Крепежные изделия: спрос превышает предложения

Несмотря на непростую экономическую ситуацию в нашей стране и нестабильность строительного и промышленного рынков, спрос на крепежные изделия сохраняет относительно стабильный рост. Потому производство крепежа и его реализация по-прежнему остается довольно прибыльным бизнесом
Автор:
ООО «Уральский центр профессионального крепежа»
Просмотров:
514
Опубликовано:
23.08.2018 года
Крепежные изделия: спрос превышает предложения

Технология изготовления строительного крепежа за последние десятилетия кардинальных изменений не претерпела, однако крупными уральским производителями была осуществлена поэтапная модернизация, результатом которой объемы реализуемых метизов увеличились более чем на 30%. Крупных производителей крепежных изделий в России насчитывается более десятка. Так, наибольшим спросом пользуется продукция ОАО «ММК-Метиз», предприятий группы «Мечел», АО «Вяртсильский метизный завод», компаний, входящих в дивизион «НЛМК-Метиз», ОАО «Северсталь-Метиз», заводов, входящих в холдинг «ЕВРАЗ», ООО «Ревдинский метизно-металлургический союз», ОАО «Речицкий метизный завод» и ряда других предприятий.

Реализацией изделий, производимых этими предприятиями на рынке Южного Урала, занимается ряд крупных компаний-дилеров, в том числе и недавно организованное ООО «Уральский центр профессионального крепежа».

–– Первым же шагом на этапе становления нашей компании стало заключение партнерских соглашений с ведущими производителями, – рассказывает заместитель директора ООО «УЦПК» Антон Дружков. – Это позволило нам сразу же оказаться в рынке и составить конкуренцию практически всем крупным трейдерам Челябинской области. Кроме того, работа с крупными производителями дает нам возможность документально гарантировать качество реализуемой нами продукции, что на сегодняшний день является одним из самых важных положительных качеств любой компании.

stroyka74.ru: В последние годы многоэтажное строительство в нашем и других регионах демонстрирует некоторую стагнацию. Повлияло ли это на рынок крепежных изделий?

–– Безусловно. Динамика его нестабильна. Так, в 2016 г. объем реализованных метизов сократился почти на полтора процента по сравнению с уровнем 2015 г. Однако итоги минувшего года показали рост объемов рынка более чем на семь процентов. Спрос на крепежные изделия увеличился, в первую очередь, за счет промышленных предприятий, а также и строительных организаций, специализирующихся на кровельных работах в рамках программы капитального ремонта ветхого жилья. Немалую заинтересованность в метизной продукции демонстрируют развивающиеся крестьянско-фермерские хозяйства и агрохолдинги.

Делать безапелляционных прогнозов я бы не стал. Однако полагаю, что в ближайшие годы нас ожидает пусть небольшой, но постоянный рост рынка крепежных изделий. При этом самым стабильным останется на метизы, используемые в работе по текущему ремонту многоквартирного жилья.

stroyka74.ru: Каковы пропорции отечественных и зарубежных изделий на рынке метизов?

–– Итоги 2017 г. показали, что общая доля отечественного строительного и метрического крепежа на рынке на сегодняшний день составляет около тридцати процентов от всего объема; т. о. реализуется немногим менее 200 тысяч тонн в год. Вообще процессы замещения импортной продукции в настоящее время выражены слабо, поскольку импортные (как правило, немецкие) изделия продолжают удерживать лидирующие позиции, особенно в отрасли крупномасштабного строительства.

Однако в сфере машиностроения наблюдается противоположная картина, т.к. используемому там крепежу предъявляются особые требования в соответствии с техническими нормами отечественных ГОСТов. Соответственно спрос на российскую продукцию здесь на порядки выше. Ведущие производители ожидают прогнозируют умеренные темпы роста рынка; в этой связи отечественное производство метизов должно вернуться к докризисным показателям к 2022 году.

stroyka74.ru: Ждет ли рынок крепежных изделий очередное повышение цен? И если да, то с чем это связано?

–– Средняя стоимость метизной продукции к концу текущего года возрастет на 10-15%. Это повышение цен связано с сезонным подорожанием металла в России. Кроме того, присутствует и такой фактор, как сокращение экспорта продукции. Т. о., у отечественных производителей растет расходная часть бюджета, что компенсируется ростом стоимости готовых изделий.

stroyka74.ru: Велика ли конкуренция среди крупных производителей и дилеров крепежных изделий в России и в Челябинской области в частности?

–– Конкуренция, безусловно есть, однако рынок метизов на сегодняшний день с ней справляется достаточно легко. Достаточно обратиться к статистике появления новых компаний. Так, за последние 5 лет в стране открылось не менее десятка компаний по производству пружин, волочильных производств, и заводов по выпуску прочих метизов. То же касается и компаний-трейдеров, реализующих свой товар в пределах Челябинской и Свердловской областей. Таким образом, можно заключить, что спрос на крепежные изделия в настоящее время в нашем регионе превышает предложение.

Фотографии
г. Челябинск, ул. Ушакова, 1а
220-15-14

Каталог компаний, адреса магазинов, где можно купить метизы и строительный крепеж оптом и в розницу по отличным ценам!

  • 19.03.2018
    «СтройТайм» - 20 лет успешной работы
    «СтройТайм» - надежный поставщик лакокрасочных и герметизирующих материалов, ручного инструмента и оснастки, а также хозяйственных и сопутствующих товаров для строительства и ремонта
  • 13.03.2017
    Такой разный полимер: краткий гид по покрытиям от компании «Металл Профиль»
    Впервые познакомившись с продукцией Компании «Металл Профиль», многие покупатели первое время пребывают в некоторой растерянности: более десятка полимерных покрытий! Действительно, после «типичности» большинства предложений на рынке материалов из тонколистовой стали, выбор потрясает. Но как потребителю разобраться в этом изобилии, чтобы получить оправдывающий все ожидания материал и при этом не переплатить?
  • 22.02.2017
    Каркасный дом: теплый, легкий, рациональный и долговечный
    Справедливо считается, что строительство – очень сложный процесс. Каменный или кирпичный дом – это капитальное сооружение с серьезным фундаментом, строительство которого связано с большими расходами и потерей времени. Но есть и более простое решение, которое уже оценили во всем мире – каркасные дома
  • 20.07.2017
    «Перекресток» и «Перекресток-2»: все для строительства и ремонта
    Строительство и ремонт - слова, которыми можно напугать среднестатистического мужчину. Во-первых, они отнимают много времени, во-вторых, больно бьют по кошельку. Благо, в Челябинске есть два места, где можно найти все необходимые материалы и инструменты, выбрать то, что подходит именно вам и сэкономить время и деньги. Это известные всем горожанам строительные центры «Перекресток» и «Перекресток-2»
  • 02.11.2016
    Кто сказал что зима – не строительный сезон?
    Считается, что с наступлением холодов строительный сезон на Урале сворачивается. Однако те, кто действительно разбираются в строительстве, говорят, что все не так однозначно
  • 20.07.2015
    Как сделать строительство проще?
    Мы не ошибемся, сказав, что большинство людей разделяют простые и вечные ценности, такие как семья, близкие, родной дом. Именно они лежат в основе нашего мировоззрения, дают нам цель для движения вперед и поддерживают в трудную минуту
  • 13.07.2015
    Алексей Салтыков: продавцы должны знать, что нельзя безнаказанно торговать некачественными стройматериалами
    Руководитель Союза предприятий стройиндустрии Южного Урала Алексей Салтыков в интервью порталу Stroyka74.ru рассказал о ситуации на рынке строительных материалов, дал совет, как отличить качественный цемент от некачественного, и приоткрыл завесу тайны над тем, какие категории товаров ожидают контрольные закупки в ближайшее время.
  • 08.05.2015
    ПСБ-перемычка для газоблока - универсальная замена ЖБ перемычке
    С недавнего времени компания «Сибстрой» занимается производством армированных полистиролбетонных перемычек для газоблока, пеноблока и других видов строительных блоков любых размеров и сечений
  • 24.01.2017
    Строительный центр «Перекресток-2» – все для строительства дома и не только!
    Строительный центр «Перекресток-2» – это современный комплекс торговых площадей для организованной торговли строительными материалами
  • 24.03.2014
    Метизы и строительный крепеж
    Что такое метиз? Проведенный экспресс-опрос показал – как расшифровывается это понятие знает примерно один респондент из пяти
Чем вы руководствуетесь при выборе краски?


Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru