Мебель для ванной

Обзор производителей
Автор:
Галина Шевелева-Тимофеева, специально для stroyka74.ru
Просмотров:
1930
Опубликовано:
03.10.2008 года
Мебель для ванной

АкватонУстройство современного интерьера задача кропотливая. Три основных принципа, которые соблюдаются – стильность, функциональность, экологичность. До мелочей продумывается расположение дивана, а соответственно и телевизора и так до бесконечности… Такой детальный подход к формированию жилого пространства распространяется и на, с первого взгляда, второстепенные помещения в доме, как ванная и туалетная, но, как оказывается в жизни, первонеобходимые.

Ванная стала местом не только соблюдения и поддержания гигиены, но и комнатой отдыха и релаксации. Недаром существует понятие SPA, которое означает «sanus per aqua» (очищение через воду). Подразумевается не только физическое ощущение, но и душевное. Значит должно быть комфортно и удобно, а это во многом обусловлено наличием функциональной мебели.

Конечно, можно разместить флакончики и тюбики на полочке под зеркалом, а остальную группу на полке ванны, но тогда вы навсегда заложник каждодневной тщательной уборки ванной комнаты, т.к. пыль будет оседать на поверхностях, высыхать и вновь намокать, образуя неопрятный налет. Куда лучше хранить все принадлежности закрытыми в специальных ящиках.

Тенденции мебели для ванной неоднозначны. Потребитель выбирает и ДСП, и МДФ, и пластик со стеклом, и хром, а также супердорогие гарнитуры из массива натурального дерева. Да, не удивляйтесь! Разработаны специальные технологии, где мебель для ванн из массива дерева не боится влаги. Сразу оговоримся, что есть одно условие. Мебель из массива стоит устанавливать в просторной ванной комнате, площадью от 15-20 м2.

В ванной наиболее часто меняются уровень влажности и температура воздуха. Мебель, стоящая в таком помещении должна Baldoni&Mazzoniобладать «устойчивым характером». Хорошая характеристика гарнитура для ванной: срок службы 10 лет. Здесь используются все те же материалы, которое вообще идут на изготовление мебели, но усиливаются влагоотталкивающие свойства. Так специально пропитываются плиты ДСП и МДФ, покрываются несколькими слоями лака или специальными пленками. Предлагаются варианты замены элементов гарнитура на стеклянные и хромированные. Интересно, что несмотря на специфические условия, все-таки на выбор покупателя прежде всего влияет внешний вид гарнитура для ванной, на втором низкая цена а принцип влагоустойчивости, как ни странно, на четвертом месте. Стоит развенчать надежды потребителя о хорошем качестве и низкой цене – понятия, в принципе, несоотносибельны. А вот цена, соответствующая качеству – другой разговор.

Сегмент мебели для ванной представлен огромным количеством фирм-производителей, отечественных (в меньшинстве) и зарубежных. На слуху отечественная компания «Акватон», работающая с 2000 года. Сегодня данная компания – лидер по продажам отечественной мебели для ванных комнат и обладатель развитой дилерской сети. Продукция «Акватон» находится примерно в той же ценовой категории, чем средняя цена импортного производителя, но отличается прекрасным качеством. Модельный рад включает около 35 наименований, где 15% составляют новинки. Изучая модели, складывается впечатление, что производитель во внешней подаче нацелен на четкость форм и необычность цветовой подачи. Здесь и нежные тона, традиционно принятые для «ванного» дизайна и, предлагаются яркие цветовые решения. Комплект мебели стоит а районе 10-20 тыс. рублей.

Российская компания «Aqwella» в изготовлении своей продукции, в основном, использует МДФ, т.к . специалисты компании считают что это в несколько раз повысит устойчивость мебели в агрессивной среде. Фабрика находится в Калининграде. Для усиления эффекта влагооталкивания в производстве используются препараты итальянских и испанских фирм. Внешняя поверхность мебели «Aqwella» покрыта четырьмя слоями специальной краски, что обеспечивает ей отличное качество. Окраска производится с использованием ультрафиолета, так слои получаются более ровными и плотными. Мебель «Aqwella» соответствует ГОСТу и Российскому сертификату качества.

Среди отечественных производителей сравнительно недавно появилась компания «Opadiris». Завод ее находится в Москве. Компания Эрикапредлагает мебель для ванной из натурального дерева (бук, дуб) и МДФ, защищенной полимерной пленкой. Продукция «Opadiris» отличается строгостью геометрических форм, но фасады мебели выглядят необычно и суперсовременно. Цвета коллекций сдержанные: венге, розовое дерево, нагал, бежевый, белый. Несмотря на молодость, продукция «Opadiris» конкурирует с иностранными производителями, т.к. компания сразу сделала ставку на изготовление дорогой мебели. Производитель дает гарантии срока эксплуатации более 10 лет. Стоимость комплекта шкаф, тумба, раковина порядка 20-40 тыс. рублей.

Менее известна продукция компании «Аква Леон» (Россия), но нет оснований полагать, что мебель от нее менее качественна. Комплекты для ванных комнат изготавливаются из натурального дерева и шпонированного массива.

Из небольшой столярной мастерской, созданной в начале 70х годов, испанская компания «Royo» превратилась в крупнейшего производителя мебели для ванных комнат. Компания предлагает коллекции в средиземноморском стиле и стиле арт-деко. Простота и функциональность – отличительная особенность продукции «Royo». Материалы используемые компанией в производстве: массив сосны, бука, вишни, натуральный шпон. Для комплектации компания использует раковины собственного производства. В глобальном масштабе считается, что продукция «Royo» находится в средней ценовой категории – комплект, состоящий из шкафчика, тумбы, зеркала и раковины стоит порядка 30-50 тыс. рублей.

Испанская фирма «Corbano» начала свою деятельность в 1998 году. За это время качество и дизайн мебели достиг высокого уровня, соответствующего запросам требовательного покупателя. «Corbano» предлагает мебель в классическом и современном стиле из массива и МДФ. Цена комплекта 20-40 тыс. рублей. Продукция имеет европейский сертификат качества.

SalgarКомпания Salgar – крупнейший производитель мебели для ванной в своей стране (Испания). Деятельность ее исчисляется с 1949 года. Дилерская сеть компании объединяет 70 стран мира. Заводское производство контролируется на каждой стадии и процесс изготовления мебели полностью автоматизирован. Продукция «Salgar» обладает Европейским сертификатом, который подтверждает ее соответствие нормативам Европейского союза. Среди мебели, изготовленной компанией «Salgar», представлен широкий модельный ряд компактных и модульных образцов  разнообразного дизайна, а также более 20 серий аксессуаров в различном исполнении.

Производство итальянской мебели для ванной фирмы «Emme Uno» начато в 1982 году. В изготовлении используется ДСП и МДФ. Дизайн мебели «Emme Uno» смелый и дерзкий, что привлекает немало покупателей. Кроме этого компания предлагает достаточно конкурентные цены. Комплект можно приобрести за 10-30 тыс. рублей.

Комплексный подход к организации интерьера в ванной предлагает итальянская компания Baldoni & Mazzoni. Продукция изготавливается из МДФ и ДСП высочайшего качества и идеально подготовленных для существования во влажной среде. Смелость в использовании ярких цветовых сочетаний, органичный дизайн привлекает своего клиента. Средняя цена комплекта 30 тыс. рублей, есть продукция эконом-класса.

Известным поставщиком мебели на российский рынок является белорусская компания «Эрика». Продукция ориентирована на потребителя эконом-класса, но в то же время выглядит достаточно презентабельной. Дизайн комплектов ориентирован на стиль европейских производителей. Производитель тщательно контролирует качество исходных материалов и сырья европейских поставщиков. Гарантия по продукцию 2 года. Стоимость комплекта 8-20 тыс. рублей.

  • Gorenje
    Плиты, холодильники, посудомоечные машины, стиральные машины, микроволновые печи, хлебопечки, мебель для ванных комнат, водонагреватели
Комментарии к статье
  • Анна 06.10.2008
    А все эти производители представлены на нашем рынке?
  • Редактор 06.10.2008
    Да, все представлены. возможно вы не увидите нужного комплекта вживую в магазине, т.к. слишком индивидуальны требования клиента и ванные пространства, а уж на заказ вам точно он будет доставлен.
  • Aliya 08.10.2008
    В каких магазинах можно увидеть этих производителей?
  • Редактор 09.10.2008
    Получается такая реклама, но допустим очень хорошо работает "Мир сантехники"
  • Александр 05.12.2008
    Предлагаем мебель для ванных комнат "EVERSON" (тумбы в комплекте с раковиной, от 1800р.(опт))
    Тумбы изготовлены из влагостойкого МДФ с хромированными ручками и ножками.
    Со склада в Москве. (СВАО)
    Доп. инфо. по тел.: 8(903) 228-88-99 Александр
    (495) 620-08-91 ООО "АР Дизайн"
  • Иван 30.04.2009
    Здравствуйте я уже более года работаю с компанией LOGRO ну просто отличный поставщик, но к сожалению вы о компании LOGRO ничего не сказали.А ведь и компания отличная и мебель для ванной замечательная.
  • LOGRO 30.04.2009
    Спасибо Иван.
    Компания LOGRO будет рада сотрудничеству с Вами.
    Logro-market@mail.ru
  • наталья 02.08.2009
    я хотела бы знать техналогию обтягивания МДФ пленкой?
  • Ольга 12.01.2011
    Подскажите, где можно купить мебель для ванной Эрика (производство Белорусь) Аврора
  • Катерина 27.02.2012
    Меня интересует тот же вопрос! Где можно купить Аврору от Эрики в СПб?! Спасибо!!!

Каталог магазинов, где можно купить мебель для ванной комнаты. На нашем сайте представлен большой выбор мебели для ванных (фото, цены).

Кто вы в строительной сфере?


Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru