Новая котельная за полгода

Жители поселка АМЗ получат долгожданное тепло
Автор:
Людмила Баннова, редактор портала "stroyka74.ru"
Просмотров:
1275
Опубликовано:
20.10.2011 года
Новая котельная за полгода

Жители поселка АМЗ, дома которых до этого года отапливались многострадальной котельной предприятия «Теплоиндустрия», наконец-то получат долгожданное тепло и горячую воду. Благодаря средствам областного бюджета и инвестициям предприятия «ТЕСиС», за полгода была построена новая высокотехнологичная автоматизированная котельная по улице Трактовой. Вчера, 19 октября, на торжественный пуск теплоисточника приехал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Ветхая частная котельная много лет приносила головную боль как чиновникам, так и простым жителям. Она не могла выдавать количество тепла, необходимое для отопления 11 многоквартирных домов. Мало того, жители уже не помнят тех времен, когда у них летом была горячая вода: с окончанием отопительного сезона люди единодушно доставали кипятильники и тазики.

— Долгие годы после окончания отопительного сезона наши жители оставались и без тепла, и без горячей воды, — рассказывает директор ООО ЖЭУ-сервис Татьяна Перминова. — Все лето, вплоть до следующего включения тепла люди не могли ни помыться, ни даже приготовить детей к школе. Электросети едва ли не дымились под нагрузкой отопительных и водонагревательных приборов, счетчики «мотали» неимоверные суммы. А старая котельная не только срывала все сроки начала отопительного сезона, но и выдавала некачественное тепло. При этом мы никак не могли повлиять на ситуацию. Большое спасибо инвесторам и губернатору Челябинской области за то, что смогли решить нашу давнюю проблему.

Директор предприятия ООО «ТЭСиС» Владимир Чебыкин рассказал, что благодаря губернатору челябинской области и администрации города были выделены средства на реконструкцию тепловых сетей и деньги на подключение новой котельной к газу и электричеству. Также губернатор Челябинской области Михаил Юревич предложил отличную схему возврата вложенных средств. Благодаря новому оборудованию в течение шести лет все инвестиции возвращаются застройщику, а следующие два года котельная начнет давать прибыль. При этом после заключения трехстороннего соглашения между администрацией Челябинска, Единым тарифным органом и предприятием «ТЭСиС» "новое тепло" не ударит по карману жителей: тариф останется прежним. Инвесторы заинтересовались подобным предложением.

— Необходимость строительства этой котельной назрела давно, — рассказал Сергей Давыдов. —  Недалеко от новой котельной находится старая, принадлежащая предприятию  ООО «Теплоиндустрия».  Оборудование в ней давно морально и технически устарело. Также у предприятия в последние годы были серьезные проблемы: руководство задолжало крупную сумму газоснабжающей организации и каждый год с началом отопительного сезона эту котельную попросту не могли запустить. В итоге компания обанкротилась.

Современная котельная была построена всего за полгода, при этом она полностью автоматическая, то есть не требует участия людей. Автоматика поддерживает необходимую температуру в котлах в зависимости от погоды, следит за безопасностью работы оборудования. Все показатели система передает по модему в диспетчерский пункт. При возникновении ЧП сигнал поступает в диспетчерский пункт, и на место выезжает бригада специалистов. В остальное время участие человека в ее работе не требуется. Отметим, что оборудование для новой котельной произведено в Санкт-Петербурге, горелки для котлов итальянского производства. Надежные котлы с высоким КПД позволят бесперебойно снабжать теплом более десятка многоквартирных домов. Решение проблемы сотни челябинцев обошлось ивестору в 18 миллионов рублей. Еще более 10 миллионов на прокладку подводящих сетей было направлено из бюджета области.

Мощности этой котельной хватит, чтобы обогреть еще пару новых многоквартирных домов,— отметил руководитель управления ЖКХ Челябинска Вадимжительница дома №21-а по улице Трактовая Екатерина Голубчикова Борисов. — Если же построят намного больше домов, то необходимо будет ее модернизировать.

На сегодняшний день к системе отопления от новой котельной подключено 11 многоквартирных домов. Запуск котельной произошел вчера, 19 октября, тепло и горячую воду жители получат уже до конца этой недели.

— Каждое лето у нас отключали воду, так как хозяин котельной не платил за газ, — сетует жительница дома №21-а по улице Трактовая Екатерина Голубчикова, — Хорошо, что у меня стоит водонагреватель, иначе жить было бы совсем трудно. Уже вчера на пару часов мои батареи стали горячими, видимо, шла проверка. Сегодня уже можно ходить дома в халате.

Руководитель управляющей компании МЖКО Артем Первушин  заверил, что для каждого жителя будет произведен перерасчет оплаты тепловой энергии. При этом будет учтена именно фактическая дата подачи тепла.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич еще прошлой зимой поставил задачу разобраться со всеми неэффективными теплоисточниками, — подытожил Сергей Давыдов. — Нами были достигнуты договоренности о привлечении частных инвестиций в модернизацию котельных. Эта новая котельная как раз построена не за бюджетные деньги, на средства таких инвесторов. В дальнейшем территория котельной будет огорожена и благоустроена, а через пару недель все приведут в идеальный порядок.

Глава администрации Челябинска выразил благодарность инвестору, предприятию «ТЭСиС», за то, что они в очень короткие сроки, всего за шесть месяцев, смогли с нуля возвести котельную, установить оборудование и пустить тепло в дома. Сергей Викторович также обратился к жителям поселка АМЗ с просьбой еще немного потерпеть. Утром 19 октября уже были подключены первые четыре дома, и в ближайшие пару дней специалисты отправят теплоноситель по остальным магистралям. Уже к пятнице во все дома придет долгожданное тепло.

Отметим, что в следующем году администрация планирует вновь привлечь инвестиции от компании «ТЭСиС»  для строительства еще трех новых котельных, которые придут на смену устаревшему оборудованию. В поселке Федоровка вместо трех неэффективных котельных будет построена одна, в Новосинеглазово старую котельную нефтеналивного управления заменят большой новой. Она до сих пор работает на мазуте. Третью котельную запустят вместо теплоисточника железной дороги, которую и сейчас топят углем. Таким образом, давно устаревшие поселковые котельные будут заменены на эффективные источники тепла.

КотельнаяКотельнаяКотельнаяКотельная

  • Daikin
    Тепловые насосы, кондиционирование, вентиляция, охлаждение, отопление, ГВС, воздухоочистка, чиллеры

Каталог компаний, где можно купить отопительное оборудование в Челябинске. Статьи и консультации по подбору, покупке, установке оборудования.

  • 31.08.2018
    Системы отопления вентиляции кондиционирования
    Обзор современных систем вентиляции, кондиционирования и отопления
  • 25.09.2017
    Стеклянные навесы. Изящная защита
    Компания «ЛегПром» предлагает стеклянные навесы, которые легко защитят от любого природного каприза
  • 20.09.2017
    Отопление дома. Виды систем
    Наш дом – место притяжения уюта, гармонии и покоя. Чтобы в нем было по-настоящему комфортно – мало продумать и воплотить дизайн-проект. Это лишь «верхушка айсберга». Главное позаботиться о внутренних коммуникациях – ведь это половина успеха в создании «уютного гнёздышка».
  • 04.07.2017
    Как платить за реальное тепло, а не за строчки в квитанции?
    В жизни невозможно избежать двух вещей – смерти и налогов. В России еще и коммунальных платежей. Каждый месяц мы получаем квитанции, в которых указаны сотни абсолютно непонятных цифр, которые складываются в некую итоговую сумму к оплате. Да, избежать коммунальных платежей невозможно, но вот сократить их, причем на порядок – вполне реально
  • 30.05.2017
    Готовимся к новому отопительному сезону с «Сервис-центром УВП»
    Каждый владелец помещений должен знать, что лето – время подготовки теплового оборудования к предстоящему отопительному сезону. Именно в летние месяцы должно проводиться обслуживание теплового пункта и поверка приборов учета. Если вы хотите максимально упростить эти необходимые процедуры и не переплатить, то «Сервис-центр УВП» располагает предложениями специально для вас
  • 13.10.2016
    Каким должен быть Челябинск-2020?
    Мало кто будет спорить с тем, что Челябинск сегодня остро нуждается в обновлении и «осовременивании». Если не брать в расчет огромный зеленый массив Парка Гагарина, облик города предстает серым, невзрачным и архаичным. Также, у одного из крупнейших городов страны серьезные проблемы с благоустройством, озеленением и комфортностью для проживания.
  • 11.11.2015
    «Коузи» – уникальная система отопления, где электричество экономнее газа
    Как известно, мой дом – моя крепость. И чтобы чувствовать себя максимально комфортно, необходимо своевременно позаботиться об уютной атмосфере, которую невозможно представить без тепла
  • 30.10.2015
    Как завести домашнее «солнце»?
    Мы всегда стараемся окружить себя комфортом. Благодаря этому в нашу жизнь стремительно ворвались инфракрасные обогреватели и в корне перевернули наше понимание о мягком обволакивающем тепле. Достаточно лишь посмотреть на солнышко, чтобы понять, что именно его лучики лучше всего согревают, и заставляют нас в них купаться, наслаждаясь этим даром природы. Инфракрасный обогреватель – это маленькое теплое солнышко, которое вы приручили и разрешили жить рядом в квартире, чтобы холодными зимними вечерами оно согревало и радовало вас
  • 30.09.2015
    Выбираем эффективную систему отопления
    Уральская зима – это не то, на что можно махнуть рукой. Каждый знает, чтобы перезимовать нужен теплый дом с надежной системой отопления
  • 22.07.2015
    Лицензирование ЖКХ: экзамен вместо конкуренции?
    С 1 сентября 2014 года в России началась процедура обязательного лицензирования управляющих компаний, а с 1 мая нынешнего года обслуживать дома без лицензии стало нельзя. Портал Stroyka74.ru попытался разобраться, для чего введена эта процедура и как изменилась система ЖКХ за год
  • Добрый день! В данный момент у меня работает бригада нашего ЖЭКа и ремонтирует коридор после затопления нашей квартиры. Стены старые, где-то гипсокартон, где-то бетон, поэтому старые бумажные еще древне-советские обои не везде оторвались легко. Мои мастер
  • В прошлом году купила в питомнике города Полевского куст розы "Марена красная", как будто бы плетистой. В течение лета куст разросся и даже поцвел....
  • Подскажите пожалуйста! Мне в ноябре для посадки прислали розы из Беларусии в Петербург. У нас уже холодная зима. До весны посадил их в ведро с...
  • Между жилыми домами решили построить магазин промышленных товаров. Разрешение на строительство у них получено. Выдано оно комитетом...
  • Где можно приобрести конвекторы г.Миасс
  • У меня котел корейский, могу ли я установить Вайлант, нужен ли для этого проект?
Кто вы в строительной сфере?


Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru