Мебель и ее производитель

Лидеры и аутсайдеры рынка
Автор:
Галина Шевелева-Тимофеева, специально для stroyka74.ru
Просмотров:
1323
Опубликовано:
13.05.2008 года
Мебель и ее производитель

Мебель, диванЧелябинский рынок мебели насыщен невероятно. Это и местные, и отечественные производители, и зарубежные предложения. К тому же обеспеченные челябинцы, несмотря на некоторую периферию, имеют возможность заказать мебель, практически, из любого уголка земного шара. Такой вариант работает, но и выбор на месте широк и разнообразен.

 

 
 

Любой интерьер можно «убить» неподходящей мебелью, а вот подобрать «играющий» вариант – дело нелегкое. Мебель – это тот предмет, который вы будете эксплуатировать не один год, а может быть и десятилетие. И именно по этому необходимо подобрать предмет, сочетающий необходимый стиль, внешний вид, качество.

 

 
 

Некоторые, даже не будучи дизайнерами, точно знают, что им нужно. Но, создавая свой личный интерьер, многие испытывают сомнения. И это обосновано. Немалые затраты, должны окупиться удовлетворением от созерцания эстетического домашнего пространства.

 

 
 

При выборе мебели специалисты советуют не торопиться. Для начала сопоставьте стоимость выбранного варианта и представьте количество лет, на протяжении которых, он будет находится в вашем пользовании и обозрении. Если за такую сумму вы рады его терпеть бесконечно долго – поздравляем, это ваша вещь!

 

 
 

Но, как бы ни понравился тот или иной диванчик – не мешает все же узнать, что там кроется внутри. Ведь покупая квартиру или дом мы пристально изучаем материалы из которых он выстроен, выбираем экологически благоприятную отделку. Хоть стоимость дома и мебели разная, но порой также исчисляется миллионами.

 

 
 

Кто-то железно уверен, что лучше приобрести мебель импортную. Обосновано это несколькими факторами. Во-первых, привычная уверенность, что импортное лучше нашего (теперь Немецкая мебель уже подвергается сомнению). Во-вторых, традиции зарубежного несравнимо прочнее, производство его не раз претерпевало модернизации в сторону прогресса, наше же, после советского провала, находится практически у истоков создания собственных исторических мебельных дел.

 

 
 

Спорить здесь мы не будем. Но в настоящее время на слуху «Шатура», «Дятьково», «Миассмебель», «Линда», взявшие на вооружение зарубежные технологии, но позиционирующие русское качество.

 

 
 

Нужно отметить, что по статистике на зарубежного производителя приходится чуть более трети стопроцентного спроса на мебель. Еще треть – это поставки из ближнего зарубежья. Остальное – российские. Так что потребности в тот или ином производителе примерно равны.

 

 
 

Из импортной мебели особенно выделяют немецкую и итальянскую. Но итальянская ценится выше, т. к. в производстве задействованы небольшие частные цеха, где высок уровень ручного труда. Немецкое же производство более поточно и там (за рубежом) идет по среднему ценовому сегменту.

 

 
 

Здесь нельзя не упомянуть китайцев, чья промышленность в любой сфере буквально наступает на пятки местным и, претендует на достаточный спрос. Но и следует учитывать неоднозначность китайского товара: от «прекрасного качества» до «отвратительного».

 

 
 

Российские мебельщики сейчас находятся в стадии качественного становления. Позади гонка за рублем любой ценой, техническая сторона приобретает положительный характер, слабые конкуренты не выживают. Однако это вовсе не значит, что, покупая любой предмет российской мебели, вы гарантированно получите качество и красоту. Предложения «лавочников», изготавливающих мебель в домашних условиях привлекают ценовой выгодой, но ведь сделать мебель – это не просто четко выполнить требуемые размеры, а целесообразность их, эстетическая сторона, дизайнерская мысль и соблюдение технологий изготовления.

 

 
 

Себестоимость российской мебели складывается из шести пунктов.

 

 
  1. 55% составляет стоимость комплектующих и материалов;
  2. 20% закладывается на заработную плату;
  3. 10% накладные расходы
  4. 5% транспортные расходы;
  5. 5% затраты на энергию;
  6. 5 % затраты на рекламную кампанию.
 
 

Но обеспечение качества совсем не обусловлено количеством потраченных денег. На что же стоит обратить внимание при выборе мебели?

 

 
 

Мебель, роликовые направляющиеИзготавливается из массива разных пород деревьев или из материалов на основе древесины. Дорогими станут предметы из ореха, дуба, бука, приемлемыми – из сосны и березы. Обратите внимание на поверхность каждой части мебели, на ней не должно быть «пузырей» (значит, произошло намокание), царапин. Добротной мебелью считается, и изготовленная из мебельного щита – доски из массива, составленной из брусков по ширине и направлению волокон и покрытой шпоном.

 

 
 

Фанера используется только в качестве вспомогательного материала (задняя стенка шкафа, каркас дивана). Древесностружечная плита – недорого, в средней ценовой категории. При покупке мебели из ДСП следует просить сертификат на предмет из безопасности. ДСП, желательно, должна быть Е1 класса. Обратите внимание: на мебели из ДСП не должно быть необлицованных участков.

 

 
 

Особое внимание обратите на фурнитуру. Если мебель сделана из ДСП, то на дверцах шкафа недопустимы рояльные петли – только четырехшарнирные. Специалисты советуют – присмотритесь к мелочам. Так, проблемными могу оказаться, например, полкодержатели. Наличие названия производителя на крупных элементах фурнитуры – хороший признак. Также, она должна иметь ровное гальваническое покрытие, поверхность и ребра должны быть без заусенцев, фурнитура не должна скрипеть.

 

 
 

Мебель, шариковые направляющиеПроверьте, из чего сделан каркас мягкой мебели. Бруски должны быть прямыми, без сучков. Хорошо зарекомендовал себя металлокаркас. Обратите внимание на марку мягкого наполнителя. В зависимости от случая эксплуатации – она разная: ST стандарт, EL повышенная жесткость, HL жесткий, HS мягкий, HR высокоэластичный.

 

 
 

В апреле строительный портал stroyka74.ru провел два опроса, касающихся мебели. Первый «В какой компании вы бы заказали итальянскую мебель для гостиной, спальни, кабинета?» включил в список компании-лидеры, поставляющие на рынок мебель итальянских производителей, т.к. итальянцы по праву законодатели модных мебельных тенденций. В большом лидерском отрыве компания «Миассмебель», получившая 20% голосов (из 98 это 20 человек). Второе место у салона «Апартамент» – 12%. Интересно, что третье место «Другая компания» имеет такой же показатель. Здесь можно сделать вывод, что челябинцы покупают мебель у неучтенной компании либо вовсе не приобретают итальянскую. Примерно одинаковое количество процентов у салона «Диво» и студии «Берлони» – 11 и 10%. Остальные компании получили средние 4,6%.

 

 
 

Другой опрос портала «Какому челябинскому производителю мебели для дома Вы отдадите предпочтение?» показал, что популярностью из конкретных производителей пользуются фабрика «Линда» и «Миассмебель» (по 14%). 16% клиентов выбрали ответ «Другая компания», что, безусловно, объясняется личным предпочтением конкретной фирмы не столь известной на челябинском рынке мебельщиков, но понравившейся покупателю.

г.Челябинск, ул.1-я Потребительская, 4а
(351) 269-39-09
www.fabrika-linda.ru
г.Челябинск, пр. Ленина 51
(351) 263-11-15
shop.miassmebel.ru · каталог товаров (146)
г.Челябинск, ул.Образцова, 11
(351) 262-90-98 паркет, ламинат; 729-33-43 кафельная плитка; 261-67-68 обои и фрески
www.apartament-74.ru · каталог товаров (800)
  • Neomid
    Деревозащитные средства, огнезащитные составы, защитные пропитки, герметизирующие составы, грунтовки, лаки, краски, клеи
Комментарии к статье
  • Кирилл 13.05.2008
    покупали диван российского производства но по итальянским технологиям-ужас! подушки все стали кривые косые, а обивка превратилась в тряпк :(
  • Gala 14.05.2008
    Видимо, напоролись имено на недобросовестного производителя. У нас дома диван обычного челябинского производственника ЧПиста, уже 4 года, выглядит прекрасно. Только обивку чистим, т.к. она молочного цвета.
  • Светлана 16.05.2008
    Нам 2 года назад было необходимо купить диван двуспальный. Безусловно, я сначала поспрашивала у знакомых из моего окружения, кто--что посоветует и где купить. Мне знакомая дела замечательный сразу же совет, диван с каким механизмом нужно покупать и сказала, где они недавно покупали. Мы были в нескольких салонах, конечно же походили посмотрели, повыбирали. Но нам нужна была длина дивана, чтобы мужу было удобно. Оказалось, что большинство диванов стандартное (коротковато для нас). Ну вообщем, пошли мы В "Диваныч" на Островского улице, потому что там она и сказала, что есть по 2 м в длину. Пришли, выбрали и купили! Замечательный диванчик, мне оч нравится!
  • Ева 16.05.2008
    Сама в упомянутых фирмах не была и ничего не приобретала, поэтому пока сказать ничего не могу. Знакомые в "Линде" кухню покупали, сами очень рады, им нравится. Я видела, мне тоже понравилась ))))

Каталог компаний, где можно купить пиломатериалы. Большой выбор: оцилиндрованное бревно, вагонка, клееный брус. Инструкции, подборка полезных статей.

  • А можно ли обработать деревянную поверхность двумя слоями грунтовочного антисептика Валтти-Похъюсте так, чтобы 1-ый слой был бесцветный,...
  • У нас дачный деревянный дом, снаружи отделан вагонкой, которая была окрашена краской, вероятно, масляной. В настоящее время краска сильно потрескалась, дом необходимо перекрасить. Вагонка под краской старая, серая. Нужно ли после зачистки старой краски гр
  • Дом старый, дерево уже потемнело. По этой причине знакомые не рекомендуют обшивать кирпичом – говорят, что фундамент может не выдержать. Как рассчитать дополнительную нагрузку на фундамент? Чем еще материалами можно облицевать дом снаружи (кроме вагонки,
  • Как понимать выражение «дерево дышит»? Честно говоря, сложно представить, как человек будет дышать через доску или брус?
  • Я заготовил осиновые стропила и балки. Сомневаюсь, можно ли их использовать, старые мастера хвалят осину нашего Северного Кавказа (майкоп)...
  • Нужна лестница в коттедж, из какого материала ее сделать? Интерьер в классическом стиле. Мебель деревянная.
Чем вы руководствуетесь при выборе краски?


Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru