Международная сертификация руководителей проектов PMP (PMI)

Для специалистов в области строительства, информационных технологий, оборонной промышленности, телекоммуникаций, промышленного сектора, энергетики, государственного управления, консалтинга, финансового и банковского сектора, фармацевтики, автомобильной промышленности, здравоохранения и др.
Автор:
Илья Баранов, директор ООО«Технологии управления Спайдер 74»
Просмотров:
2133
Опубликовано:
18.07.2011 года

Илья Баранов, директор ООО«Технологии управления Спайдер 74» Приглашаем руководителей, главных инженеров, технических директоров, финансовых директоров, специалистов производственно-технических отделов, главных инженеров проектов (Гипов),  руководителей проектов и персонал участвующий в управлении проектами пройти  курс обучения "Подготовка к сертификации PMP (Project management Professional – Профессионал в управлении проектами) международного института управления проектами (PMI)".  

 

Краткая справка: Основанный в 1969 году, международный Институт Управления Проектами PMI (pmi.org) вырос в ведущую международную профессиональную ассоциацию по управлению проектами, объединяющую около 285 000 членов. PMI представлен  в более чем 170 странах через Отделения (Chapters), действующие на локальном уровне, а также сообщества: Коллегии (Colleges) и Группы по интересам (SIGs - Special Interest Groups).

 

PMI  сегодня  объединяет профессионалов, связывающих свою деятельность с управлением проектами и представляющих широкий круг отраслей, включая строительство,  информационные технологии, оборонную промышленность, телекоммуникации, промышленный сектор, энергетику, государственное управление, консалтинг, финансовый и банковский сектор, фармацевтику, автомобильную промышленность, здравоохранение и  др.   PMI  разрабатывает стандарты в различных областях управления проектами, проводит конференции и семинары, образовательные программы и профессиональную сертификацию, которая становится все более привлекательной  для специалистов и организаций, занимающихся управлением проектами.

 

PMI предлагает несколько видов сертификационных программ, наиболее распространенной и престижной из которых является  сертификация на степень PMP (Project management professional – профессионал в управлении проектами). В настоящее время в мире насчитывается около 240 000 сертифицированных управляющих проектами, занимающихся управлением проектами в 170 странах мира. Сертификат PMP является международным - требования к сдаче экзамена едины во всех странах мира, поэтому он принимается работодателями практически по всему миру и дает кандидату на рабочее место существенный бонус. Требования к претендентам на сертификацию,  условия сдачи и опыт сдававших  экзамен есть на сайте Московского отделения PMI -  pmi.ru.

 

Зачем нужна сертификация PMP:

Работодателям выгодно иметь у себя в штате сертифицированного менеджера проектов, владеющего методологией управления проектами, знающего лучшие мировые практики и международные стандарты управления проектами, поскольку это  служит  гарантией успешной реализации проектов в компании. Владение ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ навыками управления проектами, такими как:  составление иерархической структуры работ и бюджета проекта, расчет расписания проекта, анализ рисков, командообразование и коммуникации, методы решения конфликтов, использование метода освоенных объемов для анализа хода реализации проекта, расчет вероятности завершения проекта в срок и с заданными параметрами и другие навыки и инструменты управления проектами позволяют профессиональному руководителю проекта приносить своей компании значительную прибыль. В России на сегодня потребность в высококвалифицированных руководителях проектов высока, потому количество сертифицированных руководителей проектов быстро растет.  Понимание задач управления проектами сотрудниками, крайне важно для полноценного управления проектами на предприятии и получения итогового экономического эффекта.

 

Работнику выгодно подтвердить свой высокий профессионализм в сфере управления проектами в целях карьерного роста и оценки со стороны работодателя. Сложность реализуемых проектов и требования со стороны работодателей постоянно растут,  поэтому поддержка высокого профессионального уровня и постоянное развитие становиться обязательным требованием к успешному руководителю и специалисту. Подготовка к сертификации позволяет закрепить уже имеющиеся профессиональные навыки и получить новые, выработанные на основе лучшего мирового опыта.

Многие  ведущие Российские компании, как федерального, так и регионального уровня  и зарубежные компании при приеме на работу менеджеров проектов обращают внимание на наличие у претендентов профессионального сертификата PMI. При прочих равных условиях на работу как правило принимаются сертифицированные менеджеры проектов. Программы обучения персонала в области управления проектами  ведущих Российских и зарубежных компаний, также включают подготовку и прохождение сертификации по стандартам PMI.

Наша компания является зарегистрированным провайдером обучения REP (registred education provider)  института PMI. Мы подготовили более 200 сертифицированных руководителей проектов работающих как в России, так и за рубежом. Наш курс дает  глубокое понимание темы управления проектами,  знакомит с лучшими практиками и дает возможность качественно подготовиться к экзамену. Мы поддержим Вас на всех этапах, от оформления профессиональной анкеты до получения разрешения на сдачу и планирования экзамена.  

Курс проводит директор компании «Технологии управления Спайдер 74» Баранов И.В. сертифицированный менеджер проектов с 2005 года. Имеет опыт управления проектами в ведущих международных и Российских компаниях.

 

 С учетом нашего опыта мы считаем оптимальной следующую схему подготовки к сертификации:

1.Желательно  предварительно самостоятельно ознакомиться со стандартом PMBOK GUIDE (4я редакция).

2.Пройти обучение состоящее из 5 занятий с перерывом 1-2 недели на проработку изученного материала.

3.Пройти пробный тест и по результатам доработать необходимые области знаний.

4.Не затягивая сдать экзамен.

Содержание курса:

 

Программа курса

 

 

1-ое занятие

Содержание экзамена PMP. Необходимая подготовка, стратегия сдачи
Основные понятия и определения
Окружение проекта
Управление интеграцией проекта
Управление содержанием проекта
Основные показатели оценки экономической эффективности проекта (PV, NPV, ROI, BCR, срок окупаемости)

2-ое занятие

Управление сроками проекта
Теория критической цепи
Управление стоимостью проекта
Система управления освоенными объемами

3-ое занятие

Управление рисками проекта
Управление контрактами
Риски и контракты

4-ое занятие

Управление качеством проекта
Управление человеческими ресурсами
Организационные структуры
Управление конфликтами
Лидерство
Стили управления
Мотивация

5-ое занятие

Управление взаимодействием участников проекта
Этический код менеджера проекта
Пробный экзамен

 

Представленное содержание описывает  курс  укрупнено, на каждом занятии все процессы разбираются более подробно в соответствии со стандартами PMI и лучшей мировой практикой. Разбираются типовые вопросы, встречающиеся на экзамене. Пройденный курс дает требуемое для сдачи экзамена количество часов очного обучения – 36 PDU (professional development units) для допуска к экзамену.  По итогам выдается сертификат международного образца.

Стоимость  обучения  составляет 45 тыс. руб. (НДС не предусмотрен) для юридических лиц за  одного человека и 35 тыс. руб  для физических лиц.  В стоимость включен комплект материалов (5 методических пособий), обеды, кофе-брейки.
 

Заявка на участие прохождения обучения

Первое  занятие  состоится  в  субботу  10 сентября 2011 года  в 10-00 часов

Компания ООО Технологии управления СПАЙДЕР 74

По адресу: г.Челябинск  454080, РФ, г. Челябинск, ул. Сони Кривой, д. 56, оф.603

График последующих занятий согласуется с группой.

Телефон для справок:   8(351) 751-21-73

г.Челябинск, ул.Кирова 104, оф.11
(351) 751-21-73
www.spiderproject.ru

г.Челябинск, ул.Кирова 104, оф.11
(351) 751-21-73
www.spiderproject.ru

Каталог строительных компаний Челябинска. Обзоры, новости, консультации по выбору строительных компаний для ваших нужд.

  • 15.05.2018
    Строительство фундамента: виды и решения
    Обзор современных, надежных фундаментов для долговечного дома
  • 25.09.2017
    Стеклянные навесы. Изящная защита
    Компания «ЛегПром» предлагает стеклянные навесы, которые легко защитят от любого природного каприза
  • 16.11.2017
    Компания «Симетрис»: строительство на благо общества
    Строительство – одна из передовых сфер человеческой деятельности, которая обеспечивает развитие экономики государства. Компания «Симетрис» в своей работе руководствуется высочайшими стандартами качества и старается, чтобы каждый реализованный проект не только приносил удовлетворение заказчику, но и способствовал развитию нашего города и всей страны
  • 03.05.2017
    Приборы операционного контроля при дорожном строительстве
    Для увеличения срока службы автомобильных дорог требуются не только новые технологии, но и средства операционного контроля технологических операций проводимых при их строительстве. В настоящее время в ООО «СКБ Стройприбор» выпускается большое разнообразие средств контроля, которые могут применять не только дорожные лаборатории, но и строительные организации. Многие новые отечественные приборы по своим метрологическим характеристикам не только приблизились к зарубежным аналогам, но и по некоторым позициям превзошли их
  • 03.11.2016
    Концепция большого Челябинска
    Несколько лет назад Челябинск ввёл в обиход новое для себя слово «агломерация». Фактически речь идёт об объединении нескольких территорий, ядром которого становится южноуральская столица. При слиянии получается площадка почти в семь тысяч квадратных километров. Но зачем это Челябинску? Зачем это окрестностям? И, возможно, главный вопрос: зачем это жителям?
  • 18.02.2015
    Южноуральские строители: «Контрафакт заполонил рынок!»
    В пресс-центре «Аргументы и факты – Челябинск» прошел круглый стол, посвящённый теме качества строительства и стройматериалов
  • 28.07.2014
    Био-тек – новейший архитектурный стиль
    Био-тек – самое молодое направление в архитектуре. Оно обращено к природным формам в противоположность хай-теку, который для развития предпочитает строгие элементы кубизма и конструктивизма
  • 02.07.2014
    Накроет ли застройщиков волна кризиса?
    В Екатеринбурге период активных продаж жилой недвижимости может смениться снижением спроса и стагнацией рынка
  • 30.12.2013
    Мобильные модульные здания — от офиса до дачи
    Мобильные модульные здания или просто блок-контейнеры – это помещение, конструкция которого основана на обыкновенном ж/д контейнере
  • 02.10.2013
    Проблемы малоэтажного строительства
    Проблему массовой малоэтажной застройки пригородов Челябинска в очередной раз попытались рассмотреть на семинаре «Градостроительное проектирование. Малоэтажное строительство»
Кто вы в строительной сфере?


Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru