На рынке труда лед тронулся…

История со снижением в условиях кризиса объемов производства получила логическое продолжение - сокращение персонала.
Автор:
Светлана Березина, специально для Stroyka74.ru
Просмотров:
641
Опубликовано:
09.12.2008 года

История со снижением в условиях кризиса объемов производства получила логическое продолжение - сокращение персонала. В разных источниках СМИ появляется информация о том, что кризис негативно повлиял на рынок труда, что ситуация обостряется, и в начале следующего года будет бум безработицы. СМИ приводят десятки примеров сокращений на предприятиях страны и пугают нерадужными перспективами.

Как же на самом деле ведет себя безработица в благоприятных для нее условиях кризиса, насколько процентов она уже поселилась в Челябинской области и в городе. Насколько востребованными в этих условиях становятся строительные специальности? И кто занимает лидирующие позиции в TOP-ах самых востребованных вакансий центров занятости?

О чем говорят цифры?

Для начала проведем анализ занятости и безработицы на уровне страны, области и города.

Итак, по данным Росстата, в конце октября 2008 года, 4,6 млн. человек, или 6,1% экономически активного населения, классифицировались как безработные (в соответствии с методологией Международной Организации Труда) на 8,7% больше того же периода прошлого года и на 1,7 % больше прошлого месяца. Но зарегистрированы в службах занятости населения в качестве безработных были лишь 1,2 млн. человек – на 12,3 % меньше периода прошлого года, и на 0,2 % меньше предыдущего месяца.

По данным информационно-аналитического отдела Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области, на учете в ЦЗН городов и районов Челябинской области в поиске подходящей работы по состоянию на 1 ноября 2008 года состояли 23 785 человек, в том числе незанятых – 22 599 человек. Численность безработных составила 18 659 человек - от числа зарегистрированных безработных страны получается - примерно 1,5%. В прошлом году на 1 ноября безработных в области было больше - 22409.

Количество имеющихся вакансий в ЦЗН городов и районов Челябинской области на 1 ноября 2008 года снизилось на 18,1% по сравнению с аналогичным показателем на ту же дату прошлого года и составило 23 568 единиц.

В городском банке вакансий, по информации отдела рынка труда Челябинска,  в ноябре произошел резкий спад: на конец ноября в банке свободных вакансий города находилось 8119 вакантных рабочих мест (уменьшение составило 4844 единицы).

На 1 ноября 2008 года уровень регистрируемой безработицы по области – 1,1% (1,3%) от экономически активного населения. Для сравнения, уровень регистрируемой безработицы по Свердловской области на 1 октября 2008 года составлял 4,9%.

Численность безработных, состоящих на учете в службе занятости Челябинска, в ноябре увеличилась на 442 человека, или на 18,9% и составила на конец месяца 2778 человек. По сравнению с началом года она уменьшилась на 595 человек, или на 17,6%. Уровень регистрируемой безработицы, рассчитанный к экономически активному населению, на конец ноября составил 0,48%, но еще не достиг показателя на начало года (0,58%) и на конец ноября 2007 года (0,52%). В Екатеринбурге уровень регистрируемой безработицы по данным на 1 октября составлял уже 0,52%.

Цифры показывают, что рост безработицы в Челябинской области пока несущественен и меньше чем в соседней Свердловской области. Но, как ожидают эксперты, скачек произойдет в начале 2009 года – в январе-феврале. В этот момент истекут 2 месяца, которые даются предприятиям на информирование о предстоящих сокращениях. Законодательство РФ обязывает работодателей извещать работников учреждения службы занятости о ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации не позднее чем за два месяца до начала соответствующих мероприятий.

Кто стоит первым в очереди на увольнение?

По данным информационно-аналитического отдела Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области, в октябре число заявленных к высвобождению работников резко увеличилось – за месяц 17 организаций и учреждений предупредили о предполагаемых высвобождениях пяти тысяч 160 человек.

По состоянию на 3 декабря 2008 года, всего 28 организаций, расположенных на территории области, сообщили о предстоящих массовых увольнениях работников по сокращению в количестве 7750 человек, увольнение которых предполагается в январе-феврале 2009 года.

В Челябинске, в течение одиннадцати месяцев 2008 года, 187 предприятий подали списки на увольнение 3028 работников – в 1,7 раза больше, чем за тот же период прошлого года; в ноябре было заявлено максимальное в этом году число намеченных увольнений. Были признаны безработными из числа уволенных 898 человек – на уровне одиннадцати месяцев прошлого года.

Среди предприятий Челябинской области, объявивших о сокращении сотрудников - ОАО «Челябинский автомеханический завод», ОАО «Уфалейникель», ОГУ Красноармейский лесхоз, Красноармейский район, с. Миасское, ОАО «Энергопром» - Челябинский электродный завод, г. Челябинск, ООО «Металлургпромсервис», г. Челябинск. ОАО «Комбинат «Магнезит», г. Сатка, ЗАО «Нязепетровский краностроительный завод», г. Нязепетровск, ООО «Группа Магнезит» г. Сатка, ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ЗАО «Корпус Групп Магнитогорск», ЗАО «Кыштымский медеэлектролитный завод», ОАО «Челябинский абразивный завод», территория ЧЭМК, ООО «ЗЛЗ – Метапласт» (г. Златоуст).

При этом на прошедшей неделе ряд организаций отозвали заявки из службы занятости о сокращении персонала. Например, ОАО «Уфалейникель» снизил численность работников предполагаемых к увольнению с 350 до 230 человек.

В связи с финансово-экономическим кризисом многие предприятия Челябинска перешли на сокращенный режим работы (неполная рабочая неделя, сокращенный рабочий день), часть работников отправили в административные отпуска: ОАО «ЧЭМК», ЗАО «Челябмазсервис», ООО «Южуралстройком», ОАО «Челябинский цинковый завод», ОАО «Челябинский механический завод», ОАО «Челябинский металлургический комбинат», ЗАО «Челябинский завод металлоконструкций», ОАО «Челябинский автомеханический завод», ОАО «Челябинский радиозавод «Полет» и другие.

Невооруженным глазом видно, что от кризиса страдают больше всего металлурги. Однако нельзя не заметить, что в списках присутствуют и «Нязепетровский краностроительный завод», ООО «Южуралстройком». Кстати, последний раз, в период с 19 по 26 ноября, «Нязепетровский краностроительный завод» планировал сократить 248 человек. До этого были заявлены 495 человек. При этом на 1 ноября в Нязепетровском районе был зарегистрирован максимально высокий уровень безработицы – 9,0%. Можно предположить, как повлияют сокращения на краностроительном заводе…

Кто занимает ведущие позиции в вакансиях?

Итак, мы выяснили, что увольнение грозит в основном металлургам. Но тогда какие специальности в условиях кризиса больше всего востребованы на рынке труда?

В области, по данным Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области, наиболее востребованы следующие профессии (на 18.11.2008 г.).

Рабочие: водитель автомобиля, повар, электрогазосварщик, каменщик, продавец продовольственных товаров, плотник, слесарь-сантехник, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, штукатур, слесарь-ремонтник.

Служащие: охранник, медицинская сестра, воспитатель, врач, младший воспитатель, воспитатель детского сада (яслей-сада), бухгалтер, инженер, инспектор, милиционер, учитель, кассир.

В Челябинске, по данным отдела рынка труда и программ занятости ЦЗН, среди служащих наиболее востребованы менеджеры, врачи, учителя, медсестры, инженеры различных уровней, сотрудники правоохранительных органов.

Среди рабочих специальностей по-прежнему востребованы водители, кондукторы, продавцы продовольственных и непродовольственных товаров, официанты, повара и другие, очень много требуется подсобных рабочих. При этом востребованы и строительные специальности (плотники, каменщики, маляры, облицовщики-плиточники и другие), но количество вакансий в этом секторе сократилось. По словам начальника отдела рынка труда Татьяны Федюковой, спад связан с сезонным характером работы, (максимальное количество вакансий в строительстве обычно приходится на весну-лето) и с негативными последствиями кризиса.

И не только в стройиндустрии, но и по другим направлениям банк вакансий города в качественном состоянии ухудшился, - отмечают в отделе рынка труда города.
 

«Строительная отрасль одна из первых ощутила на себе последствия финансового кризиса, - говорит директор ЗАО «Агентство «Бизнес и Кадры» Людмила Соколова, - Рынок труда в этом сегменте отреагировал незамедлительно: невзирая на острый дефицит персонала (ГИПы, начальники ПТО, прорабы, сметчики, инженеры-проектировщики, инженеры-строители, рабочие различных категорий) в 2008 году, с началом осени строители ввели мораторий на найм новых сотрудников, далее начался процесс оптимизации издержек, в том числе сокращение численности сотрудников». Вследствие этого, по словам Л.Соколовой, количество вакансий в строительной отрасли снизилось в разы. Ряд проектов по поиску персонала либо совсем сняты с работы компаниями, либо «заморожены» на неопределенный срок. При этом сохраняется спрос на инженеров-проектировщиков - эта позиция была одной из наиболее дефицитных и ранее.

В кадровом агентстве «Апрайт» нам сообщили, что у них сегодня наиболее востребованы в основном управленцы высшего звена и, как ни удивительно, в банковской сфере. Новых вакансий по строительным специальностям на начало декабря (на 05.12) не было зарегистрировано. «В ноябре в этом секторе требовались руководители среднего звена и линейные руководители. Это квалифицированные специалисты (проектировщики 1 категории) и главные специалисты (ГИПы, ГАПы)», - говорит ведущий консультант по подбору персонала Алена Выдрина.

В кадровом агентстве «Анкор» отметили, что с начала года и до сентября спрос в строительном секторе был. Еще в сентябре в этой области велась очень активная работа по подбору персонала разных уровней. В том числе были востребованы как TOP-менеджеры (для инвестиционных проектов), ГИПы, так и проектировщики. «Но в октябре произошел спад. В ноябре вакансии еще были, сегодня позиции закрыты в связи с тем, что бизнес не растет», - отмечает руководитель отдела рекрутмента Екатерина Федорова.

Может ли исправить ситуацию правительство страны, и какова его реакция на приближающийся рост безработицы?

Какие меры предпринимает правительство?

Правительство страны не афиширует прогнозы по обострению ситуации на рынке труда. Федеральные каналы не поднимают эту тему, словно и вовсе ничего не изменилось: нет масштабных сокращений на градообразующих предприятиях, людей не отправляют в отпуск за свой счет… Позиция, в общем-то ясна: мышцы народа и без того напряжены и реагируют на малейшие изменения, а тут задет самый больной вопрос - работа. Кроме того, видимо, правящие силы предпочитают не говорить, а делать. Ведь в стране предпринимается ряд антикризисных мер. Поддержке рынка труда и социальной поддержке населения в ходе кризиса посвящено четыре пункта плана правительства из 55 и отдельная глава проекта. В конце ноября Владимир Путин заявил, что размер максимальной величины пособия по безработице будет увеличен - до 4900 рублей. С ноября проводится еженедельный мониторинг состояния рынка труда, организованы сети консультаций для информационной поддержки сокращаемого персонала.

Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области и ГУ ЦЗН городов и районов проводят мероприятия по предупреждению обострения ситуации на рынке труда области:

- содействие занятости работников, уволенных по сокращению и обратившихся в ЦЗН: трудоустройство на вакантные рабочие места, организация временной занятости;

- в ГУ ЦЗН г. Магнитогорска в связи с большим количеством обращений граждан в поиске подходящей работы прием их ведется и в выходные дни;

- проводится информирование и консультирование граждан и организаций по вопросам порядка увольнения, льготах, компенсациях и планируемых мероприятиях ЦЗН:

  • создан консультационный пункт для проведения групповых и индивидуальных консультаций работников ОАО «Нязепетровский краностроительный завод» по вопросам действующего законодательства о труде и занятости, о состоянии рынка труда;
  • обеспечена работа телефонов - «горячей линии» на случаи обращений нуждающихся в информации граждан;
  • ГУ ЦЗН г. Сатки в газете «Магнезитовец» опубликовал материалы «Порядок увольнения работников в связи с сокращением», а также ответы специалистов Комбината «Магнезит» и директора центра занятости населения на вопросы, поступившие по телефонам «горячей линии» от населения.

Тем, кто уже почувствовал на себе дуновение приближающегося ветра кризисных перемен, можно пожелать лишь терпения и сил. Для них, а также для тех, кто в ближайшее время будет зачислен в ряды уволенных с пометкой «кризис», приведем информацию, которая пригодится уже сейчас или в ближайшем будущем.

Основания и порядок увольнения работников и гарантии и компенсации увольняемым работникам.

Фото с сайтов: Ural.ru, Kiev2000.com, Sob.ru, Jobsmarket.ru.

Комментарии к статье
  • Лилия Ивановна 10.12.2008
    Благодарность автору тсатьи за подробную и аналитическую информацию!
  • Regius 13.12.2008
    Хотелось бы в дальнейшем видеть ссылки на официальные источники, когда приводятся конкретные цифры.
  • Аксинья 15.12.2008
    Далеко не уходите, скоро мы всех будем набирать обратно. Примерно таким я вижу будущее этих заводов.
    Ну а если подожмет еще, уволим столько же и будет работать только руководящее звено.
    Товарищи, по отличному опыту некоторых талантливых директоров, делают следующий расклад в таких ситуациях: руководящему посту(директора,начальники, мастера... ) снижают зп на 60%, среднему (специалисты, рабочие...) на 40%, обслуживающему(технички и т.п.) не изменяют. И вместе выходят из кризиса. Попробуем? или не нравится так?


Чем вы руководствуетесь при выборе краски?


Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


Stroyka174 Контакты:
Адрес: Энтузиастов, 30 454020 Челябинск,
Телефон:+7 351 225-38-26, Электронная почта: reklama@stroyka74.ru