Лестница и ограждение в доме

Представляем компании, которые занимаются проектированием, изготовлением и монтажом разнообразных лестниц
Автор:
Елена Коркина
Просмотров:
1880
Опубликовано:
12.02.2018 года
Лестница и ограждение в доме

История интерьерных лестниц берет свое начало много тысячелетий назад – каждая эпоха привнесла в их конструктив уникальную культурную идентичность. По словам писателя Харуки Мураками, «лестница – своеобразный позвоночник здания». Какой бы невероятной не была ее эстетика, позаботьтесь о главном. Безопасность, соразмерность и функциональность – главные составляющие идеальной лестницы.

В сегодняшнем обзоре мы представляем компании, которые занимаются проектированием, изготовлением и монтажом разнообразных лестниц. Это компании CHELLEST, «УПК-Центр», СМ «КУБА», ТМ «Континент», «Торса».

  • 456506, Челябинск, Новоградский тракт 11/2
    +7(951) 813-01-01
    chellest.ru/

    Лестница на любой вкус от компании CHELLEST

    Лестница – стержень интерьера, организующий пространство. Выбирая ее, учитывайте личные предпочтения, особенности помещения, рекомендации профессионалов. Нужно заранее продумать дизайн, технические характеристики пространства, в котором она будет располагаться, и материалы, в которых она будет исполнена.

    Базовые материалы:

    • древесина –  стандартный материал для изготовления классических и современных лестниц. Дерево может использоваться как в качестве каркаса, так и для отделки имеющегося основания. Помимо натуральной текстуры дерево эстетично, легко поддается обработке, обладает особым теплом. Чтобы продлить срок службы лестницы, ее обрабатывают специальными лаками.
    • металл – брутальный материал, активно применяется для создания наружных и внутренних лестниц в качестве основы. Кроме прочности и долговечности, металлическая лестница может быть многообразна по форме. Металл применятся в качестве декора – сегодня в тренде кованые элементы.
    • бетон входит в топ-лист популярных материалов для создания необычных форм. Его применяют для винтовых или лестниц с длинными пролетами внутри здания. Бетон идеален как основание, которое может быть облицовано любыми материалами. 
    • стеклянные ограждения благодаря эстетичности, совместимости со многими стилями дизайна, создают ощущение легкости и расширяют пространство.Такой тип ограждения применяется в частных домах и двухуровневых квартирах. Стекло на лестнице придает конструкции стильность.

    Желаете изготовить лестницу на заказ? Специалисты компании CHELLEST придут Вам на помощь!

    Первый этап – консультация и вызов замерщика. Следующий этап – проектирование. Далее проект согласовывается с заказчиком, подписывается договор, и специалисты компании CHELLEST приступают к созданию лестницы.  Затем лестница обрабатывается специальным декоративным покрытием, доставляется на объект и аккуратно монтируется.

    Специалисты компании CHELLEST спроектируют, создадут и смонтируют лестницу на любой вкус! Лестницу, которой Вы останетесь довольны!

    Фотографии:
  • г.Челябинск, ул.Корабельная 15, корп 1
    (351) 247-56-36, 223-44-38, +7-904-978-6000
    www.upkcenter.ru

    Лестницы с отделкой «под ключ» от компании «Уральский производственно-конструкторский центр»

    Лестница – незаменимый элемент интерьера. Конструкция лестницы выполняет  связующую функцию, соединяя межэтажные  пространства дома. Функциональная и красивая – она доминанта интерьера, а потому к её выбору следует подойти со всей ответственностью.

    Лестницы бывают маршевые и винтовые, уличные и внутренние, переносные и стационарные. Самая стильная лестница – самонесущая. У нее отсутствуют  опорные столбы и косоуры. Создается ощущение, что ступени «растут» из стен. Металлокаркас лестницы и ее ступеней может быть обшит деревом или стеклом, придавая ей уникальные эстетические свойства.   

    Интересен процесс рождения лестницы. Для изготовления металлической лестницы используется конструкционная сталь. На этапе проектирования создаются чертежи. Далее изготавливаются ее элементы, которые впоследствии обрабатываются лазером с точностью до миллиметра. Основные элементы лестницы собираются на производственном участке. Монтаж самой простой лестницы выполняется за 1-2 дня.

    Любая лестница имеет ограждение. Оно может представлять собой стекло, деревянные или металлические балясины, драгоценные сплавы и камни.

    Специалисты компании «УПК Центр» работают с французским брендом Grande Forge, известным, как производитель кованых и литых элементов ограждений класса De Luxe. Grande Forge – признанный лидер на европейском рынке металлических ограждений. Каждый элемент ограждения Grande Forge отличается изящной формой, неповторимым качеством и непревзойдённым, присущим только французам, вкусом. Это сочетание проверенных технологий и удивительного дизайна по праву завоевали статус изделий класса «премиум». Какие же технологии использует Grande Forge при производстве элементов?

    • художественное литье из бронзы, алюминия, латуни или олова;
    • инкрустация балясин полудрагоценными камнями, кристаллами Swarovski;
    • золочение;
    • патина

    Компания «Уральский производственно-конструкторский центр» предлагает лестницы из металлокаркаса с отделкой «под ключ» – от проекта до монтажа. Выберите свою уникальную лестницу!

    Фотографии:
  • г.Челябинск, ул.Сурикова 2
    8-919-349-23-69; 8-908-041-71-89;

    Уникальные лестницы от СМ «КУБА»

    Одноэтажным пространством сложно кого-то удивить. Двухуровневые апартаменты или двухэтажный дом позволяют создать уникальный интерьер. А значит, без функциональной лестницы не обойтись. Лестница – серьезная инженерная конструкция. Она одновременно несет в себе две функции – утилитарную и эстетическую. Лестница должна быть безопасным, комфортным, долговечным и эстетичным сооружением, актуальным в общем контексте интерьера.

    Рассказывает директор СМ «КУБА», Михаил Николаевич Чёботов….

    –  Лестница в российском менталитете – особая категория. Она служит своеобразным переходом от аскезы к роскоши. Мастерская «КУБА» с удовольствием берется за воплощение любого типа лестниц, а их великое множество. По конструктиву лестницы могут быть – на центральном косоуре, на двух косоурах, в тетивах и комбинированные (по стене тетива, косоур – по внешней стороне). Выделяют лестницы с прямыми маршами через переходную площадку или через забежные (поворотные) ступени, винтовые и полувинтовые. Сегодня в тренде дизайнерские лестницы, где на первое место выходит форма, противоречащая привычным конструктивам. А это требует от специалистов нестандартных инженерных решений.

    Думаете, какой лестнице отдать предпочтение? Базовая классификация такова:

    • самонесущая лестница, где каждый элемент выполнен из дерева
    • лестница на металлокаркасе
    • бетонная лестница

    Чтобы понять, какая лестница вам необходима, определитесь с конструктивом. Если ваш дом каменный, отдавайте предпочтение маршевой лестнице на металлокаркасе. В деревянном доме уместна будет самонесущая конструкция.

    Залог безопасной лестницы – ограждение. Специально для клиентов, имеющих в семье малышей, специалисты СМ «КУБА» разработали специальное ограждение, в котором на ступень приходится две балясины. Это снижает риск травмы, а лестница становится более комфортной.

    Столярная мастерская «КУБА» любит своих клиентов, и каждый раз удивляет их приятными бонусами. В феврале мастерская дарит красивую скидку на лестницу их пород ясеня – каждая 10 ступень в подарок.

    Фотографии:
  • 454004, г. Челябинск, ул. Соловьиная, 37/1
    +7 (351) 248-45-59, +7(951) 118-85-59

    Комфортные лестницы от творческой мастерской «Континент»

    Ничто так не облагораживает интерьер, как изделия, выполненные из дерева. Это уникальный материал, который гармонично сочетает в себе высокие качественные характеристики, наполняет дом теплом, радостью и уютом.

    Деревянные элементы интерьера, выполненные заботливыми руками профессионалов, отлично справляются с возложенными на них функциональными задачами, щедро одаривая владельцев особенной природной эстетикой.

    Творческая мастерская «Континент» специализируется на выполнении эксклюзивных заказов. Мебель, окна, двери, арки, малые архитектурные формы и конечно лестницы – стали визитной карточкой специалистов компании. Ручная работа, любовь к своему делу и уважительное отношение к клиенту – основа успешной деятельности мастерской.  

    Рассказывает руководитель ТМ «Континент» Капитунов Юрий Михайлович:

    – Среди владельцев загородных домов необычайно популярны лестницы из дерева. В данном направлении специалисты нашей творческой мастерской достигли подлинного совершенства. Мы рады предложить клиентам комфортные лестницы. Без преувеличения замечу, что каждая из них является авторской.

    Виды лестниц ТМ «Континент»:

    • винтовые деревянные лестницы компактны и «воздушны». Идеальны для монтажа в небольших домах либо в интерьере маленьких комнат.
    • конструкции на металлокаркасе – лучший вариант для ценителей надежности и комфорта.
    • лестницы на косоурах и тетивах оригинальны в инженерном отношении. Предпочитаете неординарную конструкцию и эстетическое наслаждение? Значит это ваш выбор.

    Преимущества деревянных конструкций:

    • долговечность и износостойкость
    • изысканный внешний вид
    • экологическая безопасность
    • эксклюзивный дизайн

    Выбирая лестницу, доверьтесь профессионалам. Есть нюансы, которые сделают конструкцию максимально комфортной и удобной в эксплуатации. Например, высота ступени должна составлять 150-170 мм, а ее глубина – 300-320 мм. Половина успеха – грамотный расчет, монтаж, а также выбор нужной породы дерева. ТМ «Континент» ценит каждого клиента и при комплексном интерьерном заказе, дарит скидку 10% на все работы.

    Фотографии:
  • 454048, г. Челябинск, ул. Омская, д. 46
    +7(351) 278-29-52
    stairservis.ru

    Долговечная, красивая и безопасная лестница от компании «Торса»

    Лестница – неотъемлемая составляющая двухэтажного дома. Рассказывает директор компании «Торса», Крупнов Игорь Александрович:

    – Безопасность лестницы обеспечивается ее уклоном в интервале 26-34̊.

    • для частного дома наиболее комфортной считается лестница с шириной марша 0,9-1,1 м. Оптимальная высота ступени определяется соотношением 1/10 роста человека с минусом 1 см на «усталость».
    • оптимальная ширина проступи 29-34 см, что соответствует размеру ступни.

    Лестница – инженерное сооружение, требующее расчётов прочности и прогибов конструкции при нагрузке. Рациональным считается подход, когда нагрузки воспринимает отдельная силовая конструкция – каркас лестницы. Он может быть выполнен из фанеры, металла, бетона. На него потом крепится облицовка и перильное ограждение.

    • бетонные каркасы оптимальны при отделке камнем, плиткой, мозаикой. Для долговечного крепления массива дерева бетон покрывают фанерой.
    • каркасы из фанеры отлично «дружат» с отделкой из древесины и их производных. Отделка камнем и плиткой требует специальных работ по укреплению поверхности фанерного каркаса.
    • металлические каркасы отделываются практически всеми видами материалов. Наиболее универсален каркас, изготовленный из листового металла. Его называют сплошным. Такой каркас уже эстетичен, безопасен и легко эксплуатируется. Вы можете создать свой облик лестницы, применяя готовые элементы для отделки.  Компания «Торса» сотрудничает с надежными партнерами, специализирующимися на разных видах отделки: «Кузнеца Удалова»; «Магия камня»; «ВИПСТРОЙСЕРВИС»; «F-Art»; «ВЕКТОР».

    Мы готовы поделиться профессиональным опытом и рассказать о важных нюансах. Хотите долговечную, красивую и безопасную лестницу? Добро пожаловать в компанию «Торса»!

    Фотографии:
г.Челябинск, ул.Сурикова 2
8-919-349-23-69; 8-908-041-71-89;
г.Челябинск, ул.Корабельная 15, корп 1
(351) 247-56-36, 223-44-38, +7-904-978-6000
www.upkcenter.ru
456506, Челябинск, Новоградский тракт 11/2
+7(951) 813-01-01
chellest.ru/
454004, г. Челябинск, ул. Соловьиная, 37/1
+7 (351) 248-45-59, +7(951) 118-85-59
454048, г. Челябинск, ул. Омская, д. 46
+7(351) 278-29-52
stairservis.ru

Каталог компаний Челябинска, где можно купить лестницу. Большой выбор - от складных чердачных лестниц до лестниц из элитных пород дерева!

  • Комитет по управлению имуществом выделил мне землю 81 кв.м для постройки 2-х этажного здания магазина. Где можно поставить лестницу для второго этажа (внутри или снаружи, за пределами 81 кв.м, квадратуры)? Земельный участок находится в аренде города? Вход
  • Подскажите, чем покрыть деревянную лестницу?
  • Нужна лестница в коттедж, из какого материала ее сделать? Интерьер в классическом стиле. Мебель деревянная.
  • Подскажите пожалуйста, каким образом при делении 2х уровневой квартиры на 2, можно заделать проем для лестницы в потолке? (нужно заделать дыру в...
  • Пожалуйста подскажите, как правильно сделать отверстие в пустотелой плите перекрытия размером 1,40*0,70 под винтовую лестницу.
  • Подскажите цены на реконструкцию деревянной лестницы. Требуется сошкурить лак и покрыть новым.
Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


Stroyka174 Контакты:
Адрес: Энтузиастов, 30 454020 Челябинск,
Телефон:+7 351 225-38-26, Электронная почта: reklama@stroyka74.ru