Надежная защита кровли: водосточные системы от компании Металл Профиль

Компания Металл Профиль - один из признанных лидеров в производстве кровельных систем, предлагает широкий ассортимент материалов для скатной кровли со всеми необходимыми элементами
Автор:
Наталья Городничая, главный редактор портала Stroyka74.ru
Просмотров:
2417
Опубликовано:
10.04.2013 года
Надежная защита кровли: водосточные системы от компании Металл Профиль

Для того, чтобы крыша надежно служила долгие годы, нужно не только приобрести качественную металлочерепицу. Нужно подобрать теплоизоляцию, специальные подкровельные пленки, мансардные окна, системы безопасности, вентиляционные выходы, саморезы и другие необходимые составляющие, среди которых немаловажное значение имеет водосток.  Не случайно именно компания Металл Профиль первой в России освоила массовое промышленное производство  водосточных систем нового поколения. На заводе этого производителя было освоено производство водостоков из стали с полимерным покрытием, не уступающих по качеству  и техническим характеристикам зарубежным аналогам. Более того, по надежности усовершенствованные системы производства Металл Профиль во многом их превосходят.


Климатические особенности различных регионов России значительно отличаются друг от друга, равно как и предпочтения покупателей; водосточные системы Металл Профиль учитывают все  эти особенности.

К примеру, для северных регионов и Центральной России выпускается система так называемого скандинавского типа –  «МП Престиж». По сравнению с европейскими аналогами она имеет массу преимуществ: вместо стали с покрытием «пурал», которое в ходу у европейских производителей, Металл Профиль для изготовления водостоков использует  оцинкованную сталь толщиной 0,5-0,6 мм, слой цинка – 275 г/м2металл с двусторонним покрытием «пластизол» - оно более устойчиво к механическим повреждениям и коррозии. «МП Престиж» – водосточная система круглого сечения, которая имеет оптимальное соотношение диаметров желоба (125 мм) и трубы (100 мм). Среди отличительных особенностей и простой монтаж этой системы -  без применения герметика и заклепок.  При этом  в сборке узлов, требующих особого внимания при обеспечении герметичности - месту установки заглушки и стыку фрагментов желобов – применяются резино-каучуковые уплотнительные элементы. Они изготовлены из специального материала, который выдерживает большое количество циклов замораживания / оттаивания и входят в комплект поставки. Основные цвета «МП Престиж» - белый (RAL 9010), два оттенка коричневого (RR 32 и RAL 8017), зеленый (RAL 6005), вишневый (P 363) подойдут к любой цветовой гамме крыши и прекрасно впишутся в любой дизайнерский проект.

В отличие от «северных» потребителей, «южане» отдают предпочтение водостокам «американского типа», которые в линейке систем от Металл Профиль представлены уникальной моделью «МП Модерн».  «МП Модерн» – водосточная система прямоугольного сечения, которая  производится из оцинкованной стали (0,5 мм) также с полимерным покрытием «пластизол» (200 мкм), но уже  с тисненой структурой и защитным покрытием внутренней стороны элементов.  «МП Модерн» выгодно представлен в стандартной цветовой гамме:  белый (RAL 9010), коричневый (RAL 8017), вишневый (P 363). У этой системы есть свои преимущества:  более глубокий желоб, чем у водостоков круглого сечения, практически полностью исключает риск  возникновения перелива при обильных осадках.

Существует расхожее мнение, что из-за отсутствия листвоуловителя у систем с желобом прямоугольного сечения водосток часто забивается. Однако, если учитывать рекомендации производителя,  мыть и прочищать  водосточную систему весной и осенью, служить она будет  долго, а ее внешний вид будет радовать владельца в любое время года. В ассортименте компании Металл Профиль есть специальный элемент «паук», который предотвращает попадание листьев в водосточную трубу и образование заторов в изгибах трубы, что не исключает необходимость сезонной прочистки желобов.

Отдельно хочется сказать о водостоках многоэтажек и промышленных зданий со скатными крышами. Зачастую водосточные системы таких строений представляют собой образец самой мелочной «экономии» - ненадежные в эксплуатации,  крайне неприглядного вида, к тому же изготовленные из низкокачественного металла в кустарных условиях, они висят на домах уродливым балластом и не выполняют  своего назначения. Специалисты компании Металл Профиль нашли решение и этой проблемы: специально для таких зданий была разработана водосточная система большого диаметра «МП Проект». Система «МП Проект» производится промышленным способом из тонколистовой стали с полимерным покрытием. Такой водосток станет прекрасным эстетическим дополнением к любому кровельному материалу и украсит любой фасад. Монтаж «МП Проект» также не сложен и не требует больших временных затрат: в отличие от элементов системы стандартной длины  -  1,25 м, длина трубы и желоба этого водостока увеличена до трех метров. Эта разработка компании Металл Профиль не только значительно снижает риск протечек, но и существенно экономит средства.

С помощью водосточных систем от компании Металл Профиль можно не только обеспечить кровле долгий и безопасный срок эксплуатации, но и воплотить дизайнерские идеи, вписав водосток в архитектурный ансамбль здания.

г. Челябинск, ул. Радонежская, д. 6
+7 (351) 225-60-45

г. Челябинск, ул. Радонежская, д. 6
+7 (351) 225-60-45
  • BRAAS
    Цементно-песчаная черепица, керамическая черепица, водосточные системы, кровельные аксессуары
  • VILPE
    Вентиляторы, вентиляционные выходы, решетки, проходные элементы, кровельные люки, водосточные воронки, торцевые заглушки
  • RUFLEX
    Гибкая черепица, подкладочный ковер, ендовый ковер, герметизирующий клей, водосточная система, подкровельная вентиляция, планки и гвозди
  • ICOPAL
    Кровельные битумные рулонные материалы, гидроизоляция, праймеры, мастики, композитная черепица, зенитные фонари, водосток
  • SHINGLAS
    Битумная черепица (мягкая гибкая кровля)
  • ТехноНИКОЛЬ
    Гидроизоляция, теплоизоляция, кровельные рулонные материалы, мембраны, мастики, праймеры, герметики, пены

Каталог компаний Челябинска, где можно приобрети водосточные системы. Внутренние и внешние водостоки с круглым и прямоугольным сечением.

Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru