь компания «Мечелстрой» ведет строительство нескольких объектов. Первый из них - 10 этажный панельный дом 97 серии. Доступны квартиры с чистовой отделкой, застекленными лоджиями, евроокнами. Строительство в разгаре. Планируется завершить работы до конца 2016 года.

    Стоимость жилья здесь – от 43 000 рублей за м2.

    Фотографии:
  • Электростальская, 15

    Еще один проект «Мечелстрой» - 10-этажный панельный дом 97 серии, который уже сдан. Он расположен на пересечении улиц Электростальская и Дегтярева. Квартиры сдавались с чистовой отделкой и остекленными лоджиями. Общая площадь — 8 002 кв.м.

    Стоимость квартир – от 44 000 рублей за м2.

    Фотографии:
  • Проспект Победы, 238

    Последняя точка нашего маршрута – жилой комплекс на Проспекте Победы. Это самая близкая к центру города наша остановка. К услугам жильцов уютная благоустроенная огороженная придомовая территория с безопасной детской площадкой, площадкой для баскетбола, волейбола (зимой – хоккейная коробка).

    Состав квартир: 3-комнатные квартиры площадью от 96 м2 до 126 м2, а также двухуровневые квартиры 138 м2 и 145 м2. На первом этаже расположена стоматология, магазин и другие коммерческие помещения. 

    Фотографии:
г.Челябинск, ул. Энтузиастов 30, офис 414
(351) 729-93-03


  • 10.11.2016
    «Король Плаза»: будущее уже наступило
    В фантастических фильмах мы часто видим, что люди будущего живут в идеальном мире, изолированном от всех опасностей и сложностей окружающей среды. Но Вертикальный дворец «Король Плаза» доказывает, что будущее наступило не только в голливудском кино, но и в нашем городе
  • 24.08.2016
    Дольщиков спасет новый закон?
    В свете ситуации вокруг компании «Гринфлайт» и микрорайона «Академ», вопрос обманутых дольщиков приобретает для Челябинска ключевое значение. Мы обратились к ведущим экспертам строительной индустрии за комментариями
  • 22.08.2016
    Новостройки Челябинска 2016. Часть 3. Центр
    Портал Stroyka74 продолжает ревизию новостроек города. На сей раз объектом нашего внимания стали новые и строящиеся дома в центре Челябинска
  • 20.06.2016
    Новостройки Челябинска 2016. Часть 2
    Портал Stroyka74 продолжает инспектировать новостройки Челябинска. Сегодня мы представляем вторую часть обзора новостроек северо-запада и центра
  • 06.06.2016
    Новостройки Челябинска 2016. Часть 1
    Портал Stroyka74 продолжает инспектировать новостройки Челябинска. Сегодня мы представляем первую часть обзора новостроек самого быстрорастущего района города – северо-запада
  • 30.12.2015
    Недвижимость Челябинска: итоги и прогнозы
    Готов поспорить, что в своем новогоднем обращении к россиянам Владимир Путин обязательно скажет «уходящий год был непростым для всех нас» или что-то очень близкое по смыслу. Строительная отрасль остро реагировала на политику, как и вся экономика страны. Подводя итоги года для рынка недвижимости города, все эксперты сходятся на том, что работать и получать прибыль удавалось вопреки, а не благодаря внешним факторам
  • 16.12.2015
    Новостройки 2015: жилые комплексы и микрорайоны. Часть 2
    Говорят, зима – не сезон для строительства. Но современные многоэтажки не перестают строить ни в холод, ни в кризис. Портал Stroyka74 продолжает следить за ходом крупнейших в городе строек
  • 24.08.2015
    Новостройки 2015: жилые комплексы и микрорайоны. Часть 1
    Челябинск является одним из лидеров среди российских городов по доступности жилья. Об этом говорит упрямая статистика
  • 25.03.2015
    Государственная программа «Жилье для российской семьи»
    Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России выступило с разъяснениями правил и условий предоставления квартир по новой масштабной государственной программе «Жилье для российской семьи», принятой в прошлом году по поручению президента В.В. Путина
  • 04.01.2015
    Как купить жилье в кризис: стоит ли вкладывать деньги в недвижимость
    Возникший в прошлом месяце ажиотаж на рынке жилья многих спровоцировал на принятие скоропалительных решений
  • Всем доброго времени суток. Покупал квартиру в строящемся многоэтажном жилом доме. В течении нескольких месяцев дом достроят, пригласят на осмотр квартиры. Квартира на втором этаже внизу сделали пристрой для магазина крыша которого находится на уровне пол
  • Добрый день Заключил договор долевого участия в строительстве в соответствии с ФЗ 214. Договор во вложении. Подскажите пожалуйста: 1.Каков крайний срок, когда застройщик может передать мне квартиру по акту приема-передачи, без штрафных санкций для него ?
  • Подскажите, пожалуйста, мы с мужем являемся собственниками квартиры. Это новостройка, и еще не началось оформление квартир в собственность, хотя...
  • В апреле 2010 г. оформили ипотеку и купили квартиру в новостройке. Квартира без отделки. Произвели качественную и дорогую отделку. Заселились в...
  • Здравствуйте, я пенсионерка - 59 лет. Могу ли я под залог 2х.к. квартиры получить ипотеку на приобретение квартир в новостройках.
Кто вы в строительной сфере?


Какой фасадный материал вы бы предпочли?