Красота и стиль современного дома

Торговый дом «Derufa» предлагает…
Автор:
Галина Шевелева-Тимофеева, специально для stroyka74.ru
Просмотров:
1173
Опубликовано:
18.12.2007 года
Декоративная штукатурка_панноРазрабатывая дизайн-проект вашего дома или офиса стоит задуматься о том, как сделать пространство не только новым, а индивидуальным, функциональным и красивым. Подход к выбору «одежды» для стен должен быть не менее ответственным, чем выбор качественной мебели или сантехники. А если следовать народному высказыванию «о помощи родных стен» то внешний их вид чуть ли не основной компонент, составляющий уют помещения.
 
 
В настоящее время любой, даже неискушенный в отделочных материалах человек может перечислить ряд известных названий: побелка, обои, стеновые панели, кафель. Если каждый вид рассматривать отдельно, то окажется, что он не всегда соответствует выдвигаемым требованиям, а какой-то и вовсе устарел. В то же время, человек может не представлять альтернативного способа, равного по ценовым затратам и гораздо практичнее вышеупомянутых.
 
 
Прекрасный вариант сделать ваши стены стильными и функциональными берет начало с древних веков, когда итальянские мастера создавали шедевры архитектурно-монументальной живописи. Способ этот в использовании декоративной штукатурки. Данное покрытие кому-то может показаться элитным и дорогим, но, проработав вопрос детально, цена сравняется с использованием обоев среднего класса. Декоративная штукатурка – это не просто укрытие стен однородной массой, а создание определенной художественной фактуры, посредством разнонаправленности волокон или гранул (входящих в состав материала), специального создания рисунка и вариативности цветового решения.
 
 
Декоративные штукатурные покрытия для стен имеют ряд неоспоримых преимуществ перед традиционными видами отделки. В отличие даже от стеклообоев устойчивость декоративной штукатурки измеряется десятилетиями. Она абсолютно не горюча и экологически благополучна. К тому же с годами, получив некоторые механические повреждения отлично (и с минимальными затратами) проходит косметический или полный апгрейд.
 
 
За границей давно оценили преимущества декоративных штукатурных покрытий. Естественно, некоторые виды, допустим, венецианская штукатурка, являются дорогостоящими, но в основном их можно оценивать как современные, удобные и эстетичные. Наконец, при разнообразии фактур и цветов возможно формирование собственного авторского узора, который не повториться ни в одном доме мира!
 
 
В Челябинске стойко отмечается тенденция к увеличению спроса на стеновые штукатурные покрытия. Подтвердить это могут в Торговом доме «Derufa», который имеет Декоративная штукатурка на обояхэксклюзивный договор с заводом DEutsche-RUssische FArben werke, изготовителем исключительных по свойствам красок. Этими материалами выкрашены фасады Эрмитажа (20%) и Смольного дворца. Благодаря собственной уникальной лаборатории завод может составить формулу краски для конкретного заказа. Разработка и создание специальной формулы высококлассными специалистами-химиками гарантирует стойкость краски в представленных в техническом требовании условиях. К примеру, большое количество памятников в Новосибирске, Норильске, Уфе окрашено продукцией завода «Derufa». В существующих, отнюдь не благополучных, природных условиях покрытия «Derufa» выдерживают атмосферные нагрузки, и эстетичный внешний вид города сохранен. Уфимский троллейбусный парк в большинстве своем покрашен «Derufa», а уж как эксплуатируется городской транспорт – можно представить. При этом соблюдается баланс цена-качество-фукциональность-красота.
 
 
Теперь продукция «Derufa» пришла на челябинский рынок, соответственно отличные краски стали доступней для наших земляков. На наши вопросы отвечает Владимир Киверник, менеджер Торгового дома «Derufa».
 
 
– В чем приоритет продукции концерна «Derufa» от других производителей?
 
 
Продукция концерна «Derufa» не раз получала высочайшие экспертные оценки специалистов Германии и России. Она разрабатывается на основе многолетнего опыта, а формула составов постоянно совершенствуется. Широкий спектр использования красок и покрытий данного завода выводит продукцию в лидеры продаж. А строительство завода в России в Подмосковье сделало ее более доступной для заказчика и значительно облегчило цены. За несколько лет работы нам стали известны материалы многих компаний, занимающихся декоративной штукатуркой, но на сегодняшний день мы нашли отличное соотношение цены и качества. И это именно продукция «Derufa». Все необходимые компоненты только немецкого производства и специалисты строго следят за точностью формулы. Краски различны по своим характеристикам и цене (от 66 руб/л). Максимальная стоимость литра краски «Derufa» 650 руб. Соответственно, этот материал экстремально устойчив к мытью, ультра-фиолетовому излучению, истиранию, т.е. сохраняет свои характеристики и цвет десятилетиями. При идеально подготовленных стенах расход такой краски «Derufa» 100 гр/м2.
 

 

Если говорить про бытовую краску, которую самостоятельно можно использовать в домашних условиях при относительно не затратном бюджете, то стоимость ее от 66 руб/л и расход 250 гр/м2.
 

 

Интересно, что по требованию заказчика завод-изготовитель готов предоставить гарантийное письмо, где поручается за произведенные краски свыше, чем на десятилетний срок.
 
 
Декоративная структурная штукатуркаДля кого-то использование декоративной штукатурки будет являться новаторской идеей и очень привлекательной. Но стоит предупредить, что без взаимодействия с мастером, художником-декоратором или технологом-отделочником она может потерпеть крах. В лучшем случае – она останется бумажным проектом, а в худшем – стены придется готовить во второй раз.
 
 
– Как будет выглядеть стена, если рабочий материал в банке выглядит как обычная густая масса и, практически, одинаковый на вид?
 
 
Для того, чтобы наглядно показать как будут выглядеть ваши стены и как нужно работать с материалом в нашей студии каждую неделю проводятся мастер-классы. Творческий процесс настолько захватывает, что часто занятие, рассчитанное на час-полтора, продолжается три часа. Люди не хотят расходиться, возникают все новые и новые идеи. Ведь при определенном ряде существующих красок, а их около 30, количество вариантов создания своих авторских декоров перечислить невозможно.
 

 

Вариации с наложением и направлением материала, колеровка стен – безграничное море возможностей создания своего эксклюзивного интерьера. В любом случае наши специалисты подробно расскажут о составе и характеристиках выбранной краски.
 

 

Торговый дом «Derufa» предлагает для внутренних отделочных работ водно-дисперсионные краски на основе латекса (7-50%), микронизированного мрамора (30-40%), водного растворителя (30-40%), пигмента (диоксид титана 4-20% и технологических добавок. При покрытии стен такой краской вода испаряется, пигмент и наполнители «связываются» и образуют пленку, прочно сцепленную с рабочей поверхностью. Краски «Derufa» отличает эластичность, высокие водо– и щелочестойкость, износоустойчивость. При всем этом необходимо отметить их прекрасную цветоустойчивость.
 
 
– Как определиться с выбором из такого обширного количества вариантов?
 
 
Каждый вид краски нужно использовать исходя из конкретного случая, а выяснить этот момент вам помогут менеджеры нашего Торгового дома, которые в полной мере обладают знаниями о продукции «Derufa». Например, для покрытия стен в коридоре или кухне, где их часто придется мыть с применением специальных средств, необходимо выбрать краску с самым высоким показателем к истиранию, т.е. с повышенным содержанием качественного связующего (Dupletmatt, Интерьер-3,7,20, Ecolor). Или вам необходимо окрасить структурные обои: в этом случае необходимо применить тонкослойные краски с большим содержанием пигмента, чтобы избежать «забивания» узорчатой структуры. Для этого стоит обратить внимание на шелковисто-матовые или шелковисто-глянцевые краски серии «Derufa Euro», «Derufa Profi».
 

 

Мы понимаем, что сделать ремонт – достаточно затратное предприятие. Порой на львиную долю бюджета приходится плата за работу. По-этому, мы предлагаем прекрасный экономичный выход. К объекту заказчика прикрепляется шеф монтажа, который наблюдает за рабочим процессом, показывает, что и как делать, объясняет тонкости наложения декоративной штукатурки, ее колеровки. При этом заказчик не нанимает специальную бригаду, а обходится своими силами, что получается гораздо дешевле.
 

 

Популярным покрытием для стен у россиян, а именно у челябинцев, становится декоративное оштукатуривание. Специальные смеси имеют в своем составе различные наполнители, что дает возможность имитировать старинные стены, каменные структуры, древесную кору, мраморные или тканевые поверхности. Качественную декоративную штукатурку можно наносить даже в посещениях повышенной влажности, например, в ванной и, она будет держаться прекрасно не одно десятилетие.
 
 
– Как на стене получается особенный фактурный рисунок?
 
 
В состав структурных штукатурок добавляются специальные минеральные частицы одинакового или разного размера, они и создают различные фактуры. Такие частицы могут раздавливаться, «растягиваться» по стене и создавать неординарные узорные плоскости.
 

 

Например, в коллекции «Derufa» есть краска «Stucco pennello» на основе модифицированных акриловых полимеров, которая содержит мраморную крошку. С ее помощью стены будут выглядеть в традиционном средиземноморском стиле. А «Marmur» с целлюлозными и синтетическими волокнами создаст крупные выразительные рельефы. Или «Farina diffuso», где в состав входят минеральные флоккулы, которые не окрашиваются при колеровке. В итоге поверхность получается двухцветной. На самом деле вариантов множество. Обладая определенной техникой, мастер или дизайнер по своему усмотрению может что-то изменить.
 
 
– А какие виды декоративной штукатурки пользуются особой популярностью?
 
 
Передовые позиции занимает, конечно, классическая венецианская штукатурка. Это самый трудозатратный вид данного стенового покрытия. Нанесение колера одного Декоративная штукатурка_венецианскаяцвета, но разных тонов работа тонкая. Последний же слой выжелезняется специальным шпателем из нержавеющей стали. Необходимо провести достаточное количество раз, чтобы поверхность получилась гладкая и блестящая, положить воск. Есть и менее затратный, но не менее популярный вариант. Это «Stucco rilevato», где присутствуют акриловые смолы и мраморный наполнитель. Получается поверхность, имитирующая натуральный известняк, но более интересный в цветовом исполнении.
 

 

Хочу отметить, что иногда создание того или иного вида требует только подхода высококлассного специалиста. Наш Торговый дом «Derufa» предлагает услуги бригад, специализирующихся в данной области. Есть их авторские образцы с рабочим резюме и клиент может выбрать свою бригаду относительно вида и цены работ.
 
 
В настоящее время Торговый дом «Derufa» ведет работы на частных и городских объектах. Специалистами разрабатывается крупный проект декорирования стен в областном челябинском ГАИ.
 
 
 В данном материале мы приводим примеры различных видов декоративных покрытий с фотографиями. Это поможет определиться в выборе и цене.



 
'ОбоиОбои под покраску                   
Стоимость
1 кв.м., руб
Расход
на1 кв.м.
Цена упаковки,
руб.
Обои виниловые VESCOM garda 156 (1,30*50м)
635,00
 
31750,00
Грунтовка Vescom Primer (10л)
31,91
0,1 л
3191,00
Клей Vescom 2000 (10кг)
69,68
0,25 кг
2787,00
Работа
200,00
Итого (расчёт за 1 кв. метр)
936,59
    
 

 

 

Декоративная фактурная штукатурка Stucco PennelloStucco Penello (эффект кисти)
Стоимость
1 кв.м., руб
Расход
на1 кв.м.
Цена упаковки,
руб.
Грунт Acrylgrund
7,00
0,07 л
100,00
Фактура Stucco Penello
63,75
0,30 кг
212,50
Краска Pastello Mediterraneo                                 
61,50
0,12 кг
512,50
Работа
250,00
Итого (расчёт за 1 кв. метр)
382,25
 

Декоративная фактураная штукатурка Farina DiffusoFarina Diffuso
Стоимость
1 кв.м., руб
Расход
на1 кв.м.
Цена упаковки,
руб.
Акрил-грунт
7,00
0,07 л
100,00
Фактура Farina Diffuso                                      
148,13
0,15 кг
987,50
Краска-Mattlatex
25,40
0,20 кг
127,00
Работа
300,00
Итого (расчёт за 1 кв. метр)
480,53
 

Декоративная структурная штукатурка Stucco Rilevato Stucco Rilevatto
Стоимость
1 кв.м., руб
Расход
на1 кв.м.
Цена упаковки,
руб.
Акрил-грунт
7,00
0,07 л
100,00
Фактура Stucco Rilevatto                                 
297,50
1,40 кг
212,50
Pastello Mediterraneo
41,00
0,08 кг
512,50
Работа
350,00
Итого (расчёт за 1 кв. метр)
695,50
 
  
Декоративная структурная штукатурка Stucco SetaStucco Seta (эффект шелка)
 
Стоимость
1 кв.м., руб
Расход
на1 кв.м.
Цена упаковки,
руб.
Акрил-грунт
7,00
0,07 л
100,00
Краска Mattlatex
25,40
0,20 кг
127,00
Эффект Stucco Seta (серебро или золото)          
451,25
0,19 кг
2375,00
Работа
280,00
 
 
Итого (расчёт за 1 кв. метр)
763,65
 
 

Декоративная структурная штукатурка MarmurMarmur (средиземноморский камень)
Стоимость
1 кв.м., руб
Расход
на1 кв.м.
Цена упаковки,
руб.
Акрил-грунт
7,00
0,07 л
100,00
Рельеф Marmur
308,75
1,30 кг
237,50
Pastello Mediterraneo                                                 
41,00
0,08 кг
512,50
Работа
450,00
Итого (расчёт за 1 кв. метр)
806,75
 

 

 

 

 

ООО ТД DERUFA

г.Челябинск, ул. Красноармейская, 55
(351) 266-88-25
www.derufa.ru
  • Статьи по теме:
Комментарии к статье
  • Aser 19.12.2007
    Был в гостях в одном замечательном доме и в гостинной на стене было сделано большое генеалогическое древо, где на ветвях были оставлены места для рамок с фотографиями. Замечательное зрелище!!!! Все было сделано в молочных тонах с позолотой. Впечатляет.
    А стены в общем были покрыты именно такой декоративной штукатуркой, матовой с золочеными трещинами. выглядело неброско, но СУПЕРДОРОГО и стильно...
  • Gremmy 24.12.2007
    требуется ли специальная подготовка стен, типа поклейка флезилина?
  • Галина для Gremmy 25.12.2007
    Специальная подготовка требуется такая: выровнять стены и прогрунтовать. Мастера даже говорят, что подготовленная стена это идеально ровная стена. А насчет флизелина... Клеить его нет необходимости. Если только вы когда-нибудь захотитие убрать со стен штукатурное великолепие, то можно предварительно наклеить стеклохолст или спец. бумагу.
  • сергей 29.12.2008
    как попасть на ваши семенары?
  • Алексей 17.05.2011
    Очень интересно и любопытно. С удовольствием бы поработал с вами и поучился бы. Ваше направление мне очень близко. Я сам занимаюсь лепниной. Работаю худ/декоратором в драмтеатре. С удовольствием поделился бы материалом своих работ. Меня зовут Алексей, мой тел. 89068603149. Напишите мне пожалуйста на aleksey.myagkov@yandex.ru или на aleksey.myagkov@mail.ru или в контакте на http://vkontakte.ru/id92905576


Выскажите свое мнение по поводу жизни в Челябинске