Новостройки Челябинска 2016. Часть 1

Портал Stroyka74 продолжает инспектировать новостройки Челябинска. Сегодня мы представляем первую часть обзора новостроек самого быстрорастущего района города – северо-запада
Автор:
Петр Малетин, главный редактор Stroyka74.ru
Просмотров:
2239
Опубликовано:
06.06.2016 года
Новостройки Челябинска 2016. Часть 1

Предыдущий обзор доступен здесь.

Женева

Клубный поселок «Женева» расположился примерно в 5 км от Челябинска, на западном берегу Шершневского водохранилища. В продаже есть квартиры, блокированные дома на двух хозяев, индивидуальные 1- и 2-х этажные дома и земельные участки. Поселок «Женева» строится в едином европейском стиле. Особое внимание архитекторы уделяют главной площади поселка, где расположатся многоквартирные дома, магазины и кафе. Создатели обещают, что гуляя по центру «Женевы», можно будет почувствовать себя жителем небольшого европейского городка. (Фото)

Пока до этого далеко и весь поселок выглядит как большая российская стройка. Стоимость квартиры площадью 25м2 начинается от 1 110 000 рублей, а двухэтажного индивидуального дома с участком – от 7 250 000 рублей. (Фото)

Просторы

Жилой комплекс «Просторы» расположен в юго-западном направлении от  Челябинска, на расстоянии 6 км от кольцевой развязки на Шершневском водохранилище на вытянутом вдоль берега Шершней участке. Архитектура проекта представлена трехэтажными многоквартирными домами, выполненными в современном европейском стиле. Наряду с домами из газобетона в новом микрорайоне «Просторы» ведется строительство многоквартирных домов по современной «финской» технологии.

В микрорайоне «Просторы» сданы все дома 1-го и 8го ПК, и первые жители уже заселились. В планах строительство объектов инфраструктуры: детских садов, магазинов, аптек и торгово-досугового комплекса.

В ЖК организованы современные детские площадки и проведены асфальтированные дороги, однако, качество тротуаров оставляет желать много лучшего. Нам встретились многочисленные ямы, что недопустимо для нового жилого комплекса. (Фото)

Цена однокомнатной квартиры в комплексе начинается с 1 169 147 рублей. (Фото)

Белый хутор

К «Просторам» примыкает еще один ЖК – «Белый хутор». Два микрорайона разделяет забор. (Фото)

«Белый Хутор» обещает новоселам уникальное архитектурное обаяние и шарм европейской классики. Здесь представлены современные дома, объединённые в кластеры. Используются как монолитно-каркасная, так и панельная технологии строительства.

Несмотря на то, что строительство ЖК еще далеко от завершения, здесь чувствуется масштаб и концептуальный подход архитекторов. Вокруг домов уже наведен порядок и заасфальтированы площадки для прогулок и парковки, работают магазины.

Отметим, что добраться в «Белый хутор», как и в «Просторы», можно либо по хорошей асфальтовой дороге, либо серьезно срезать по не самой хорошей грунтовке. Тут уже каждый выбирает для себя, что ему дороже – время, или машина. (Фото)

Стоимость однокомнатных квартир площадью от 47,96 м2 начинается с 1 486 760 рублей.

Вишневая горка

Недалеко от «Женевы» строится еще один ЖК – «Вишневая горка». Это более бюджетное место для жизни с панельными многоквартирными домами.

На участке в 48 гектар за несколько лет планируется построить 46 жилых 10-этажных домов. Первые дома микрорайона готовы уже с конца 2015 года. Это первые введенные в эксплуатацию дома в Челябинской области, построенные в рамках программы «Жилье для российской семьи». В апреле 2016 года более 200 семей получили ключи от новеньких квартир на официальном новоселье микрорайона. (Фото)

Жилой фонд микрорайона представлен небольшими и уютными одно, двух и трех комнатными квартирами площадью от 24 до 68 кв.м. В квартирах предусмотрена качественная чистовая отделка (обои, линолеум, энергосберегающие стеклопакеты, входные и межкомнатные двери), которая позволит будущим жильцам сэкономить время и деньги на ремонте. (Фото)

Пока ЖК «Вишневая горка» не выглядит обжитым. Здесь явно не хватает дорожек, благоустроенной территории и инфраструктуры.

Стоимость м2 в комплексе для участников программы «Жилье для российской семьи» начинается от 30 000 рублей, а розничная цена – от 34 000 рублей.

Залесье

Микрорайон «Залесье» расположен всего в 600 метрах от городской черты, но фактическое расстояние от города (от Шершневского кольца) – порядка 3-4 км.

Строительство микрорайона «Залесье» завершено. Это подтвердила и наша поездка – дома действительно готовы и заселены. Архитектура ЖК представлена аккуратными трехэтажными домами в европейском стиле. Здесь уже открыты два муниципальных детских садика, продовольственный магазин, аптека. (Фото)

Очень хорошее впечатление о ЖК оставили благоустроенные дворы и качественные пешеходные дорожки. (Фото)

Цена однокомнатной квартиры площадью 32м2 начинается от 1 735 650 рублей.

Подсолнухи

Жилой комплекс на северо-западе Челябинска представляет собой одиннадцать высотных жилых домов, расположенных в ряд вдоль улицы Чичерина. Монолитно-каркасный способ строительства позволяет осуществить любые дизайнерские задумки в интерьере квартир. Всего в «Подсолнухах» будет построено порядка 70 000 кв. м. жилья. (Фото)

Несомненный плюс комплекса – наличие развитой инфраструктуры. К услугам жильцов благоустроенные огороженные дворы с круглосуточной охраной и многоэтажная надземная автостоянка на 500 машиномест. Цены начинаются от 43 000 рублей за квадратный метр. (Фото)

Парковый 2

Район расположен на выезде из Челябинска по Новоградскому тракту. Всего в жилом районе будет 20 высоток. Это как дома с проверенными улучшенными планировками 97 и 121 серии, так и новые для Челябинска здания 137-й, «артемовской» серии.

В новых домах разнообразие планировочных решений от небольших уютных студий, до квартир для большой семьи с просторной кухней, гостиной и несколькими спальнями. На территории проекта – согласно генеральному плану – разместятся два детских муниципальных учреждения, сквер, места для прогулок, отдыха и занятий спортом (площадки для мини-футбола, волейбола, баскетбола, а также площадки для workout). В нескольких минутах езды расположены школы и вузы, крупные торговые и развлекательные центры, ледовая арена «Трактор», областной кардиоцентр. Большая часть домов в жилом районе уже заселена. (Фото)

Внутри района проложены хорошие асфальтированные дороги, чего не скажешь о подъездных дорогах с Новоградского тракта, где всех встречает грунтовка. Микрорайон может похвастаться приятными благоустроенными дворами.  

Объявленные цены начинаются от 1 090 000 рублей. (Фото)

Ньютон

ЖК «Ньютон» расположен вблизи ледовой арены «Трактор» между улицами Татищева, 250-летия Челябинска, академика Макеева и пр. Героя России Евгения Родионова. Здесь представлены монолитно-кирпичные дома секционного типа различной этажности, три подземные парковки и парковочные места на территории комплекса. (Фото)

Микрорайон состоит из четырех закрытых дворов с ландшафтным дизайном, спортивных и детских площадок с обзорным видеонаблюдением и травмобезопасными покрытиями. Объекты социально-бытовой инфраструктуры созданы на первых этажах зданий.

Стоимость м2 в комплексе начинается с 45 000 рублей. (Фото)

Крылья

ЖК «Крылья» - это два многоэтажных мнолитно-каркасных дома в конце Комсомольского проспекта. Найти въезд в комплекс было непросто. (Фото)

Информация на сайте застройщика (Группы компаний «Доступное Жилье») оказалось весьма скудной. Тем не менее, сам комплекс оставил положительное впечатление: благоустроенная охраняемая территории, детские площадки, прекрасное расположение в лесном массиве на северо-западе. (Фото)

Стоимость квартир начинается от 2 244 000 рублей.

Para

ЖК «Para» расположен на Краснопольском проспекте в районе «Паркового». Он состоит из двух 26-этажных высоток, с которых открывается превосходный вид на Челябинск и леса. В непосредственной близости располагаются детские сады и школы, магазины. Остановки общественного транспорта и новые широкие дороги обеспечивают хорошую транспортную доступность. (Фото)

Дома построены по финской технологии и уже сданы. Доступны одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры. ЖК располагает собственной закрытой благоустроенной территорией с детскими и спортивными площадками, зоной BBQ и парковочными местами. (Фото)

Цены на однокомнатную квартиру начинаются от 1 648 635 рублей.

г.Челябинск, ул. Энтузиастов 30, офис 414
(351) 729-93-03
Комментарии к статье
  • Прохожий 20.06.2016
    Да уж, название компании "Достууупное жилье" и коммент "Стоимость квартир начинается от 2 244 000 рублей." образуют жесткий симбиоз =)


  • 24.07.2017
    Жизнь в новостройке: испытано на себе
    Двушка на первом этаже старой панельки на северо-западе или студия + две комнаты в новостройке? Если вы думаете, что это очередной рекламный материал, призывающий вас брать ипотеку, то вы ошибаетесь. Просто мы попросили человека, недавно переехавшего в новостройку рассказать о своих впечатлениях от нового жилья. Первые месяцы показали, что у жизни в новом микрорайоне есть своя специфика, включающая как плюсы, так и минусы. Впрочем, пора передать слово непосредственно новоселу, Владимиру Петрову:
  • 10.11.2016
    «Король Плаза»: будущее уже наступило
    В фантастических фильмах мы часто видим, что люди будущего живут в идеальном мире, изолированном от всех опасностей и сложностей окружающей среды. Но Вертикальный дворец «Король Плаза» доказывает, что будущее наступило не только в голливудском кино, но и в нашем городе
  • 24.08.2016
    Дольщиков спасет новый закон?
    В свете ситуации вокруг компании «Гринфлайт» и микрорайона «Академ», вопрос обманутых дольщиков приобретает для Челябинска ключевое значение. Мы обратились к ведущим экспертам строительной индустрии за комментариями
  • 22.08.2016
    Новостройки Челябинска 2016. Часть 3. Центр
    Портал Stroyka74 продолжает ревизию новостроек города. На сей раз объектом нашего внимания стали новые и строящиеся дома в центре Челябинска
  • 20.06.2016
    Новостройки Челябинска 2016. Часть 2
    Портал Stroyka74 продолжает инспектировать новостройки Челябинска. Сегодня мы представляем вторую часть обзора новостроек северо-запада и центра
  • 20.02.2016
    Новостройки Челябинска: Тракторозаводской и Металлургический районы
    Портал Stroyka74 продолжает инспектировать новостройки Челябинска. Сегодня на очереди Тракторозаводской и Металлургический районы
  • 30.12.2015
    Недвижимость Челябинска: итоги и прогнозы
    Готов поспорить, что в своем новогоднем обращении к россиянам Владимир Путин обязательно скажет «уходящий год был непростым для всех нас» или что-то очень близкое по смыслу. Строительная отрасль остро реагировала на политику, как и вся экономика страны. Подводя итоги года для рынка недвижимости города, все эксперты сходятся на том, что работать и получать прибыль удавалось вопреки, а не благодаря внешним факторам
  • 16.12.2015
    Новостройки 2015: жилые комплексы и микрорайоны. Часть 2
    Говорят, зима – не сезон для строительства. Но современные многоэтажки не перестают строить ни в холод, ни в кризис. Портал Stroyka74 продолжает следить за ходом крупнейших в городе строек
  • 24.08.2015
    Новостройки 2015: жилые комплексы и микрорайоны. Часть 1
    Челябинск является одним из лидеров среди российских городов по доступности жилья. Об этом говорит упрямая статистика
  • 25.03.2015
    Государственная программа «Жилье для российской семьи»
    Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России выступило с разъяснениями правил и условий предоставления квартир по новой масштабной государственной программе «Жилье для российской семьи», принятой в прошлом году по поручению президента В.В. Путина
  • В апреле 2010 г. оформили ипотеку и купили квартиру в новостройке. Квартира без отделки. Произвели качественную и дорогую отделку. Заселились в...
  • Всем доброго времени суток. Покупал квартиру в строящемся многоэтажном жилом доме. В течении нескольких месяцев дом достроят, пригласят на осмотр квартиры. Квартира на втором этаже внизу сделали пристрой для магазина крыша которого находится на уровне пол
  • Подскажите, пожалуйста, мы с мужем являемся собственниками квартиры. Это новостройка, и еще не началось оформление квартир в собственность, хотя...
  • Добрый день Заключил договор долевого участия в строительстве в соответствии с ФЗ 214. Договор во вложении. Подскажите пожалуйста: 1.Каков крайний срок, когда застройщик может передать мне квартиру по акту приема-передачи, без штрафных санкций для него ?
  • Здравствуйте, я пенсионерка - 59 лет. Могу ли я под залог 2х.к. квартиры получить ипотеку на приобретение квартир в новостройках.
Кто вы в строительной сфере?