Новостройки Челябинска 2016. Часть 2

Портал Stroyka74 продолжает инспектировать новостройки Челябинска. Сегодня мы представляем вторую часть обзора новостроек северо-запада и центра
Автор:
Петр Малетин, главный редактор Stroyka74.ru
Просмотров:
2361
Опубликовано:
09.06.2016 года
Новостройки Челябинска 2016. Часть 2

Первая часть обзора новостроек Челябинска

Западный Луч

ЖК западный луч расположился на пересечении улиц Труда и Энгельса, рядом с сосновым бором и рекой Миасс. Плюсы комплекса совершенно очевидны: расположение в центре города и максимальная транспортная доступность. (Фото)

Большая часть комплекса уже сдана и заселена. Сейчас завершается строительство третьего жилого дома. На территории ЖК создана вся инфраструктура: детские и спортивные площадки, подземный парковочный комплекс, салон красоты, турагентство. Организована собственная управляющая компания.

На территорию абы кого не пускают – нас вот не пустили. Круглосуточное видеонаблюдение и охрана гарантируют безопасность жильцов.  (Фото)

Стоимость м2 здесь начинается от 49 500 рублей.

Манхэттен

Почти 43 гектара земли, ограниченные улицами Труда, Северо-Крымской и рекой Миасс отведены под жилой комплекс «Манхэттен». В рамках проекта будет полностью обновлена набережная реки Миасс, ранее представлявшая собою заброшенный пустырь. Здесь появятся дома высотой до 36 этажей.

Первая очередь из трех домов уже сдана и заселена, вторая очередь строится и продается. Квартиры в «Манхэттене» продаются с предчистовой отделкой. Здесь будет создана полноценная инфраструктура: прогулочные зоны, детские и спортивные площадки, подземная парковка, благоустроенная набережная, появятся магазины, кафе, салоны красоты, отделения банков, тренажерный зал и даже подземный кинотеатр.

Стоимость однокомнатной квартиры начинается от 1 994 210 рублей.

Радужный

На улице Профессора Благих рядом с березовой рощей строится 47-й микрорайон Краснопольской площадки, так же называемый «Радужным». Здесь возводятся доступные панельные дома. Микрорайон хоть и новый, но дороги выглядят так, будто пережили войну. (Фото)

В районе уже существует определенная инфраструктура: магазины, аптеки, тротуары. Дворы достаточно стандартные, с традиционными «советскими» детскими площадками. (Фото)

Стоимость однокомнатной квартиры здесь начинается от 996 400 рублей. 

Яркая Жизнь

ЖК «Яркая жизнь» расположился у пересечения улиц профессора Благих и Краснопольского проспекта. Он будет состоять из 20 10-этажных панельных домов. Чтобы не делать квартал «серым», создатели предусмотрели необычную яркую отделку фасадов. (Фото)

Среди плюсов можно добавить неплохую инфраструктуру, созданную при строительстве еще «Паркового». Впрочем, в «Яркой жизни» предусмотрен собственный садик. В районе достаточно магазинов и кафе, имеются остановки маршруток. Дороги, как и во всем Челябинске, оставляют желать лучшего. (Фото)

Стоимость однокомнатной квартиры здесь начинается от 980 000 рублей.

Звездный

ЖК «Звездный» - чрезвычайно масштабный проект, сопоставимый по объему с «Парковым». Здесь планируется строительство жилья для 20 000 человек. Многие дома уже сданы и заселены.

Если бы я рассматривал возможность покупки жилья, где то в этом районе, то отсек бы «Звездный» сразу же по одной простой причине – до него приходится порядка полутора километров добираться по суровой грунтовке. Да, район расположен посреди лесного массива и здесь можно выйти из подъезда и насобирать грибов по дороге на остановку, но кому это нужно, если вам стабильно раз в год придется ремонтировать подвеску автомобиля? По пути в комплекс дорогу нам преградило мирно пасущееся стадо коров и овец. Мило, но если бы я хотел посмотреть на животных, сходил бы в зоопарк. (Фото)

Жилой фонд представлен панельными домами 97-й серии. Проект предусматривает строительство торгового и досугового центров, магазинов в шаговой доступности, паркингов, зон для отдыха и занятий спортом, детских садов, школ. (Фото)

Потенциально, звездный может стать очень хорошим комплексом в будущем, но пока – это место для людей кто готов жертвовать комфортом ради близости к природе и невысокой стоимости жилья.

Стоимость м2 в комплексе начинается от 33 000 рублей.

Кленовый

Жилой Комплекс «Кленовый» расположен в двух километрах от Челябинска в поселке Красное поле. Он состоит из трехэтажных многоквартирных домов, построенных по так называемой «канадской» технологии. (Фото)

Здесь представлены квартиры с улучшенной отделкой: натяжные потолки, ламинат, виниловые обои, ламинированные двери, кафель в санузле, сантехника, остекление лоджий с применением алюминиевого профиля, приборы учета воды, электричества и тепла. Во внутренних дворах микрорайона будут располагаться игровые и детские площадки.

Строительство идет активно. Новоселы смогут пользоваться существующей инфраструктурой поселка Красное Поле. (Фото)

Указанная на сайте стоимость однокомнатной квартиры площадью 24м2 составляет 763 000 рублей.

Ивушки

Строго говоря, ЖК «Ивушки» находится за пределами Челябинска, в Сосновском районе. Но поселок Красное Поле постепенно прирастает к городу. «Ивушки» расположены в 7 км от Комсомольского проспекта и 2 км от Краснопольской площадки и ул. Профессора Благих (Парковый). Дома возводятся по ул. Цветочная/Окружная, в самом центре поселка. (Фото)

Строительство будет проходить в три очереди. Первая очередь, состоящая из пятиэтажного дома 97-й серии близка к завершению. Жилой фонд состоит из студий, однокомнатных и двухкомнатных квартир с полной отделкой и закрытой охраняемой территорией.

Также предусмотрены две больших детских площадки, просторная парковка возле дома, места для отдыха и мангальные зоны, школа и детский сад. Рядом с ЖК находится лесной массив. (Фото)

Стоимость квартир начинается от 850 000 рублей.

Прудный

ЖК «Прудный» позиционируется как закрытый поселок, однако мы беспрепятственно зашли на его территорию и спокойно смогли сфотографировать его внутренний двор, находящийся в состоянии строительства. (Фото)

«Прудный» расположен в поселке Красное Поле примерно в полукилометре от «Ивушек». Отсюда до Комсомольского проспекта и «большого» Челябинска порядка 8 км. ЖК представляет собой пять новых трехэтажных домов из кирпича. Они построены и заселены. Новоселы могут выбирать из 1, 2 или 3-комнатных квартир с чистовой отделкой. (Фото)

Стоимость м2 в комплексе начинается от 30 000 рублей.

Утесов

Новый 25-этажный жилой комплекс на улице Энтузиастов предлагает большой выбор планировок: доступны квартиры от 32 до 238 м2. Применяется монолитно-каркасная технология строительства. Также, к услугам жильцов будет 10 000 м2 закрытой территории с большой парковкой, детскими и спортивными площадками, газонами и дорожками. (Фото)

Пока до этого далеко – комплекс находится в середине процесса строительства. В последнее время активность на стройке стихла и краны стоят без дела. Покупателям квартир здесь вряд ли стоит переживать по поводу инфраструктуры, а вот насчет сроков сдачи объекта могут возникнуть опасения. (Фото)

Стоимость квартир здесь начинается от 1 705 865 рублей.

Лесопарковый

ЖК «Лесопарковый» - это восемь жилых домов различной этажности. Шесть из них уже либо построены, либо поступили в продажу. Интересно, что здесь соседствуют двухэтажные дома и 22-этажные высотки. (Фото)

Благоустройство комплекса включает всё необходимое: закрытую охраняемую территорию, детские игровые и спортивные площадки, большое количество парковочных мест на наземных и подземных парковках. Рядом находится Парк Гагрина, рукой подать до центра города. (Фото)

Стоимость м2 начинается от 43 000 рублей в самых больших квартирах и от 52 000 в «двушках».

г.Челябинск, ул. Энтузиастов 30, офис 414
(351) 729-93-03
Комментарии к статье
  • Вячеслав 20.06.2016
    Написано, что на "Манхэттене" будет подземный кинотеатр. Удивило =). Особенно что они там будут транслировать.
  • Миша 20.06.2016
    Фасады у жилого Комплекса «Кленовый» красивые =) . Тихие аплодисменты дизайнерам =)
  • Мила 21.06.2016
    у кленового дома как бараки
  • Артем 23.06.2016
    Бараки и есть)


  • 24.07.2017
    Жизнь в новостройке: испытано на себе
    Двушка на первом этаже старой панельки на северо-западе или студия + две комнаты в новостройке? Если вы думаете, что это очередной рекламный материал, призывающий вас брать ипотеку, то вы ошибаетесь. Просто мы попросили человека, недавно переехавшего в новостройку рассказать о своих впечатлениях от нового жилья. Первые месяцы показали, что у жизни в новом микрорайоне есть своя специфика, включающая как плюсы, так и минусы. Впрочем, пора передать слово непосредственно новоселу, Владимиру Петрову:
  • 10.11.2016
    «Король Плаза»: будущее уже наступило
    В фантастических фильмах мы часто видим, что люди будущего живут в идеальном мире, изолированном от всех опасностей и сложностей окружающей среды. Но Вертикальный дворец «Король Плаза» доказывает, что будущее наступило не только в голливудском кино, но и в нашем городе
  • 24.08.2016
    Дольщиков спасет новый закон?
    В свете ситуации вокруг компании «Гринфлайт» и микрорайона «Академ», вопрос обманутых дольщиков приобретает для Челябинска ключевое значение. Мы обратились к ведущим экспертам строительной индустрии за комментариями
  • 22.08.2016
    Новостройки Челябинска 2016. Часть 3. Центр
    Портал Stroyka74 продолжает ревизию новостроек города. На сей раз объектом нашего внимания стали новые и строящиеся дома в центре Челябинска
  • 06.06.2016
    Новостройки Челябинска 2016. Часть 1
    Портал Stroyka74 продолжает инспектировать новостройки Челябинска. Сегодня мы представляем первую часть обзора новостроек самого быстрорастущего района города – северо-запада
  • 20.02.2016
    Новостройки Челябинска: Тракторозаводской и Металлургический районы
    Портал Stroyka74 продолжает инспектировать новостройки Челябинска. Сегодня на очереди Тракторозаводской и Металлургический районы
  • 30.12.2015
    Недвижимость Челябинска: итоги и прогнозы
    Готов поспорить, что в своем новогоднем обращении к россиянам Владимир Путин обязательно скажет «уходящий год был непростым для всех нас» или что-то очень близкое по смыслу. Строительная отрасль остро реагировала на политику, как и вся экономика страны. Подводя итоги года для рынка недвижимости города, все эксперты сходятся на том, что работать и получать прибыль удавалось вопреки, а не благодаря внешним факторам
  • 16.12.2015
    Новостройки 2015: жилые комплексы и микрорайоны. Часть 2
    Говорят, зима – не сезон для строительства. Но современные многоэтажки не перестают строить ни в холод, ни в кризис. Портал Stroyka74 продолжает следить за ходом крупнейших в городе строек
  • 24.08.2015
    Новостройки 2015: жилые комплексы и микрорайоны. Часть 1
    Челябинск является одним из лидеров среди российских городов по доступности жилья. Об этом говорит упрямая статистика
  • 25.03.2015
    Государственная программа «Жилье для российской семьи»
    Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России выступило с разъяснениями правил и условий предоставления квартир по новой масштабной государственной программе «Жилье для российской семьи», принятой в прошлом году по поручению президента В.В. Путина
  • Добрый день Заключил договор долевого участия в строительстве в соответствии с ФЗ 214. Договор во вложении. Подскажите пожалуйста: 1.Каков крайний срок, когда застройщик может передать мне квартиру по акту приема-передачи, без штрафных санкций для него ?
  • Подскажите, пожалуйста, мы с мужем являемся собственниками квартиры. Это новостройка, и еще не началось оформление квартир в собственность, хотя...
  • Здравствуйте, я пенсионерка - 59 лет. Могу ли я под залог 2х.к. квартиры получить ипотеку на приобретение квартир в новостройках.
  • В апреле 2010 г. оформили ипотеку и купили квартиру в новостройке. Квартира без отделки. Произвели качественную и дорогую отделку. Заселились в...
  • Всем доброго времени суток. Покупал квартиру в строящемся многоэтажном жилом доме. В течении нескольких месяцев дом достроят, пригласят на осмотр квартиры. Квартира на втором этаже внизу сделали пристрой для магазина крыша которого находится на уровне пол
Кто вы в строительной сфере?


Какой фасадный материал вы бы предпочли?