Малый бизнес для большого города

Открытие малого предприятия в мегаполисе имеет ряд преимуществ, которые трудно переоценить
Автор:
Мадина Култаева, специально для портала Stroyka74.ru
Просмотров:
1043
Опубликовано:
27.10.2014 года
Малый бизнес для большого города

Как правило, показателями большого города являются и развитая инфраструктура, и наличие развитых экономических отношений. Поэтому самые перспективные сферы развития малого бизнеса в большом городе – это сфера питания, услуги и технологии.
Для жителей мегаполисов наиболее важно получать обеспечение своих потребностей быстро и качественно, более того – в шаговой доступности. Естественно, такое явление возможно лишь при наличии развитого малого бизнеса на территории мегаполиса. И при этом качественная организация процесса работы малого предприятия в мегаполисе способна привести предпринимателя к большим прибылям.

Из практики известно, что в рамках большого города предпринимательство всегда ориентируется на довольно состоятельных и активных клиентов, которые и являются целевой аудиторией этого бизнеса. Однако для тех слоев населения, доходы которых не позволяют отнести их к состоятельным клиентам, очень важно получать те же услуги, но по более низкой цене. Для малого бизнеса здесь открывается широчайший простор для реализации своих услуг. И при этом у предпринимателя всегда будут постоянные клиенты.

Небольшие российские компании, которые представлены в сегментах малого и среднего отечественного бизнеса специализируются в большинстве своем на производстве продукции для отдельной категории потребителей.

Так, например, аналитики и специалисты по маркетинговым исследованиям отмечают, что на сегодня самой развитой отраслью сферы услуг является гостиничный бизнес. Однако, при всех его положительных качествах, есть  один большой недостаток - слишком высокие цены на обслуживание. Поэтому на развитии этой отрасли серьезно сказывается отсутствие гостиниц с более низкими ценами, но качественным обслуживанием посетителей. Перспективное направление для малого бизнеса - наличие гостиничного комплекса с качественным уровнем обслуживания и довольно приемлемыми ценами для среднего класса населения.

Еще одним перспективным направлением развития малого бизнеса в рамках большого города является оказание услуг компьютерной и технической помощи. Всем известно, что в мегаполисах люди вынуждены обращаться в большие специализированные организации, чтобы устранить совсем небольшие поломки в технике. Как правило, такие организации расположены далеко от дома, плата за оказываемые услуги там достаточно высока и сроки выполнения работ слишком размыты. Поэтому, если предприниматель откроет в микрорайоне города мастерскую по ремонту компьютерной и бытовой техники, то у него никогда не будет отсутствия клиентов. Любой человек предпочтет обратиться в ту мастерскую, которая расположена близко к дому, даже если цена на услуги такая же, как и большой организации.

Таким образом, если занять место в узкой нише, то можно добиться желаемого успеха уже довольно быстро. Например, некоторые предприниматели производят мебель для аптек, книжных магазинов ювелирных салонов или же иного торгового предприятия, который сегодня в стране довольно много.

Особый интерес вызывает у производителей создание мебели для рекламного бизнеса, которую используют для оформления витрин, декоративной выкладки товара, а также проведения презентаций и разного рода дегустаций.

Ну, и самой распространенной сферой малого бизнеса является сфера быстрого питания. Здесь простор для деятельности любого предпринимателя настолько широк, что многие бывают ослеплены грядущими перспективами.

Вывод из всего вышесказанного: главные факторы, которые характеризуют малый бизнес в большом городе – это низкая стоимость товаров и услуг, доступность, скорость. Бизнес, ориентированный на определенную целевую аудиторию, качественная организация рабочего процесса и постоянное совершенствование продукта ведут к тому, что малый бизнес становится все более востребованным в мегаполисах.

Фото: rosisr.ru



  • 22.06.2017
    Куда поехать летом 2017? Часть 3
    Сегодня мы завершаем нашу статью, посвященную летнему отдыху. На очереди у нас дальние направления: Греция, Испания, Италия. Долгие перелеты, древняя история, Средиземное море и Шенгенские визы – вот что объединяет эти страны
  • 17.06.2017
    Куда поехать летом 2017? Часть 2
    Шашлык, кебаб и кускус – одни названия этих чудесных блюд вызывают аппетит. Конечно, их можно попытаться воссоздать на своей кухне (или даче), но вряд ли они получатся такими же вкусными, как в странах, откуда они происходят. Именно поэтому, портал Stroyka74 рекомендует вам паковать чемоданы и отправляться в дальние и прекрасные Грузию, Турцию и Тунис
  • 10.06.2017
    Куда поехать летом 2017? Часть 1
    Лето – время отдыхать. Всем хочется разбавить серые будни яркими красками моря и пляжа. Портал Stroyka74 рассказывает о самых горячих туристических направлениях нынешнего сезона
  • 03.11.2016
    Концепция большого Челябинска
    Несколько лет назад Челябинск ввёл в обиход новое для себя слово «агломерация». Фактически речь идёт об объединении нескольких территорий, ядром которого становится южноуральская столица. При слиянии получается площадка почти в семь тысяч квадратных километров. Но зачем это Челябинску? Зачем это окрестностям? И, возможно, главный вопрос: зачем это жителям?
  • 22.09.2016
    Антисанкционный тур в Санкт-Петербург: подробный гид
    Сегодня мы расскажем о том, как съездить в Санкт-Петербург, увидеть все, зарядиться его энергетикой, напитаться впечатлениями и при этом не подорвать семейный бюджет. Мы проверили на себе и смело утверждаем, что это возможно!
  • 21.06.2016
    Безвизовые и дружественные 2
    А вот вам и вторая Швейцария по словам самого Пжевальского, только он и сам признал, что Киргизия лучше
  • 20.04.2016
    Безвизовые и дружественные
    За границу! За границу! Но не в Ниццу, а на Рицу…
  • 14.01.2016
    Пять отличных идей для зимнего отдыха в Челябинской области
    Все любят зиму за Новый Год и ощущение всеобщего праздника. Но Новый Год проходит, а впереди остается еще два месяца беспросветной зимы. Чтобы избавить вас от постновогодней хандры, мы собрали пять способов отлично отдохнуть зимой в Челябинске
  • 10.12.2015
    Секрет продуктивной командировки и приятного отдыха
    Работа журналиста заставила меня достаточно помотаться по командировкам, и, поверьте, я пожил как в очень хороших и дорогих отелях, так и в самых дешевых хостелах. Я заметил, что качество гостиницы, в которой ты живешь, напрямую влияет не только на общее впечатление, но и на продуктивность поездки
  • 07.12.2015
    Чечетка - свобода, выраженная в танце
    Вы любите джаз? Признаться, я не слишком разбираюсь в джазе, но мне достаточно того, что из этой музыки выросла едва ли не вся современная поп-культура. Неважно, слушаете вы Lana Del Rey, Marilyn Manson или Kanye West, все они, в той или иной степени, последователи столпов американского джаза. Именно под эту музыку в США формировались идеи свободы и равноправия. Пластическим воплощением джаза стало совершенно новое направление танца – степ (tap dance)
Чем вы руководствуетесь при выборе краски?


Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru