«Король Плаза»: будущее уже наступило

В фантастических фильмах мы часто видим, что люди будущего живут в идеальном мире, изолированном от всех опасностей и сложностей окружающей среды. Но Вертикальный дворец «Король Плаза» доказывает, что будущее наступило не только в голливудском кино, но и в нашем городе
Автор:
Петр Малетин, главный редактор Stroyka74.ru
Просмотров:
1216
Опубликовано:
10.11.2016 года
«Король Плаза»: будущее уже наступило

«Король Плаза» - не просто еще один жилой комплекс. Его создатели подошли к проекту всесторонне и постарались создать жилую среду, учитывающую все потребности и интересы современного преуспевающего человека. О жилом комплексе нам рассказывает исполнительный директор инжиниринговой компании «Пионер» Александр Шахов.

«В «Король Плаза» человек попадает в комфортную жилую среду, откуда у него не будет потребности выезжать. Здесь будут созданы все условия для жизни, отдыха, общения, занятий спортом, обучения. У жильцов все будет под рукой: от магазина до библиотеки», - говорит Александр Шахов. 

Технология «Аркос», по которой строится «Король Плаза» была разработана в Белоруссии и уже успешно опробована в других регионах России. Это можно назвать преемственностью славных традиций архитектурного сотрудничества  80-х ,  между  городами побратимами Челябинском и Минском, так как в столице Белоруссии есть  точные копии челябинского «Торгового центра», а в Челябинске есть копия Минского дворца спорта «Юность».

Технология «Аркос» привлекла архитекторов возможностью применения в перекрытии пустотных плит, что позволило снизить себестоимость строительства без потери качества, а также способствовало ускорению темпов монтажа  перекрытий. Чтобы убедиться в этом, создатели воспользовались помощью специалистов Архитектурно-Строительного факультета НИУ ЮУрГУ. Были проведены натурные испытания такого сборно-монолитного перекрытия, которые подтвердили, что оно обладает повышенными прочностными характеристиками и соответственно повышенным пределом огнестойкости, что немаловажно при высотном строительстве.  Применение технологии «Аркос» позволяет делать большие и просторные помещения без ригелей и дополнительных колонн.

На кровле Король Плаза запроектирована крышная блочно-модульная котельная, которая будет обеспечивать дом  теплом независимо от внешних тепловых сетей. Сейчас она уже доставлена на монтажную высоту и готовится к установке в проектное положение.

При проектировании Король Плаза также использовались технологии информационного моделирования (ТИМ-технологии). Была создана полная 3D-модель здания, которая позволила увидеть и устранить  коллизии при проектировании инженерных систем.  Хорошая визуализация объекта строительства также помогает строителям непосредственно на площадке.

«Король Плаза» - это 25-этажное высотное здание, на верхних этажах которого расположены единственные в Челябинске полноценные двухярусные пентхаусы имеющие 2-ой свет и витражное остекление. Такие элементы как французские балконы и панорамное остекление в нашем городе до «Король Плаза» встречались редко. Окна от пола до потолка создают невероятное ощущение пространства и света в помещениях.

На 24 этаже расположены модные сейчас квартиры-лофты.  Двухярусные,  просторные планировки со вторым светом, будут вдохновлять всех людей, особенно   личностей, стремящихся к созиданию и творческой деятельности.

Не отступая от такого актуального сейчас в архитектуре тренда, как «Зелёное строительство», во всех его аспектах, на кровле самого высокого жилого дома Челябинска разместится парк с живыми растениями, которые будут радовать жильцов свежим воздухом и прекрасным видом на город.

Всех гостей и жильцов дома на первом этаже будет встречать уютное лобби. В этом комфортном пространстве будет расположена библиотека с каминами и созданы все условия для общения(кофе-бар), обучения (класс для занятий с репетитором), проведения встреч и праздников ( зал для проведения конференций и  банкетов). Не забыли и про  братьев наших меньших (кошек и собак) – для них предусмотрено помещение, в котором можно будет помыть лапы после возвращения с прогулки по  улице.

В крыльях «Король Плаза» разместятся современные торгово-офисные пространства, а также оздоровительный комплекс с фитнес-залом, финской и турецкой сауной, релакс-зоной. Согласитесь, намного удобней выйти из квартиры в тренировочной одежде, спуститься на лифте в спортзал, провести занятие, а затем также вернуться домой, чем ехать куда-то на машине или общественном транспорте, затрачивая драгоценное время на дорогу и переодевание.

Кстати, «Король Плаза» заботится об автомобилистах. Двухуровневая подземная парковка с лифтами к жилым этажам позволяет всем жильцам  попадать домой не проводя ни секунды на улице, что, безусловно, позволит сохранить здоровье в дождь и мороз. Автомойка, расположенная там же, позволит содержать машину в чистоте в любое время года.  Также у жильцов будет место для хранения  зимней резины, велосипедов, а также помещения для хранения (кладовые).  Благодаря этому квартиры останутся исключительно жилым пространством, избавленным от завалов нужных, но не использующихся каждый день вещей.

В «Король Плаза» огромное внимание уделено детям. На территории комплекса будет создана современная и безопасная детская площадка, где ребятишки смогут играть и общаться друг с другом. Рядом с комплексом расположено достаточное количество детских садов и школ.

Рядом с комплексом есть магазины, бассейн олимпийского размера, кинотеатр и парк. Это уникальное место, которое сочетает транспортную доступность с экологичностью и развитой инфраструктурой.

«А что по срокам сдачи?», – спросите вы. Сейчас заканчивается монтаж последнего ж.б. перекрытия (кровля здания) и доделываются последние этажи внешнего контура здания, а также заканчивается монтаж внутренних инженерных сетей. Остались небольшие штрихи, которые будут доделаны за оставшиеся недели этого года. Уже в январе и феврале начнется въезд и заселение жильцов.

Также, на 15 этаже комплекса  «Король Плаза» появится шоу-рум. Подробнее читайте здесь.

Фотографии
г. Челябинск, ул. Комсомольский пр., д. 80.
+7 (351) 751-40-40


  • 12.09.2016
    Коттеджные поселки Челябинска 2016: «дальний» Запад. Часть 2
    Продолжаем рассказ о нашей поездке по «дальним» коттеджным поселкам. Напомним, мы проинспектировали поселки, располагающиеся на крупных озерах Увильды, Аргази, Чебаркуль и так далее
  • 05.09.2016
    Коттеджные поселки Челябинска 2016: «дальний» Запад. Часть 1
    В первый день осени наш портал отправился в свою пока самую дальнюю экспедицию. Предметом нашего интереса стали коттеджные поселки к западу от Челябинска, расположенные на крупных озерах области Увильды, Аргази, Чебаркуль и других
  • 24.08.2016
    Дольщиков спасет новый закон?
    В свете ситуации вокруг компании «Гринфлайт» и микрорайона «Академ», вопрос обманутых дольщиков приобретает для Челябинска ключевое значение. Мы обратились к ведущим экспертам строительной индустрии за комментариями
  • 22.08.2016
    Новостройки Челябинска 2016. Часть 3. Центр
    Портал Stroyka74 продолжает ревизию новостроек города. На сей раз объектом нашего внимания стали новые и строящиеся дома в центре Челябинска
  • 01.08.2016
    Коттеджные поселки Челябинска 2016: западное направление. Часть 2
    Продолжая наш маршрут, мы вернулись вплотную к Челябинску. В окрестностях Шершневского водохранилища расположилось с десяток коттеджных поселков.
  • 28.07.2016
    Коттеджные поселки Челябинска 2016: западное направление. Часть 1
    В разгар лета портал Stroyka74 отправился в очередной круиз по коттеджным поселкам Челябринска. На этот раз мы выбрали, пожалуй, самое развитое направление – запад. Здесь сосредоточено несколько десятков поселков. Охватить все было бы просто невозможно, но мы постарались добраться до большинства
  • 04.07.2016
    Зарубежная недвижимость россиянам не по карману
    Россияне все реже покупают недвижимость за рубежом. И дело отнюдь не только в патриотизме – у людей элементарно нет денег, которые они могли бы вложить в иностранную недвижимость. Объем сделок по приобретению россиянами зарубежной недвижимости в первом квартале 2016 года подступил к историческому минимуму
  • 20.06.2016
    Новостройки Челябинска 2016. Часть 2
    Портал Stroyka74 продолжает инспектировать новостройки Челябинска. Сегодня мы представляем вторую часть обзора новостроек северо-запада и центра
  • 08.06.2016
    Реформа системы кадастровой оценки недвижимости увеличит налоги в десять раз?
    Госдума в первом чтении приняла законопроект о переходе к государственной кадастровой оценке недвижимости. Новая схема расчета стоимости недвижимости вызвала шкал критики, но это не остановило депутатов
  • 06.06.2016
    Новостройки Челябинска 2016. Часть 1
    Портал Stroyka74 продолжает инспектировать новостройки Челябинска. Сегодня мы представляем первую часть обзора новостроек самого быстрорастущего района города – северо-запада
Кто вы в строительной сфере?


Какая из управляющих организаций является худшей по качеству предоставляемых услуг в Челябинске?


  • Квартиры в Челябинске, Магнитогорске, Сочи: продажа, рассрочка, ипотека. Предложения от застройщиков, квартиры в новостройках, «под ключ».
  • Земельные участки, земля с/х назначения, земля под строительство в Челябинске и области: покупка, аренда, продажа.
  • Каталог недвижимости, различные операции с недвижимостью: продажа, покупка объектов недвижимости, аренда вторичного жилья