Марочная теплоизоляция LINEROCK

Решения использования теплоизоляции LINEROCK…
Автор:
Таисия Курбатова, специально для Stroyka74.ru
Просмотров:
557
Опубликовано:
07.04.2006 года
 
 
 
В Челябинске в Доме Архитектора состоялся семинар на тему -  «Теплоизоляция LINEROCK, основные характеристики продукции и способы применения». Организаторами семинара выступила компания «Веати», которая является официальным представителем торговой марки LINEROCK на территории Челябинской области. В семинаре приняли участие представители более 25 строительных компаний и проектных организаций Челябинской и Свердловской области.  На семинаре прозвучали доклады представителей производителя, дистрибьюторов и конечных потребителей продукции LINEROCK. Были затронуты вопросы качества продукции, ассортиментной линейки, обсуждались планы по развитию производства.  
 
     
 
Бурный рост строительной отрасли России,  как в отношении объема строительства, так и в отношении его качества вызвал значительное повышение спроса на теплоизоляционные материалы высокого качества. В Челябинской области одним из первых производителей качественной минераловатной теплоизоляции стало ЗАО «Завод Минплита». Завод стал первым в области, кто приступил к производству  марочной продукции, отказавшись от производства ГОСТовской продукции. Именно он создал и успешно вывел на рынок теплоизоляцию под брэндом LINEROCK.
 
«Этап становления завода закончился, все предварительные решения, связанные с определением товарной ниши и ассортимента приняты - рассказывает Генеральный директор торгового дома «Изотерм» Николай Николаевич Гузь. - Сегодня завод вышел на проектную мощность в 30 тысяч тонн готовых изделий в год и с успехом работает. Мы специализируемся на марочной продукции, которая призвана создать удобства, как на стадии проектирования строительных объектов, так и на стадии реализации этих проектов, поскольку каждая марка строго связана с тем назначением, по которому данное изделие может использоваться».
 
Теплоизоляция под брендом LINEROCK, в отличие от ГОСТовской продукции, имеет маркировку не по плотности утеплителя, а по областям применения, поэтому не нужно обладать специальными знаниями, что бы определиться с выбором продукта.
 
Всю выпускаемую продукцию можно  разделить на четыре категории :
- общестроительная теплоизоляция («Лайт», «Стандарт», «Стандарт М»);
- теплоизоляция наружных стен зданий («Венти», «Венти Оптимал» «Фасад»);
- теплоизоляция плоской кровли («Руф», «Руф Н», «Руф В»);
- теплоизоляция сэндвич-панелей («Сэндвич С», «Сэндвич К»).
 
Таким образом, потребитель определяется с выбором не на основании подбора материалов по тем характеристикам, которые ему нужны, а сразу же ориентируясь на название продукта в ассортиментной линейке. Для примера, если требуется изделие для кровли, то сразу же выбирается соответствующая подгруппа, в которую входят «Руф», «Руф Н», «Руф В». Стоит отметить, что при выборе того или иного типа теплоизоляции LINEROCK целесообразно опираться не на цену, а на маркировку. Бывали случаи, когда вместо «Венти» применялся «Руф», что естественно в последствии мешало достичь желаемого результата в строительстве объекта. Если же опираться на плотность теплоизоляции, то выбор богат от 35 килограммов на кубический метр плит «Лайт» до 200 килограммов на кубический метр для «Руф Верхний». В рамках проходившего семинара особый интерес вызвала теплоизоляция LINEROCK для кровли (из категории плиты «Руф»), опытом в отношении данного вопроса поделились специалисты компании «Веати», наглядно продемонстрировав способ утепления кровли с помощью марочной продукции завода Минплита.
 
Теплоизоляция  LINEROCK интересна еще и тем, что основной упор делается не только на показатель плотности менераловатного утеплителя, но и на целый ряд других показателей в зависимости от области применения плиты: сжимаемость, водопоглощение, прочность на отрыв слоев и т.д.
 
Если заказчику необходима теплоизоляционная плита для утепления фасада здания, то в данном случае наиболее важными характеристиками являются прочность на отрыв слоев, водопоглощение, стойкость к ветровой эмиссии волокон. Если же необходима плита для кровли, то на первый план выходят прочностные показатели – прочность на сжатие, устойчивость к точечным нагрузкам. 
 
Опыт применения теплоизоляции LINEROCK на строительных объектах подтверждает, что такой подход является более рациональным и эффективным. Это на конкретных примерах подтвердили представители ГК «Веати» (Челябинск) и ГК «Термеко» (Екатеринбург). Присутствовавшие на семинаре известные специалисты в области проектных работ достаточно активно участвовали в работе семинара, каждый желающий смог получить консультацию или ответ на интересующий вопрос не только от представителей производителя, но и от представителей предприятий, успешно применяющих теплоизоляцию LINEROCK в своей деятельности.
 
Качество теплоизоляции LINEROCK на основе добровольной сертификации подтверждено противопожарными, гигиеническими сертификатами, сертификатами соответствия ГОСТ, техническим свидетельством РОССТРОЯ. Кроме того, на базе завода в структуре ОТК создана соответствующая сертифицированная лаборатория, которая на каждую партию выпускаемой продукции выдает отдельный сертификат качества.
 
Из-за дефицита марочной продукции в России теплоизоляция LINEROCK быстро нашла своего потребителя. География поставок расширяется, однако на территории Челябинской области продукция LINEROCK имеет ограниченное применение. Специалисты это связывают с особенностями строительного комплекса Южного Урала. Кроме того, существует мнение: «У нас в городе ничего путного произвести нельзя». Пока взгляды местных строителей и планировщиков меняются, продукция завода активно скупают Екатеринбург, Пермь, Заполярный Урал, Сибирь, Якутия, Казахстан и ряд других территорий. Портфель заказа продукции LINEROCK укомплектован до конца года. «Сейчас на заводе «Минплита» намечается дефицит производства, а не дефицита сбыта. В октябре на предприятии планируется запустить вторую технологическую линию, - рассказывает Генеральный директор торгового дома «Изотерм» Николай Николаевич Гузь, - тем самым к концу года производство теплоизоляции увеличится в 2 раза. Если первая линия итальянского производства, то вторая будет поставлена чешскими производителями.  С вводом второй линии увеличится ассортиментная линейка выпускаемой продукции, можно будет выпускать сверхтонкие и сверхтолстые плиты, высокого качества, которые будут являться уникальной для рынка продукцией.
 
 
ООО ТД Изотерм - продажа (ЗАО Завод Минплита - производство)

Адрес: 456538, Челябинская область, Сосновский район, деревня Таловка, промплощадка ЗАО «Завод Минплита»

Время работы: 8:00-17:00

Телефон: (351) 262-60-49, 263-59-24

Факс: (351) 262-60-47


Интернет: www.linerock.ru
Челябинская область, Сосновский район, деревня Таловка, промплощадка ЗАО «Завод Минплита»
(351) 216-01-10, 8-800-1000-194 (звонок по России бесплатный)
  • Статьи по теме:
Комментарии к статье
  • Любитель-ремонтник 07.04.2006
    Вот читаю ваши статьи, Таисия, и все больше удивляюсь вашей компетентности и внимательности! Я сам далеко от строительства, только ремонт люблю дома делать, но информация на вашем сайте часто мне полезна и помогает в решении проблем. Так держать!
  • Василий 07.04.2006
    Поддержим отечественного производителя пусть он и не очень отечественный!!!
  • Алексей 07.04.2006
    А вот организовать такой семинар - задача не из простых! Знаю на собственном опыте. Да еще и разместить об этом информацию, да еще и в интернете. Мое почтение организаторам!
    Не поделитесь опытом, как Вам удалось собрать столько человек. Еще интересно, какая доля приглашенных на семинар пришла?
  • Алексей 07.04.2006
    Что касается автора статьи, похоже, человек действительно глубоко проникся темой энергосбережения и соответствующих технологий. Помнится, недавно была статья про электрическое отопление и ГВС. Технологии энергосбережения.
    Таисия, я Вас поздравляю! Такими темпами, может быть, действительно народ начнет задумываться о сбережении и экономии!
  • Юлия 08.04.2006
    Что ж хорошая новинка!!! Из статьи видно, что в нашем городе не особо пока пижилась. Но то что эта продукция полюбилась строителям из других городов - радует! Надеюсь, что и в нашем городе скоро эта продукция будет широко применяться.
  • V-lf 04.08.2006
    А компетентной техподдержки на заводе так и нет....


Выскажите свое мнение по поводу жизни в Челябинске