L`esprit de France

Тихий голос элегантности
Автор:
Материал предоставлен журналом "Архитектура и Дизайн"
Просмотров:
590
Опубликовано:
05.03.2011 года

Под ее очарование попадают все, но особенно мы - женщины. Едва уловимый шарм, атмосфера романтики, свобода и творчество. Творчество во всех его проявлениях: искусство, архитектура, мода, всё. Она вдохновляет и влюбляет… как настоящая звезда. Как манит звездный свет, так и в нее хочется вновь и вновь возвращаться, зная, что домой вернешься обновленной, наполненной чувствами, а значит лучшей. Просто потому, что это Франция.

Истинным кусочком этого волшебного мира стал обновленный салон красоты "Этуаль де Женесс" на одной из центральных улиц Челябинска. Хорошо известный в городе салон "Этуаль" на двенадцатый год своей успешной работы получил достойную оправу в виде интерьера от дизайн-студии "Французские каникулы", а именно от дизайнера Елены Жуковой, которой удалось вложить в него всю эстетику и прелесть Франции.

Здесь есть и "парижский шик", воплощенный через стиль арт-деко в парадной лестнице, роскошном холле, гардеробной, баре; и дух Прованса, который присутствует в массажном и косметическом кабинетах; и даже немного озорства, столь характерные всем французам - в маникюрном кабинете.

Все в совокупности создает ощущение уюта и комфорта. Присядете ли Вы в кресло-бержер у эркерного окна, выпьете ли вы чашечку чая за одним из многочисленных милых столиков, будете наслаждаться процедурой в аромате лаванды или же вспомните уроки французского в кресле мастера, взглянув на "поэтическую" мебель.

С какой целью бы Вы ни пришли в гости к "Этуаль да женесс", вас не покинет чувство, что вы находитесь в настоящей гостиной для леди. Ведь дизайнер учел все детали. Не перегружая интерьер цветом, Елена выбрала пастельные цвета сложных "пудровых" оттенков которых дают помещениям разное звучание. Где-то используя классический прием сочетания черно-белого и золотого, где-то подчеркивая спокойную гамму смелой фуксией.

Цельность интерьера достигается правильно подобранным декором. Его нарочито немного, но на каждой детали взгляд невольно останавливается и изучает с наслаждением. Вот на нас смотрят знаменитые красавицы с ретропринтов, вот овальные рамочки то приветствуют своими обращениями, то предлагают себя чем-нибудь заполнить, вот цветы и вазы задают тон элегантности и шика. Все здесь неслучайно и все на месте. И, наверное, не нужно раскрывать все секреты того, как создается этот уникальный l'esprit de France*, важнее то, что покинув салон, в него хочется вернуться вновь.

               

 

 

Фотографии проекта вы можете посмотреть в разделе Фотогалереи «L'esprit de France - тихий голос элегантности»

Елена Жукова  - участник конкурса "Вернисаж идей" от журнала "Архитектура и DESIGN". Проголосуйте за работу конкурсантов! Под каждой фотографией вы увидите пять звезд - количество выбранных звезд, соответствует вашей оценке.



Чем вы руководствуетесь при выборе краски?


Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru