Национальное признание «Металл Профиль»

Современные строительные материалы. Перспективы применения металлических профилей с покрытием
Автор:
Галина Шевелева-Тимофеева, специально для stroyka74.ru
Просмотров:
981
Опубликовано:
26.05.2008 года
Национальное признание «Металл Профиль»

Дмитрий Кабанов, Металл ПрофильГруппа компаний "Металл Профиль", основанная в 1996 году – ведущий российский и белорусский производитель тонколистовых кровельных и стеновых материалов. В общероссийском рейтинге самого авторитетного специализированного журнала "Металлоснабжение и сбыт" компания занимает 1-е место в категории "Изделия дальнейшего передела".


В настоящее время «Металл Профиль» предлагает комплексные решения для кровель, освоив и захватив рынок по производству металлочерепицы, профнастила и, первой в России компания освоила массовое промышленное производство водосточных систем прямоугольного сечения и водосточных систем круглого сечения с полимерным покрытием.

Полностью освоено производство продукции для ограждающих конструкций. Именно группа компаний "Металл Профиль" первой из отечественных производителей начала производство сэндвич-профиля – основы сэндвич-панелей поэлементной сборки – принципиально нового материала для строительства быстровозводимых промышленных, торговых и административных зданий.


Освоены производства материалов для облицовки вентилируемых фасадов: профнастил, металлический сайдинг, линеарная панель и фасадные кассеты из металла с полимерными покрытиями новейших разработок. На все типы систем имеются Технические свидетельства ФЦС.


Достаточно изучить ассортиментный прайс компании, чтобы убедиться: помимо привычных материалов «Металл Профиль» предлагает новейшие разработки. Похоже, что задача и цель компании продвигать в Россию все западные новинки, как только они там появляются.


Деятельность компании, основанная на инновационном подходе в производстве, быстро сделала «Металл Профиль» профессиональным ориентиром для большинства аналогичных фирм. Ни одна российская компания не может похвастать такими активами как восемь собственных заводов, обширной филиальной сетью с крупными базами сырья и готовой продукции обеспечивающих любой регион нашей страны. Чем еще обусловлен успех «Металл Профиля» на российском, а в частности и Челябинском рынке? Отвечает руководитель регионального развития по Челябинску и Челябинской области Дмитрий Кабанов:


- Компания "Металл Профиль" первой из российских производителей обеспечила качество производства на уровне мировых стандартов. Качество проката контролируется на каждом этапе производственного процесса. Уникальный уровень качества продукции "Металл Профиль" обеспечивается еще и тем, что компания регулярно обновляет оборудование: все основное оборудование выпущено в 2003-2005 годах. И, разумеется, невозможно произвести качественный прокат из некачественного сырья. Поэтому, особое внимание "Металл Профиль" уделяет работе с поставщиками, среди которых только те, кто зарекомендовал себя с наилучшей стороны и являются мировыми лидерами: CORUS (Англия), ARCELOR(Германия), Ruukki (Финляндия), ОАО "Новолипецкий Металлургический Комбинат", ОАО "Магнитогорский Металлургический Комбинат" и ОАО "Северсталь" (Россия).


Отель для восьми президентов, ШОС, г.Чебаркуль Отель для восьми президентов, ШОС, Г.Чебаркуль


На сегодняшний день отдельной новинкой хочу выделить продукцию из металла с полимерным покрытием пятого поколения Colorcoat Prisma английского концерна Corus. Совместно с концерном Corus – лидером по производству стали с полимерным покрытием в Европе, ГК «Металл Профиль» подписали трёх летний, эксклюзивный контракт на поставки металла с новым полимерным покрытием Colorcoat PrismaTM.


Материал должен быть лёгок в обращении и не прихотлив в строительстве! И мы готовы вам представить не просто металл с полимерным покрытием, а металл как решение проблем !!!


На протяжении 40 лет концерн Corus разрабатывал систему покрытий для металла, где все слои должны взаимодействовать! Это, можно сказать, искусство покрытий, рецепт которых, постоянно совершенствовался и охранялся концерном Corus.


Colorcoat Prisma – это комплекс покрытий, которые взаимодействуют между собой на молекулярном уровне. Первый слой с цинковым покрытием GalvalloyTM доработан и запатентованным концерном Corus. Отличительная черта его – уникальная технология применения металлического основания GalvalloyTM: горячее металлическое покрытие, наносимое на стальной лист, состоящее из 95 % цинка и 5 % алюминия, и затем нанесение самого полимерного покрытия на основе полиуретана и алюминиевых хлопьев, общей толщиной 50 мкм.


В соответствии с проведенными тестами и испытаниями, покрытие последнего поколения Colorcoat PrismaTM значительно превосходит по всем основным техническим показателям аналогичные полимерные покрытия.


Использование данной технологии позволило решить следующие задачи:


– создать превосходный внешний вид с исключительной устойчивостью цвета и глянца к УФ лучам;

– благодаря хаотично расположенным алюминиевым хлопьям, добавленным в полимерное покрытие, при любом угле освещения добиться равномерного окраса и блеска. Т.е. не нужно соблюдать направление цвета покрытия на металле, как, например, это делается на продукции с покрытием ПВДФ;

– обеспечить сочетанием сплава Galvalloy® с толстым слоем грунтовки высочайшее качество и исключительные антикоррозионные свойства, пластичность и защиту обрезных кромок за счёт образующейся катодной плёнки по всей толщине металла;

– добиться отличной адгезии между всеми слоями покрытия, что обеспечит устойчивость к внешним механическим воздействиям, штамповке и профилированию малых радиусов гиба;

– создать популярные стандартные тона и металлики;

– дать полную гарантию (до 20 лет) на само покрытие;

– обеспечить поставки с заводов производителя (Великобритания) с сохранением приемлемой цены.


Покрытие Colorcoat Prisma можно оценить, посмотрев на новый торговый комплекс «Радуга», где темно-синий фасад и верхние фризы как раз и есть упомянутый продукт.

Вообще, дизайн «Радуги» разрабатывался англичанами и, его реализация вызвала восторг разработчиков. PrismaTM – полимер, решающий исключительные задачи металлической кровли и фасада – аналогов НЕТ!


Торговый комплекс Радуга, г.Челябинск Торговый комплекс Радуга

Я считаю, что чаще всего выбор делается интуитивно. Понравился материал на вид, на ощупь – нужно его покупать. Prisma, как раз вызывает такие эмоции. Хочу еще добавить, что при великолепных качествах, отличающих ее, она дешевле, чем металл с покрытием других производителей.


Сейчас, глядя в будущее, компания не останавливаясь на достигнутом. Предлагает своим клиентам комплексные решения, начиная от проекта и заканчивая сдачей объекта под ключ. Только за 2007 год в «Металл Профиль» было налажено производство ряда новых продуктов из металла :

– клееного сэндвича;

– профиля «ВОЛНА» для отделки фасадов и кровель;

– освоен выпуск линеарных панелей;

– введена технология создания быстровозводимых зданий и сооружений из А и Z профилей.


– Есть проверенные продукты, которые отлично зарекомендовали себя в строительстве и достаточно востребованы. Но как может компания развиваться без нового? В настоящее время мы предлагаем россиянам трехслойную сэндвич-панель, пополнив тем самым нашу линейку сэндвич профилей. Ранее мы производили только сэндвич поэлементной сборки и были первыми в России, кто освоил эту технологию. Использование ее дает возможность решить любую архитектурную задачу. К тому же, сендвич-панель очень легко монтировать, как конструктор. Это получается готовая стена как из кирпича или пеноблока (мы говорим о зданиях производственного назначения, о торгово-развлекательных комплексах, автосалонах), но более простой вариант. Внутренние стены объекта из сэндвич-панелей сразу готовы к отделке без какой-либо предварительной работы. Наглядным примером может служить строительство второй очереди «Мегаполиса», где мы использовали наши ограждающие конструкции из сэндвич-профиля поэлементной сборки для отделки наружной строновы здания фасадными кассетами. Побывав в кинозалах РК «Мегаполис», вы никогда не поймёте, что стены выполнены из металла. Новинку,клееный сэндвич, мы уже поставили на ФОК в г. Кусе.


Развлекательный комплекс Мегаполис, г.Челябинск Развлекательный комплекс Мегаполис, г.Челябинск


Сейчас данные сэндвич-панели мы получаем из Москвы, но уже летом начнется монтаж производственной линии на Нашем заводе в Верхней-Пышме, что к Челябинску гораздо ближе.


В большинстве компании, предлагающие строительные материалы, ориентированы на сезон. Затраты на хранение и производство продукции, кажущейся невостребованной в зимнее время, считаются необоснованными. ГК «Металл Профиль» следует иной логистической схеме и то, что неприемлемо для других становится огромным плюсом для нашей компании: в какое бы время клиенту не понадобился продукт – он всегда есть на складе в ассортименте, в разной цветовой гамме и полимерных покрытиях.


Для Нас важно, чтобы потребитель пришел и выбрал продукцию, соответствующую всем необходимым параметрам: от вида продукта до его цвета и качества.


К чести «Металл Профиль» каждая четвертая черепичная крыша сделана из продукции компании, которая получила национальное признание России и Беларуси. Полимерные покрытия, предлагаемые ею, как нельзя лучше подходят и для нашего переменчивого уральского климата. Компания «Металл Профиль» разработает любой проект, требующий применения кровельных и стеновых материалов из металла и сделает его «под ключ».


 

Группа компаний Металл ПрофильООО Металл Профиль Урал

 

Адрес: г. Челябинск, пр-т Ленина, д. 83, оф. 218

Часы работы: с 9:00 до 18:00
Телефон: (351) 265-71-60, 265-72-15

Факс: (351) 265-71-60, 265-72-15 (Офис 1);
267-39-58, 722-39-25 (Офис 2)
Доп. Адрес1: г.Челябинск, ул.Радонежская, 6
Доп. Телефон1: (351) 267-39-58, 722-39-25
E-mail:
ergardt@metallprofil.ru

Интернет: www.metallprofil.ru
       
г. Челябинск, ул. Радонежская, д. 6
+7 (351) 225-60-45
  • Статьи по теме:
Комментарии к статье
  • Лика 28.05.2008
    Скажите, а кроме вашей компании в России кто-то еще ведет поставки продукции с покрытием Colorcoat PrismaTM или вы являетесь единственной компанией?
  • Gala 09.06.2008
    У соседей крыша покрыта как раз колорат призмой цвета вина, очень красиво, такая основательная крыша получилась. Сказала что монтаж очень прост и удобен.


Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru