Неизбежность «Кармы»

Антураж Востока и минимализм индустриальной архитектуры
Автор:
Материал предоставлен журналом "Архитектура и Дизайн"
Просмотров:
484
Опубликовано:
03.02.2011 года

Ресторан Карма, Челябинск, дизайнер Анна СерсковаПервый в городе ресторан паназиатской кухни должен был стать воплощением востока, раскрыть все разнообразие его кухни, культуры и экзотики. В то же время он не должен был быть «абсолютно национальным» с четко заданной концепцией той или иной азиатской страны.

 

Дизайнер Анна Серскова учла все тонкости рестораторского искусства, чтобы создать заведение высокого уровня, комфортное для проведения встреч разного типа. С этой целью здесь нарочито смешались индийские, арабские, марокканские и японские стили, к которым добавилось индустриальное направление современного минимализма.

 

Все декораторские элементы находятся в обрамлении подчеркнуто строгого и простого интерьера. Некоторые коммуникации и технические системы не спрятаны, как обычно, а наоборот находятся в поле нашего зрения, как например, отопительные батареи и вентиляционные трубы. Они окрашены и подсвечены таким образом, чтобы подчеркнуть разноуровненность пространства.

 

Несколькими уровнями обладает и пол, в отдельных случаях это облегчает контакт между зонами, в других служит для традиционной азиатской планировки, которой присуща замысловатость и отсутствие сквозных проемов. В поддержку этой идее созданы и другие дизайнерские приемы.  После прохождения входной лестницы, где вместе со ступенями снижается и уровень насыщенности света, мы предстаем перед статуей индийского божества в окружении благовоний и доносящихся из зала звуков этнической музыки.

 

В основном зале перед нами появляются предметы, которые хочется внимательно рассмотреть, иногда даже потрогать. Это и кованая решетка, огораживающая ди-джея, и газовые баллоны, художественно оформленные, и резные ширмы, коврики, лампы, тарелки и патефон, привезенные специально из Дубая. Интересной деталью является стойка, представляющая собой стеклянный короб, в который по подобию песочных картин засыпана стружка.

 

Эти и другие вещи, оформленные с использованием различных рельефов и орнаментов, по восточной традиции, призваны отвлечь от бытовых моментов. Однако, как уже говорилось, автор проекта специально не перенасыщал интерьер национальными мотивами, оставляя простор и приоткрывая обычно скрытые помещения. Так мы можем видеть, как колоритные повара «Кармы» готовят мясо в тандуре, а вновь прибывшие гости имеют возможность оглядеть весь зал, несмотря на некоторые зонирующие элементы, такие как деревянные стойки, отделяющие вход от бара. При этом ресторан обладает достаточным местом и разнообразием мебели, чтобы здесь можно было провести вечеринки, банкеты, романтические вечера, дружеские и деловые встречи.

 

Карма – неизбежный закон, влекущий наслаждения за добро и страдания за прегрешения.

Полностью проект "Карма" вы можете посмотреть в разделе Фотогалереи "Неизбежность "Кармы", дизайнер Анна Серскова.

Для законченности дизайн-проекта были использованы различные техники декоративных покрытий. Украшенные стилизованным орнаментом колонны перекликаются с резными решетками и этнической мебелью. Сложно окрашенная штукатурка на стенах подчеркивает основную бронзово-коричневую гамму. А текстурированная имитация натурального камня на кафельной лестнице придает интерьеру налет старинности.

Все это было выполнено скульптором, мастером декоративных покрытий Андреем Игнатьевым. Обладая большим опытом работы и тонким художественным вкусом, Андрей способен сотворить настоящее чудо при помощи металлокаркаса, гипса и красок.

Оформить можно все и, как угодно, а стены, камины, лестницы и т.д. приобретут такой внешний вид, какой подскажет вам ваша фантазия. Скульптор Андрей Игнатьев, 8-908-58-32-428

 

Формула света

 

В таком интерьере, как ресторан «Карма», где важно было выдержать баланс между антуражем Востока и минимализмом индустриальной архитектуры, одним из самых важных составляющих являются элементы декора, и особенно, светильники. Им автор проекта уделила особое внимание.

 

Часть ламп была привезена на заказ салоном «Формула света», часть – куплена автором проекта в Дубае. Благодаря салону в компаньоны арабским резным светильникам были найдены светильники, которые полностью соответствуют заданной концепции. Потолочная лампа, выполненная в марокканском стиле, как нельзя лучше дополняет настенные бра. А излучаемый ими приглушенный свет нарочито создает атмосферу индийского храма или просто уютного и стильного места. Эти и другие светильники из различных коллекций от европейских производителей представлены в салонах «Формула света». «Формула света» г. Челябинск, ул. Воровского,15В, (351) 259-24-29

 

Полностью проект "Карма" вы можете посмотреть в разделе Фотогалереи "Неизбежность "Кармы", дизайнер Анна Серскова.

Анна Серскова - участник конкурса "Вернисаж идей" от журнала "Архитектура и DESIGN". Проголосуйте за работу конкурсанта! Под каждой фотографией вы увидите пять звезд - количество выбранных звезд, соответствует вашей оценке.

 

ООО «Пирамида проект сервис»

Анна Серскова, дизайнер
ул. Молодогвардейцев, 66б, оф. 55
моб.: 8-351-903-18-61
E-mail: pirAMida_AnnA@mail.ru

  • Supra
    Пылесосы, утюги, холодильники, телевизоры, аудиотехника, автомобильная техника, кондиционеры, отопительная техника, световая техника

Каталог компаний Челябинска, в которых можно приобрести приборы освещения. Большое многообразие светильников: люстры, лампы, бра.

Чем вы руководствуетесь при выборе краски?


Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru